[헝그리보더닷컴 이용안내]

네이버 통틀어 강퇴 당해보는건 처음입니다.

원래도 운영자 마음에 들지 않거나 댓글 잘못달면 운영진도 짤없이 강퇴 당하기로 유명한 동호회 였는데...

오늘보니 갑자기 아무 이유없이 강퇴당해 있네요;;;

방문은 해도 글쓰거나 댓글 단 것도 없는데 말이죠.

작년에도 말이 많던 동호회였고 활동하는 회원들 싹 강퇴시키고 신입으로 물갈이 시키더니ㅜㅜ

이번엔 눈팅만 하던 제가 당했습니다ㅜㅜ

강퇴 이유를 추측해 보건데 자기네 동호회에 글 안쓰고

다른동호회 활동을 해서 그런가 봅니다.

해코질 한 것도 전혀 하나도 없는데요.

님들도 조심하세요.

한 곳 동호회만 활동하는 회원이 있을까요?

시즌되면 다들 동호회 여러개 가입하시지 않습니까?

그런데.

이 곳은 안되나 봅니다.

여기는 꼭 자기네 동호회만 활동해야 되나 봅니다.

그래서 저 강퇴당했나봐요......허허허

어이가 없네~~~~

강퇴 이유가 있다 하더라고 강퇴 전후로 쪽지라도 강퇴 이유에 대해 설명을 해주셔야 했다고 생각합니다.

방문만 하는 회원이라도 정리 전 정리될 수도 있다라고 언지만 주셨어도 활동 했을겁니다. 

그래도 애정있던 동호회였는데 갑자기 이유없이 강퇴를 당하니

화도나고 속상해서 글 올려봅니다.

엮인글 :

Gazette

*.225.71.32

동호회 회칙에 동호회중복활동 가능인지 부터 확인하셔야 할거같네요

jjinjus

*.249.75.41

네~ 그렇다 하더라도 강퇴전이나 후로 왜 강퇴 당한건지 설명이라도 주셔야 되는게 아닌가 생각드네요.

어드반84

*.220.217.246

글쓰거나 댓글 단게 없다면 네이버 카페에선 미활동으로 유령회원 정리 될수 있을거 같은데용....^^;;

jjinjus

*.249.75.41

근데 제가 방문은 많이 했어요~ 글을 안썼을 뿐. 그래도 정리가 되나요?

어드반84

*.220.217.246

운영입장에선 글 댓글없이 접속만 하시는분들도 미활동자라 보기도 합니다 

그러나 설명없이 강퇴는 씁쓸하네요 ㅠㅠ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

먼가..공감 되네요.. . ㅎㅎ 위로를.. ;; 

jjinjus

*.249.75.41

감사합니다 ㅠ 만감이 교차하네요 ㅠㅠ

에메넴

*.104.29.132

그래서 그 썰은 언제 얘기해 주실건지요?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

만나야 해주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오배

*.223.47.213

동호회 회칙에 중복 불가 라는 항목이 있을수도 있으니 확인먼저 해보시고..... 

공지 등으로 충분한 설명이 있었을 수도, 없었을 수도.. 이건 모르니 패스 

글 없이 눈팅만 하는 회원은 유령회원이라 운영진 입장에서는 좀 거시기하긴하죠... ㅎㅎㅎ

저는 두 당사자분들 모두 입장이 이해가 가네요 

D-Mon

*.195.220.12

하이모 카페라고 하시는줄....

코피쑤한잔

*.86.253.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미겟

*.248.234.34

오프 활동안하는 인원정리야 일상 다반사죠~ 

하이원광식이형

*.131.159.86

눈팅 유령 회원들 정리할수도 있어요.
가끔 들어가시면 글을 안쓰시더라도 
올라오는 글에 댓글이나. 출췍란에 출췍 정도는 해줘야죠.

그래가자

*.223.21.117

눈팅회원 정기적으로 정리하는 카페들 있어요.

호림이

*.62.179.87

이번일을 반면교사 삼아 다음 동호회는 댓글로 죠져버리시죠
화이팅!!!

그래도사랑합니다

*.115.55.139

회칙을 정독하세요~