[묻고답하기 이용안내]

이번겨울에 처음 강습받아보고 너무재밌어서 혼자만 6~7번정도 보드타러 간것 같은데.. 이쯤되니까 슬슬 렌탈비 아깝더라구요..ㅋㅋ

처음이니까 잘 아는것도 없고 해서 비싼거 새로 사기보다는 중고로 좀 알아보고 싶은데 어디서 어떻게 어떤 종류로 알아봐야될지 

어렵네요... \

돌다돌다 헝그리보더 들어왔는데  여기 장터에서도 어느 가격대로 어느정도를 맞추면 될지 혹시 조언 해주실 수 있는 분 있으신가요...? ㅎㅎㅎ

직장인이 되니까 일단 뭘 시작하면 장비를 갖고싶게 되네요............ 조언 부탁드립니다!!

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

중고제품은 사실 파는 사람 마음이라서 가격도 가격이지만 사이즈와 제품 구성도 눈여겨 봐야겠죠잉...

성별, 신체스펙(키, 몸무게) 성향(라이딩만 할거다 트릭이 목표에 있다 등등),

현재 실력 (낙엽고수다, s자할줄 안다, 카빙 맛은 봤다, 카빙이 가능하다, 나 진짜 메뚜기처럼 잘뛴다 등등)을 

함께 써주시면 친절하신 분들이 추천 장비를 알려주실겁니다.

그럼 그걸 토대로 장터에 매복하시는 겁니다!!  

리냥

*.33.165.201

친절하신 답변이군요.. ㅎㅎ
역시 헝보분들은 다들 친절하신듯....
헝보 눈팅하며 문답게시판에서 입문으로 검색하면 여러 글들 많이 있어요.. 저도 그중에 골라잡고 구매했더랬죠...
중고는 매복을 잘하셔야 합니다.?

상주문기사

*.238.223.14

중고나라 보드 스키 섹션하고 헝보 장터 보시면서 가격대 한번 쭈욱 보시고  본인 발에 맞는 부츠랑  키랑 몸무게에 맞는 데크 바인딩 미리 체크해놓으시고 글 올라올 때마다 보시면서 본인이 설정한 가격대랑 맞는 거 있으면 픽 하시면 되죠..

그리고 왠만하면 보드는 직거래 하시구요...

부유식챔버

*.38.10.203

그냥 저렴한거사서 하나씩 바꾸시는게 나을것 같습니다. 어차피 소모품이고 쓰다보면 아 이거보다 딴딴 내지는 부드러웠으면 좋겠다 하는게 생길거에요. 그때 새장비나 좋은 중고 구하시면 될것같아요. 지금은 기준이 없으시니까 고르기 힘드실거에요

Happyy_ZOO

*.70.51.177

"비밀글입니다."

: