[묻고답하기 이용안내]

사진처럼 힐턴때 팔을 진행방향? 으로 뻗으면 무슨 효과가 있는건가요

제가 해봤을땐 약간 토턴할때 카운터 쓰는 느낌이랑 비슷한거같았는데 

어쨋든 턴이 좀 덜 터지는 효과가 있는 느낌이었어요 아무상관없는건가요? ㅋ

무차

*.201.171.111

외쿸 초보팁에서는 앞팔을 노즈쪽으로 두려고 의식하면-
급경사에서 (보호본능적인) 후경을 안 주게 된다던데,,
고급 라이딩에서는 다른 연유가 있을지는 모르겠습니다.

무차

*.201.171.111

읭. 저거 뒷팔이잖아용-
골반이나 어깨를 막 열어주나..? (여전히 추측)

낙엽신동ª

*.38.29.215

펀엑스알 환타님이군요
왼팔이라면 자세상 중경을 위한 것일테고 오른팔이라면 노즈 방향에 따라 상하체 동조를 위함일듯요

미친스키

*.197.174.252

어쨋든 턴이 좀 덜 터지는 효과가 있는 느낌이었어요 아무상관없는건가요? ㅋ

-> 아무 상관 있구요, (일반적으로?)턴이 좀 덜 터지는 효과 있습니다.

라이딩 방식의 차이로 인해 생기는 팔짓이라고 생각하는데.....

글로 다 설명하기엔 어려운 부분도 있고, 내용도 길고, 저는 나름 사정이 있어서 할많하않....

암튼 느끼신건 맞습니다.

변종

*.114.248.134

저렇게 타는 라이딩 스타일이 한국과 일본에 있더라구요 

팔뻗는 토크, 스윙까지 로테이션이나 토션에 보태 쓰는거 같던데

테일 리바운딩 이랬나 

유튜브에서 혹은 헝보에서 [funxR] 검색 해보세요

소이망

*.252.90.110

https://www.youtube.com/watch?v=LxccbCdL8Kc

이 영상에 해당내용이 나온거같아요 

열정으로

*.108.62.103

제가 보기엔 힐턴진입후 자세가 흐트러져 앞으로 뻗은것처럼 보입니다. 이분 최민이님 같으신데 저렇게 타는 스타일 아닌거ㅈ같아서요~ 워낙 잘 타시는분이라 ㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

제가 덕인데요

힐사이드 할때 뒤로 더 눕기 위해 저방법 씁니다.... 저사람도 그런필요에 의해 쓰는지 몰라도

덕인경우 팔을 앞으로 나란히 하듯이 내밀면 무게가 앞으로 팔무게만큼 가버리니까 뒤로 약간더 누울수 있고 누우니까 데크각을 세울수 있어요

제가 봤을때는 저경우는 안정된 후경을 주는듯 합니다

개카빙

*.5.3.93

펀엑스알분들 영상보면 프레스 주면서 상체를 진행방향으로 확 열어버리시더라구요. 동조 로테이션?? 이라고 보면 되지않을까요.

guycool

*.39.146.120

후경 요소 상쇄효과 있습니다
팔이 신체 무게 15프로 점유한데요

겉멋

*.239.254.10

제가 생각할때는 펀엑스알 분들 라이딩하실때 카운터로테이션이랑 로테이션을 반복하면서 상체를 열고 닫고 쉼없이 하는거 같은데 이때 손을 앞으로 뻗어주면 상체도 짧은시간에 열기 쉽고 스윙처럼 리바운딩을하는 느낌으로 무게중심을 중경으로 맞추시는것같아요  주관적인관점에서 ㅋㅋ

에덴벨리리조트

*.159.7.149

후중전의 극대화
다이나믹
상체로테이션
감압된 프레스를 늘리려고?