[헝그리보더닷컴 이용안내]

첨 해보시려는 분들만 보세요

보통 보드 상판 보면 노즈쪽과 테일 쪽에  암나사 구멍들이 2무리로 포진해 있죠. 인서트 홀 들 입니다.

각각 무리중 특별히 표시된 지점이 있는데 각각 노즈와 테일 쪽 권장인서트 나사 구멍 입니다.

여기에 고정하면 셋백이 제조사 권장대로 되어 버리는데 이게 일단 제일 무난한 셋백인 경우가 대부분이죠.

이 지점부터 동일 거리로 노즈 쪽 과  테일 쪽으로 바인딩을 이동 시키면 셋백 변화 없이 스탠스 폭만 늘어납니다. 좁힐때는 반대죠.

하지만  한쪽 만 움직이거나 아니면 한쪽만 더 많이 이동 시키면  셋백도 깨지게 됩니다.

이렇게 되면  '초 간단'이 아니라 좀 골치아파지는데요ㅠㅠ.  초 간단이 아니라 여기서는 설명 드리기 복잡? 하네요..ㅎㅎ 죄송...

엮인글 :

클릭해

*.202.189.186

자 이제 

미분 적분보단 매우 쉬운 깨진 셋백의 원리와 작용에 대해 간단한 설명 부탁드립니다

guycool

*.30.118.207

감사 합니다.

제 블로그  boardoc.tistory.com 중

우리에게 " Set back 셋백 " 이 필요한 이유..

[ 알파인도 누설? # 1] 싸이드 컷 중간 지점과 셋백

이 두가지 내용 참조 부탁드립니다.

재퐈니

*.36.138.180

진지하게 읽고 있었는데... ㅎ

guycool

*.30.118.207

감사 합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
201060 비발디 사람찾습니다 ..!! 혹시나... [26] 늘어진존슨 2016-01-11   1956
201057 서울은 정녕 휘팍이 답인가요? [28] 헬리콥터 2015-08-11   1956
201055 회사에 퇴사한다고 얘기할건데.. [33] *맹군* 2015-01-16   1956
201054 데크를 떠나보내며....ㅠ_ㅠ [39] X-ray 2014-12-31   1956
201053 전설의 동영상 좌표좀여 ;; [6] 고니아빠 2014-12-22   1956
201052 웰팍번개) 벙개오면 꼭 이런사람이있죠 file [46] 크리드 2014-11-01   1956