[헝그리보더닷컴 이용안내]
[레벨:10]장어구이

하이원이랑 오투랑 같이 제휴? 해서 셔틀 노선 공유하는건 좀 불편할까요..?

[레벨:9]고고나죠            

그러게요.

하이원은 큰형뻘이죠.  넉넉하고요.

예전엔 주주관계였었던 시절도 ..... 있었고요.

셔틀해주면, 하이원 시즌권자들 불만도 많이 사라질테고요.(설질. 인원많을때 대비할수도 있고요.)

큰그림으로 그려본다면,   하이원/오투 통합시즌권도 괜찮아 보이네요.

업무적인 문제는 담당하시는분들이 조율하신다면,  나빠보이지는 않습니다.

( 비가 내리는 창가로 큰그림이 그려집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일기예보 보면서도 왁싱들 하고있자나요.

희망을 잃지 마십쇼!   ㅠㅆㅠ )

엮인글 :

취향

*.215.145.165

음...
하이원 사용자 입장에선 좀 더 빨리 도착하고 더 늦게 뜨게 될 테니 좋을 수도 있고..
셔틀 들어올 때 까지 짐과함께 달달달 떨며 기다릴테니 불편 할 수도 있고...
커플이 손잡고 기다리고 있었는데 오투에서 출발 할 때 이미 한줄로 좌~ㄱ 앉아 있으면 강제 이산가족 할 수도 있고...
오투 가는 사람 오투에서 내려서 보니 하이원에서 내린 사람이 자기 데크백 들고 내려버렸고...
이런 상황들이..

고고나죠

*.154.239.53

셔틀 많이 타보셨네요?    한줄쫙~~ ㅋ

보딩에 중점을 둔다면  강력한 연합이 되겠죠!

경상권 충청권 전라권을 아우르는..... 시너지효과가  제일 클꺼 같아요.

굳이 예를 들자면(알펜시아-용평) (휘팍-웰팍/곤지암)  이경우보다  좀더 좋아보이는데요.

날씨가 스키장들에 새로운친구를 만들수도 있을거 같습니다.

아로새기다

*.36.132.157

하이원 입장에선 숙박 외 부대시설 이용고객 뺏기는거라 싫을걸요. 셔틀 지원금도 애매해질거고.. 불가능할 거에요.

고고나죠

음... 당장 우리들은 생각이 안나도,  경영자들 입장에서는 좋은점이 보일수도 있습니다.

아로새기다

*.36.132.157

제가 버스 관련해서 하이원에 민원도 많이 넣고 관계자분들이랑 이야기도 많이 해봤는데.. 현실적으로는 불가능할거에요. 저도 광주-전주-하이원-쏘카로 오투 다니는 중이라 그렇게 되기를 제일 바라는 사람입니다. 저는 고한-태백 기차 시간 맞춰 순환버스 증설하는 편이 더 빠를 것 같아 오투측에 건의했어요.ㅎㅎ 논의해보신다네요.

고고나죠

그렇죠!

기차를 한량만 시즌중에 뺄수 있다면,  정동진 시즌기차처럼요.

아니면, 아래분께서 말씀하신데로  리조트순환 미니버스를  "태백시"에서 지원모집하면,

안성맞춤인데요.

잘되길 바래봅니다.

황소오빠야

*.176.42.158

하이원. 오투로 왕복하는
곤도라 하나만 놔준다면....!!?!!!

고고나죠

땅속으로 가는 곤도라  태백은 원래 석탄터널의  도시자나요.

그래가자

*.251.93.68

리조트 순환형 버스 개념으로 버스회사가 리조트와 계약 없이 자체 운영하면 좋겠다 생각입니다. 각 리조트별로 버스회사와 계약해서 운영하니 그게 어렵겠죠. 용평과 알펜시아도 묶어도 되는데. 지방도시에서는 더 효율적일 것 같네요.

고고나죠

시즌동안만이라도 수요는 나올거 같습니다.

버스회사가 운영하면 딴지걸수 없겠군요.! 

이런 이야기의 촛점은 

시즌동안 만족스러운 보딩에 전제를 두고,

인프라를 최대한 활용하고,  확장된 커뮤니티에서 즐거움을 찾자라는 이야기입니다.

고한에 있어도 장보려면  태백이마트 와야되자나요.

순환버스 생기면 편해지겠죠!  시즌생활이요.

그래가자

*.251.93.68

삿포로 치토세공항에서 비슷한 방면의 리조트를 묶어서 운행하는 버스들이 있어서 우리는 왜 그렇게 못할까 생각하니 리저트 셔틀이 버스회사와 리조트의 전속계약 때문이 아닐까 추측이 들었습니다. 버스회사가 자체적으로 운행한다면 겨울시즌 한정으로 매우 바람직 하겠습니다.

고고나죠

잘될겁니다.

염원하는 사람이 많아지면 ...............민주주의에 살고 있자나요.

피츠버그

*.252.42.42

'용평-알펜시아' 버스 따로 인가요? 제가 타는 경기대원은 한버스로 운행합니다.

그래가자

*.214.12.241

그것은 저도 정확히 잘 모르겠습니다.

장어구이

*.159.200.242

엇... 뭔가 보니 제가 쓴 댓글이 여기에 있네유...

고고나죠

*.246.116.68

제가 훔쳐왓어요 ~ㅠ

영원의아침

*.39.150.150

오투가 의지가 없는거라 보는게 빠를겁니다.

현실적으로 포항/대구 에서 조차 오투로 가는 버스는 매주 취소되기 바쁘죠.
그만큼 가는 인원이 적다는 거겠죠.
닭이먼저냐 알이먼저냐 이루도 있겠습니다만 모든 장비를 하이원에 둔 사람이면 더더욱 오투로 바로가지는 않을겁니다.
시설,편의성,가격 면에서 하이원을 버리고 오투로 가는 사람도 없을태구요.

그러면 가장 현실적인 방안은 오투 에서 오투 - 고한역 - 벨리스키하우스입구로 오가는 정기 셔틀을 하루 4회 운행 해주는거죠.

시즌권이나 리프트권이 있을경우 무료, 없을 경우 일정요금부과 하면 경영상의 부담도 적을태구요