[묻고답하기 이용안내]
보드복 입고 크림왁스 바르다가 꽤많이 묻었는데 지울 방법을 모르겠네요ㅜㅜ
굳기 전에 바로 닦아냈는데도 하얗게 흔적이 남았어요
리무버로 하자니 옷감에 혹시나 손상이 갈까해서..
혹시 방법이 있을까요??
엮인글 :

무차

*.201.171.111

격한 라이딩..? 어느새 사라져있긴 하더라구요 ㅎ..
기존 방수력에 영향을 줄까봐 뭔가 용해제는 안 찾고 무식하게 버텨보았습니다.

탕정차도남

*.62.222.205

저두 크림왁스 쓰다가 옷에 많이 묻었는데 몇번 눈에 넘어지고 나니까 어느새 왁스들이 없어졌더라구요...ㅋㅋ

011플랫스핀

*.161.53.103

왁스는 추워서 딱딱해졌을때 손으로 잡아 뜯으면 깔끔하게 떨어집니다

mr:D

*.223.17.167

스팀을 이용하면 사라진다더군요
스팀다리미를 옷이랑 멀리두고 옷에 스팀만 촵촵 쏴보세요
(저도 크림왁스 사용중인데 아직 옷에 안묻어서 해보지는 않았으나 묻으면 스팀 쏴보려고 합니다)

http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_qna&document_srl=4259497

위 URL댓글 참고요~