[헝그리보더닷컴 이용안내]
스위치 하며 180 정도는 해보는건데
작년 시즌말쯤 아이스에서 연습하다 손목 삔 이후로 겁나서 도전을 못하네여 ㅜㅜㅜ

살포시 뛰어서 360도 하시는데 왜 그 반도 안될까여 ㅠㅠ
엮인글 :

하이~큐~

*.111.223.235

원래 다이어트와 스위치연습은 내일부터 하는겁니다

뛰는남자

*.122.168.78

그 살포시 뛰는게 힘든거죠 ㅠㅠ   글로써 배우신다면 누컬에 주옥같은 글 많으니까 읽어보시면 도움 많이됩니다

180이건 360이건  정말 중요한건 팝입니다 펌핑팝 알리팝 그런데 그 팝이란게 그냥 나오는게 아니고

어프로치라고 기술들어가기전 기본자세 그게 정말 중요합니다  그자세에서 8할은 먹고 들어간다고 전  생각합니다

다운한 상태에서 반듯한자세가 나왔다면 머리 척추 골만 발바닥까지 딱 느낌이 옵니다 그걸 찾아야해요

그자세에서 어깨들썩임까지 제대로 들어가면  보드가팅기는 느낌을 제대로 느껴지죠

눈을 밀어내는 힘 그 느낌을 알아야해요 정말 중요합니다 그느낌만 느낀다면 팝은 그냥 따라와요 그때 시선 어깨만

살짝 돌려주면 180이 되구요 범프에서 타이밍 맞은면

스케일이 더 커지구요 그 느낌이 쉽지는 않아요  하루만에 그 느낌 알던사람 두명 밨는데 기존에 스케잇 좀 타던

사람들이었습니다  비기너라면 눈밥으로 때우는 방법밖에 없어요 ㅠㅠ

송낙엽

*.36.168.102

무서워서 시도를 안하면 당연히 늘질 않죠.

일단 손목보호대는 꼭 하나 사시구요.

손목보호대 있으면 부상 확률이 좀 줄어듭니다.

뒤에 쏘는 사람 없는지 눈치 봐서 사활강 천천히 하면서 시도해 보세요.

호로롤롤

*.38.21.118

감사합니다 역시 알리만번 널리만번 이군용

라스베가

*.119.120.110

구피는 되는데 저도 180하다가 앞쩍하고나서 무서워서 못뛰겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
193732 F2 beamer 알파인 file [3] 쏘레비 2020-01-05   838
193731 앵글 스트랩을 교체하려는데.... file [2] [피피] 2020-01-05   556
193726 1월에 비소식이라니 [16] JIS 2020-01-05   1015
193724 (후방주의)고2 가슴보시고 언넝 뒤로가기 file [10] TwothumbsUp 2020-01-05   2304