[묻고답하기 이용안내]
보통 왁싱은 어떤주기로 해야하나요??

하얗게 올라올때 마다 해야 할까요??

아니면 횟수를 정해놓고 해야 하나요??

왁싱 6만원 짜리 하고 하루 탔는데 엣지쪽 베이스가 하얗게 바로 올라오는데

원래 이런건가요??

다른분들은 베이스가 깨끗해보이고 질문게시판 보면 보통 한시즌에 한번 하시는

분도 계시는데 그럼 그분들은 베이스가 하얗게 올라와도 그냥 타시는건가요??

타입알 이번에 사서 쓰는데 왁싱 하고 탈때마다 하얗게 일어나서 대체 왜 그러는지

모르겟네요
엮인글 :

STEMCELL

*.38.28.225

많이 탈땐 하루에 한 번씩도 했어요. 습설에 강설이면 빨리 벗겨지긴 해요.

사실상 키로수 대비로 보는게 정확한데, 측정이 애매하죠. 허옇게는 안되어도 오래 탔음 미리해주고, 허옇게 보이면 바로 해주는 편 입니다.
빡세게 탄던 때는 2~3일 타면 해줬고, 지금은 널널이 타고 많이 안타서 4~6일 타주고 하고 있어요. 실제 키로수는 비슷하겠죠...?

다오이잉

*.62.204.55

빡세게 타고 2~3일 동안 하얗게 안됫나요? 전 하이원 이번에 마운틴허브에서 내려왔는데 한번 타자마자 하얗게 올라오더라구요..

STEMCELL

*.38.28.225

왁스를 강설용으로 발라서 다지기 작업까지 꼼꼼하게 하는 편인데 빡세게 타면 하루만에도 허옇게 됩니다. 빡세게 탄 날 리프트 한 50번 탔거든요...

선인장님

*.209.50.2

혹시 새데크 구입하신건가요?
만약에그렇다면 6만원짜리 왁스임에더불구하고 그저그런왁스로 왁싱햇을수도잇구요.
중고 구매시라면 이미 베이스에 내구도가 좀 닳아서 왁스지속력이 얼마 안가는것일수도있습니다

다오이잉

*.62.204.55

새데크 입니다..길들이기 왁스까지 했는데 ㅠ 나xx엣x에서 나름 비싼걸로 했는데도 한번 타고 내려왔는데 하얗게 되네요 데크가 불량일까요...

방탕중년단

*.22.232.92

허연부분 다시한번 밀어보시죠.

다오이잉

*.62.204.55

아 지금 상태로요?? 말씀해주신대로 손톱으로 살짝 긁엇더니 벗겨지긴 하는데요~~ 이걸 벗겨내면 되는걸가요?

moalboal

*.86.94.46

단차가 생기지 않는다면 일주일에 한 번 정도면 적당하지 않을까요. 주중 2회+주말 풀로 탔을 때 기준으로요.
저는 단차가 잘 생기는 무른 데크라 2회 출격 후 한 번 꼴로 합니다.

다오이잉

*.62.204.55

그럼 일단은 타면서 하얗게 올라오는 부분은 어느 시점이신가요?? 전 하얗게 올라오는게 한번 슬롭 내려왔는데 바로 올라오더라구요

moalboal

*.86.94.46

윗분 얘기처럼 왁스 잔여물일 수도 있구요. 저도 한 두 런하면 바로 허옇게 뜹니다. 이게 왁스 잔여물이면 손톱으로 긁히죠. 제 데크는 초기 관리를 잘못해서 엣지쪽 베이스가 좀 경화됐달까. 그래서 단차도 발생해서 수리도 받았구요. 소모품이라지만 올해 산 데크를 한 달만에 단차수리를 할 정도니 여간 스트레스가 아니더군요. 그래서 왁싱노가다로 극복해나가고 있습니다.

선인장님

*.38.34.252

왁싱하고 고착시간없이스크래핑햇던가
온도에맞지않는왁스(보통 설온보다 높은온도왁스나 모든온도용)를 사용해서 데크위로 기어올라오는거같은데요

탕정차도남

*.62.222.205

데페 베이스가 마모가 잘되죵.. 저도 길들이기 미친듯이 하고 주행용 왁스 입혀봤는데 엣지쪽 베이스 경화되는거 첫개시때부터 바로 시작되더군요 티아이 타입알 둘다 사용하는데 둘다 그랬어요 단차 생긴채로 그냥 4시즌 운용했는데 이질감도 없고 그냥 맘편히 베이스 엣지쪽 제외한 나머지 부분만 보호한다는 생각으로 타시는게 정신건강에 좋을것 같습니다. 엣지쪽 베이스 경화되서 단차심해지면 1시즌에 한번정도만 단차제거시술 들어가시는 것도 방법이죵.. 온도에 맞는 왁스로 매번 시공한다는게 정말 쉬운일 아닙니다... 스트레스 받아유... 잼있는 보딩하려고 매번 스트레스 받으면 보드에 흥미도 떨어지기 마련입니다. 젤 단단한 강설용 왁스 하나로 맘편히 쓰시는거 추천합니다.. 그리고 이질감 느껴지지 않는다면 단차제거 따로 하지마시고 그냥 계속 써보세요 아마 코어 다들어나기전에 데크를 먼저 처분할듯 합니다.. 엣지쪽 베이스 제외하곤 경화될일 잘 없으니 활주력의 차이는 거의 없다싶이 할겁니다..

탕정차도남

*.62.222.205

아 참고로 타입알 같은 경우는 전체 왁싱은 가끔하고 그냥 엣지쪽만 페이퍼 왁싱으로 얇게 왁스 입혀주고 스크래핑 없이 그대로 탑니다.. 그렇게 해도 스크래핑 한것처런 흔적도 없이 다 날아가더군요.. 엣지쪽만 한번 다리미로 쓱 지나가면 진짜 왁싱 5분컷입니다.. 뭐든 심플한게 짱이죠 왁싱작업자체에 흥미를 느끼신다면 매번 전체왁싱하는거 말리지 않겠습니다만 그런사람 흔치않죠 참...ㅠ

다오이잉

*.62.204.55

답변 감사합니다. 그쵸 흥미를 느낄사람이 없죠 원래 이렇게 잘 일어나긴 하나보네요 저도 엣지쪽 베이스는 크림왁스로 좀 바르고 타고 해야겠어요..매번 왁싱하기엔 부담이 너무 드네요

낙엽신동ª

*.38.29.215

허옇게 되었는데 손톱으로 긁힐 정도로 왁스가ㅜ남았다면 욕실 솔 같은 플라스틱 솔로 비벼주면 됩니다.
왁스가 긁히지 않는다면 다 날아갔으니 새로 왁싱 해야지요.
까만색 베이스는 왁싱의 노예가 될수 밖에 없어요.
저는 거의 매일 하네요

011플랫스핀

*.161.53.103

전 베이스가 하얗게 변하면 합니다
왁스를 좋은거 써보세요