[헝그리보더닷컴 이용안내]
서울 살 때는 집 앞에 셔틀 정류장이 아니라도 집 앞에 나가 길가에서 택시 잡아타고 가까운 셔틀 정류장으로 이동. 또는 일반버스 타고 가면 됐는데.
경기도 신도시 이사오니 새벽에 셔틀 정류장까지 이동할 방법이 없네요. 새벽에 택시도 없고. 동네 마을버스는 20분 간격. 헐. 어쩌라고. 자가용밖에 방법 없나??
새벽에 카카오택시 부르면 잘 오지도 않고. ㅜ. ㅜ

다니면 뭐합니까. 탈 방법이 없는데. ㅜ. ㅜ
엮인글 :

푸른날개(외인부대)

*.214.45.166

지역마다 택시 콜 번호 있을거에요.  일산의 경우 제 기억에 콜비 1,000원인가 더 받았던 기억이 납니다. 한번 알아보세요.

그래가자

*.132.126.28

이른 새벽에도 배차 잘해주나요?

푸른날개(외인부대)

*.214.45.166

일산의 경우 24시간 이었습니다.

그래가자

오호. 조언 감사합니다. 한번 알아볼게요.

D-Mon

*.195.220.12

카카오택시?

아..잘 안온다고 쓰셨구낭..

간지보더향해~

*.161.82.154

일산이세요?전 작년까지 웰팍 셔틀탈때 주엽역에서 탔는데 차끌고 가서 도로유료주차장에 차 박고 했습니다.주중에는 유료인데 주말 공휴일은 무료거덩요!

그래가자

아 그런 방법도 있겠군요. 우리동네 셔틀버스 정거장엔 그런 환승주차장이 없어요. ㅎ. 그리고 여긴 일산같은 번화한 곳은 아니라서. ㅜ. ㅜ

라리라

*.168.183.76

셔틀이 다니는 신도시면 그나마 낫죠. 이제 대부분 경기도에는 버스 조차 없습니다 그래서 접었

그래가자

에공. 맞아유. 셔틀 많이 폐지됐죠. 그래도 힘내서 교통편을 찾아 보아요. ㅎ 저희동네는 대명비발디만 오는 것 같아요.

이번생은여기까지

*.209.147.186

저는 올해 베이스를 옮겼는데 난감하네요
걸어서 10분안 거리에서 타던 버스를 다른 도시가서 타려니 이동시간빼고 4~5시간을 기다리니 버스탈때마다 왜 옮겼지라는 생각이 나네요

그래가자

우와. 4-5시간을 기다리세요? 엄청난 열정이신데요? 여기 이런 열정보더들이 많아 좋습니다. 스키어들은 거의 자차로 다니는 것 같아요. 박**칼럼엔 셔틀얘기는 거의 없는 것으로 봐서.

크레이지-여수

*.38.51.105

셔틀 버스 탈려거 전주까지 자가용으로 1시간 반 운전해서 주차하고 휘팍 당일치기 다녀옵니다...
그것도 배차 안되면 대전까지 2시간 운전해서 버스타요..ㅋ 전주 버스는 우등이라 전동시트라 편하게 자는데..대전은 45인승이라...

그래가자

우와. 저는 편안한 투정이었네요. 그렇개 다니시려면 새벽 4시? 에는 댁에서 출발하셔야 하지 않나요? 리스펙트!! 그 자체입니다.

크레이지-여수

*.38.52.234

버스가 전주에서 5시 10분 출발이라...3시 반에 출발해야 안전합니다...
솔직히 자가용으로 가는게 더 빠른데..올해는 나이를 먹어서 그런지 힘드네여 ㅎㅎ

그래가자

*.251.93.68

어후. 닉네임처럼 여수 거주하시나요? 전주가서 셔틀로 휘닉스까지. 당일. 헐. 대단하시다는 말밖에는. 셔틀 타러 못가겠다고 투정부린 게 부끄럽네요. ㅎ

크레이지-여수

*.38.51.246

여수 맞습니다..ㅋㅋ
올해는 기온이 높아보여서 투베이스 했어뇨...토요일 휘팍..일요일 무주...근데 체력이 후달리네여 ㅠㅜ