[묻고답하기 이용안내]
제가 신체스펙이 181 / 82 인데 어쩌다보니 157짜리 해머를 타고있습니다.

같은모델 162 시승할때는 몰랐는데 지금은 엣지체인지를 할려치면

자꾸 의도치않은 리바운딩으로 튀어오르는데 이게 짧아서 그런건가요?

이것만 아니면 타는데 딱히 문제없어서 다른데크 안사고 탈려는데...

아님 그냥 제가 컨트롤을 못해서 그런건가 싶기도 하고...

왠지 후자가 맞을거같은 느낌적인 느낌...ㅠㅠ
엮인글 :

레가시

*.125.26.61

슬프게도 후자가 맞습니다. 다른 불만 없으시고 리바운딩만 문제이시면 그 힘을 받아서 엣지 체인지하는 데 쓰시면 더욱 좋은 라이딩이 가능하실 겁니다.

STEMCELL

*.206.90.143

전자도 후자도 맞습니다.
아무래도 짧은 데크는 체중 한계가 낮고, 그만큼 플렉스도 긴 것보다 약합니다. 그래서 더 많이 눌려지고 더 강하게 튕기죠. 가압 빼는 타이밍을 본인이 조정하면 됩니다.

아로/Homme

*.226.208.201

데크탓좀 해볼려했는데 몸이 문제였군요...ㅠㅠ 답변 감사합니다!! 타이밍싸움좀 해야겠네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

야간용 실버미러렌즈 추천및좌표 좀 알려주세요 [4]

내일 이 날씨면 못 탈 정도인가요? file [2]

테크니컬 라이딩 하시는 분들께 질문이 있어요 [13]

처음 s자 탈 때 [7]

데페 타입알 시즌 확인법 문의 [4]

• lHAZEl

바인딩 추천좀 해주세요 [8]

바인딩 체감차이 큰가요? [19]

• Pov

가격이랑 제몸에맞는지 한번만 봐주세요 ㅠㅠ [2]

• 문뗭

보드 사이즈 질문드립니다. [1]

전향각 베이직 카빙좀 봐주세요 !! [6]

고글 브랜드 질문 [4]

포워드린 하면 부츠 뒷굽이 살짝 떠야하나요, 아니면 부츠 발목이 접혀... [4]

부츠 열성형 질문입니다 [6]

발 통증 질문입니다~ [15]

2년차, 직장인 주말 초보보더 영상한번만 봐주세요! [21]

보드타는데 장비때문에 걱정이많네요 [3]

데크 148 남자 사이즈 질문드려요 [6]

1415 년도꺼 지금사도 문제없나요!? [6]

• 문뗭

승용차에 160cm 데크+4인가능하나여 [4]

휘팍은 편의점 컵라면 먹을 수 있나요? [5]