[묻고답하기 이용안내]
현재 1819 얼로이 비범 152 사이즈를 타고있구요.
신체 스펙은 170/68 입니다.
카빙턴도 익숙해지고하니까 이제 슬슬 그라운드 트릭이 눈이 들어오더라구요.
현재 프론트사이드 원에리까지는 어찌어찌성공했는데 사람 욕심이라는게...
아예 트릭데크 하나 맞춰서 남은 시즌 불태워볼까 합니다.
일단은 라이딩5 : 트릭5 비율로 생각하고 있긴한데 또 타다보면 트릭의 비중이 늘어날지도 모르겠네요. (카빙턴은 가능한 데크였으면 합니다.)
열심히 검색해보니 대체로 rice28 divers7, rt7, 노벰버 d4, 디자이어 그리고 간혹 011아트릭스 플랫킹, 플랫스핀 등을 추천하더라구요.
제 신체 스펙에 맞춰서 150~152 사이즈를 살까 했는데 원래 처음에 마음이 기울었던 rice28 rt7은 150, 152 사이즈는 고민하는 사이에 품절...ㅠㅠ
바인딩은 유니온 포스 생각하고 있습니다.
혹시 제가 열거한 데크중에서 적당한 데크있으면 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
ps. 011 데크는 요즘 많이들 안타나요...?추천도 보기 힘들고 후기도 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

비범이 원래 트릭용 아닌가요?

보드잘타고싶습니당

*.214.20.131

아 원래 트릭용인가요? 아무것도 모를때 보x코리아에 가서 올라운드용으로 달라고 하니깐 비범 추천해줘서 샀었습니다 ㅠㅠ

lucylain

*.56.96.1

카빙턴이 안되는 데크란 없습니다.;;

트릭을 하면서 느끼는건데 

애초에 베이직 카빙 이상의 라이딩이 안되면 트릭의 완성도가 현저히 떨어집니다.

콥보계열의 비비기 그트 용도거나 나는 말랑거리는 데크가 좋다라면 노벰버 d4 추천 드리고요.

그 외에는 라이스랑 011 중에 취향대로 사시면 됩니다.

그트 데크의 양대장이네요. 적당한 플렉스에 정캠버로 라이딩 하기도 좋고 트릭하기도 좋습니다.

다이버스랑 rt7  차이는 베이스 부분 플렉스가 다이버스가 조금더 유연하거 빼곤 동일합니다.

보드잘타고싶습니당

*.214.20.131

자세한 설명 감사합니다^^
비범으로는 카빙턴이 됐었는데 왁스 맡기고 잠시 렌탈덱(역캠) 썼었는데 카빙턴이 안되서 당황했었던 기억이 있어서요 ㅠㅠ
(제가 역캠에 익숙치 않아서 카빙이 안된다고 생각했었는지도 모르겠네요.)

lucylain

*.56.96.1

보통 그라운드 트릭을 시도하며서 데크를 많이 바꾸는데요.(저도 그중에 하나였)

카빙턴까지 되는 정도라면 우선 지금 데크로 프론트 널리360 정도까진 습득하시고 데크를 바꾸셔도 충분하다고 생각합니다.

널쓰리 정도 돌리셔야 자기가 어느 계열인지 감이 온다고 생각합니다.

나는 스케일 있는 한방 트릭이 좋으니깐 탄성도 좋고 라이딩에도 좋은 데크로 가야겠어 라이스 RT9,011 플랫킹, 스프레드 LTA 를 사야겠어.

혹은 나는 좀 스케일이 작더라도 다루기 편한게 좋겠어. RT7

나는 한방 계열보다는 탭이나 프레스, 스핀 계열이 더 좋겠어 노벰버 D4

가 되는것 같네요.(지만 저도 초보시절에 그걸 못버티고 스프레드도 사보고 RT7도 사고 했습니다.)

물론 좋은 데크를 사면 장비탓 안하고 내 노력 부족이구나 하는 좋은점은 있습니다.

보드잘타고싶습니당

*.62.8.149

완전 디테일한 설명 감사합니다 ㅠㅠ
스타일별 데크까지 찝어주셔서 더더욱 감사하구요 ㅎㅎ
역시 장비탓하기전에 실력부터 쌓아야하는데 이놈의 장비병때문에 ㅠㅠ
이번 시즌은 지금 보드로 이것저것 더 해보고 말씀해주신것처럼 제 스타일을 찾아봐야겠네요 ㅎ
정말정말 감사합니다^^

도깨비보더

*.38.24.88

비비기 트릭 원하시면 디포 추천드려요

보드잘타고싶습니당

*.62.8.149

올 시즌 좀더 굴러보고 비비기가 제 타입이다 싶으면 디포로 가야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다^^

youngie

*.38.33.81

비범 152사이즈면 딱 좋다고 생각합니다
굳이 다른 데크로 바꾸시기보다는
비범이 님께서 필요로 하시는 카빙과 트릭을 5:5로 하기에 충분히 좋다고 생각하며 한 두 차례 강습을 받는게 어떠하실까 합니다

보드잘타고싶습니당

*.62.8.149

지금이 딱 제실력에 적당했던거같네요 ㅎ
너무 욕심이 앞섰던 ㅠㅠ
말씀해주신대로 강습도 한번 알아봐야겠네요 ㅎ
조언 감사합니다^^

b-side

*.62.175.17

그트에 관심있으신가봐요ㅎㅎ혹시 1819 라이스28 다이버스 152 팔려고하는데 관심있으시면 연락주세요ㅎㅎㅇㅣㅇ-47ㅣ7-9ㅣ3사

촌놈주녕이

*.38.30.53

다이버스7 rt7 추천 합니다