[묻고답하기 이용안내]

지인 강습용이나 라이딩 영상 촬영중 효율적인 대화를 위해 무전기 하나 구매하려고 합니다.

(촬영 중 위험 요소를 알려주거나 할때도 용이한것 같습니다. 소리쳐도 잘 못 듣더라구요)

일단 세x 제품을 구매하려고 하는데 탈부착 방법이나 제품 구성품 구매에 관해서 문의드립니다.

1. 세x 제품의 경우 헬멧에 탈부착이 어떤식으로 되는지 궁금합니다.

(양면테이프로 붙이는건 아닌것 같고, 다른분들 착용하신것 보니 그냥 헬멧 플라스틱 부분과 완충제 사이에 낀것처럼 보이던데 

그렇게 하면 고정이 잘되는건지? 궁금합니다. 홈페이지에 그 부분을 찾아 보려고 하니 잘 안보이더라구요.)

2. 제품 구성은 안테나 역활을 하는 코어제품과 마이크, 스피커등 따로 구매를 하는건지요?

(처음 사면 통합팩을 그냥 사야하는건가요??)

교육와서 작성한다고 내용이 뒤죽박죽하네요.

제품 사용 팁이나 사용법도 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루되세요.^^

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.33.160.7

양면테잎에다가 브라켓이 있을거에요~~

탐관

*.197.18.247

아 세나도 양면테잎으로 그냥 붙이는거였나요?? 

브라켓 모양이 궁금합니다. 

어떤식으로 채결되는건지 확인좀 하고 사려고요. 

거북이등껍질

*.63.82.231

저는 세나제품 보다가 생활용 무전기를 구입을 했구요. 세나제품 너무 비싸고 헬멧 위로 튀어 나와있고 제일 중요한건 제품자체만으로 송수신이 안되고 전화를 걸고 받아야 1:1로 통화가 되는 거잖아요..

네이버에 생활용무전기 검색하시면 1개 5만원 미만 무전기 많습니다. 스키장에서만 사용하실꺼면 생활용무전기 싼거 쓰셔도 왠만한 스키장에서 커버 가능하구요.

제일 좋은건 채널 맞추면 몇명이든 상관없이 쓸수 있죠.. (저1, 와이프1, 친구1, 친구2)이렇게 자주 다니는데 와이프가 잘 못타서 코칭 해줄때 저는 하단에서 영상찍으며 슬로프 상황 말해주고 친구1이 자세 봐주고 친구2가 슬로프 상단에서 위험요소 감지해줍니다.

탐관

양방향 대화가 가능한 제품인가요?? 양방향 핸즈프리로 찾다보니 세나 제품이 들어오드라구요. 양방향 핸즈프리로 찾으면 많이 안나오드라구요 ㅜㅜ 다시 한번 검색해봐야겠네요. 감사합니다.

거북이등껍질

*.63.82.231

양방향 대화라는게 서로 의사소통이 되냐 이걸 물어보신거면 당연히 되구요.

무전기 특성상 발신자는 발신중에 수신이 안되고 수신자는 수신도중 발신을 하게되면 서로 씹히는게 있죠.

하지만 라이딩하시는분은 발신할 필요가 없고 위험요소를 알려주는 역활을 하시는분만 발신하고 보드를 타시는분은 수신만 하면 되는거니까 굳이 비싼돈 들여 세나제품 살 필요가 없다고 말씀을 드리고 싶네요.

추가로 말씀드리면 세나 제품의 경우는 오토바이전용으로 나온건데 이게 오토바이에서 시속 250이상 쏘게 되면 블루투스가 약간 전파가 흩날린다는 표현처럼 끈겨 들리는 경우가 있어요. 그걸 보완해서 나온게 세나입니다. 중국 저가제품의 경우 시속이 빨라지면 위문제처럼 약간씩 끈김이 있구요. 그래서 세나제품이 끈김이 없으니 좋다는 겁니다.

우루루꽝

*.223.17.11

토니져러스에서 애들쓰는 장난감 무전기도 수신률 짱 좋던데요.. 전 그냥 장난감으로 애들이랑 놀려고 샀는데 용평 그린피아에서 골드까지도 됨.. 깜놀했어요 가격은 49000원

탐관

신박한 아이템을 구매하셨네요 ㅎㅎㅎ 전문 용품만 볼게 아니군요.^^

ma-cho

*.36.151.75

세나보단...비모토...

탐관

비모토 비교 들어가보겠습니다 ^^

*욱이*~~v*

*.140.2.201

비모토 보다는
M1S
보다는 FX8

US $133.30 21% Off | Fodsports 2 pcs fx8 헬멧 인터폰 오토바이 블루투스 헬멧 헤드셋 8 라이더 1000m 모토 인터폰 intercomunicador fm
https://a.aliexpress.com/pO5u6l4y

닉네임멀로할까

*.33.160.7

욱이님 추천으로 주문했습니다 언제쯤 올런지 마음 비웠습니다

*욱이*~~v*

*.214.173.69

10-14일안에와요 이거
울방 식구들 죄다 이거삿고
Fodsports 회사 제품은
호환됩니다. M1s 하고 fx8 하고도 되요
밧데리는 2-3일갑니다.
Fx8이 알리발 최신상품입니다. ㅎㅎ
9대까지도 연결가능해요
참고로 휘팍기준 조강에서
불새마루까지 잘들립니다.
몽블랑까지는 끊김이 있어요

탐관

요 제품은 패키지 상품인가요?? 영어가 깡통이라 ㅜㅜ 밑에 패키지 구성품이 있는데 맞는지 모르겠네요 ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.140.2.203

패키지 상품입니다. 2개 풀셋트 가격이애요

닉네임멀로할까

*.33.178.90

욱이님 이거 설치중인데 어떻게 켜요? 가운데버튼 꾹 누르면 켜지는거 아닌가요??왜 안켜질까요
충전했는데도 안켜지는..

*욱이*~~v*

*.214.173.69

다이얼 버튼 하고 옆에 까만 버튼 동시에 눌러야 합니다.
끌때도 같음

닉네임멀로할까

*.39.156.238

아^^감사합니다
해결했습니다

닉네임멀로할까

*.39.156.238

아^^감사합니다
해결했습니다

*욱이*~~v*

*.140.2.203

^^ 슬로프 서 테스트 해보셔요 얼마나 거리 나오는지

불-독

*.39.151.34

무전기는 말할때 키잡고 있어야 되고, 양방향 통신 안되죠!
인터콤은 상시 양방향 되니 편하네요!
단 거리는 무전기 보다는 짧은 것 같습니다.
전에 무전기 샀다 바로 팔고, 세나는 넘 비싸서 패스하고
비모토 랑 tcom 비교하다 tcom으로 샀는데 괞찮네요!
핸드폰 핸즈프리도 되서 휴대폰 안 꺼내도 되고(전화오면 인터콤 끊겼다 전화 끈으면 인터콤 다시 연결 됩니다.)
부착 방식은 브라켓에 양면이랑 거치식 두가지인데,
약간 불안하긴 한데, 접착력은 좋은듯 합니다

탐관

아 접착식이 안정적인가 보군요 감사합니다.