[묻고답하기 이용안내]
보드 3년차 어린이입니다
유튜브 봐가면서 독학하는데 더이상 자세가 발전이안됩니다
고수님들이 자세좀 봐주세요ㅠㅠ

https://youtu.be/cCOD8n5cIdg
엮인글 :

보드둥이

*.235.48.233

스키장근처 렌탈샵에서 빌린보드로 덕스탠드 사용하고있습니다!

행율

*.254.166.201

턴을 길게 해보세요.
업다운은 괜찮은데 턴을 길게 했을 때
시선과 상체로테이션을 제대로 활용하고
있는지 알 수 있습니다.

베이스가 어디신가요?
써두시면 원포 해드릴 분들 나타나실겁니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

우선 렌탈 상황에서 보드를 저 정도로 타시는 데까지 간 것은 대단한 것 같습니다.

1.웬만하면 고글,헬멧,장비 셋트를 맞춘다.

2.비기너 턴a

(업다운이 없는 상황에서 로테이션을 이용해서 엣지 체인지)슬라이딩

비기너 턴b

(기울기)(베이직,인클리네이션 카빙이라고도 불려짐)(상체 로테이션 하지 않고 기본 자세 고정)카빙

=로테이션이나 기울기를 이용해서 턴의 크기를 소,중,대 의도대로 만들어 보되

힐,토우(백,프론) bbp(뉴트럴,네츄럴) 의 밸런스가 흐트러지지 않고

내가 사용하는 만큼 보드가 움직여야 됨.

데크 기울어진 탑시트의 연장선에서 내 밸런스가 항상 기준이 잡혀 있고 일정하게 유지 한 채

턴의 크기를 조절 할 수 있어야 함.

뉴트럴의 기준점이 있고, 거기에서 상체를 움직이는 만큼, 턴의 진행에 비례해서 기울기를 주는 만큼

턴 호와 비례하는 감각을 단계별로 다듬어야 함.

거기에 폴라인(경사 아래 활강 방향) 에서  뉴트럴 유지한 채 자세를 낮추는 데까지 하시면 될 듯.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 위의 언급 내용을 할 줄 아는데 정교하게 다듬으라는 말씀입니다.

요약 : 크게,작게 턴을 마음대로 조절 하면서도 몸의 흐트러짐이 없이 업다운을 맞춰서 더 과감하게 할 수 있어야 한다.

한꺼번에 연습하기 어려우니 bbp, 로테이션,기울기,크게,작게,업다운 따로 연습해서 다시 합칩니다.

레가시

*.125.26.61

웰팍이다~~~

부자가될꺼야

*.214.204.207

베이직카빙인가요? 뭘할려는지 잘 모르겠지만
시선불량이고
차라리 다운하지말고 기울기로 길게 턴하는 연습을하세요
반원을 그리라는거지 폴라인쪽으로 타원을 그리라는건 아닙니다

부자가될꺼야

*.214.204.207

시선불량이 왜그런지 모르시다면 자꾸 폴라인 방향을 보면서 턴하면 반원이 안나오고 저런 타원만 나와요
연습하는 사람은 반원을 그릴려고 해야 하는데 저렇게 주구장창 폴라인만 보면 속도만 빨라지는 이상한 턴이 되어요

묵이홀릭

*.101.65.28

시선이 일단 문제네요.
턴을 하시려면 업과 다운, 시선과 로테이션을 명확히 타이밍에 맞추어 하는것을 신경써보세요

STEMCELL

*.206.90.143

어떤 턴을 하면서 내려가려고 하는지 모르겠습니다.
일단 렌탄데크로 저정도 엣지를 세워서 균형잡는 거은 칭찬해줄만큼 대단해 보입니다.
다른 분 말씀처럼 시선처리가 안되고, 턴마무리가 전혀 안되고 있습니다.
엣지감은 분명 익히고 계시고... 시선을 엣지가 박혀서 그려질 라인을 바라보시고, 데크가 폴라인수평에서 수직.. 슬로브에서 1에서 ㅡ자 모양으로 바뀔때까지 기다리세요. ㅡ자로 데크가 위치했을때 엣지체인지 하시면 다시 턴을 반원이 그려질때까지 기다리세요.
천천히 각 단계를 구분해서 슬로프를 내려오세요. 한턴 한턴 마무리를 잘하는게 좋습니다. 잘 이해가 안간다면... 일단 사람없는거 확인하고 J턴 연습 하세요.

굿굿맨33

*.39.152.160

잘타시는분에게 좀만 원포 받으면 금방 실력이 느실듯 싶네요.
제 개인적인 생각으로는 강습 한번 받으시는걸 추천합니다.
더이상 자세가 나뻐지면 바로 잡기 어려워요

보드둥이

*.235.8.58

모든 분들 댓글 감사합니다~~~~!!!