[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

하드한 라운드데크로 전향각 연습중입니다.

각도는 39 27 사용하고있구요~

다운시 궁딩이를 데크쪽으로 다운, 상체는 덮어서 중심맞추려 노력하며 연습중입니다.

질문1.

힐턴시 궁딩이가 데크위로 올라오게끔 골반을 많이 열고 프레스를 주는것이 맞나요?

앞발 바인딩 각도의 연장선상 으로 궁딩이가 빠지는것?이 맞나요?

질문2.

힐턴 -> 토턴 , 토턴-> 힐턴 모두 항상 골반이 열려있는 상태가 맞는것인거요?
턴진입시 살짝 닫혔다가 다시 열고 하는게 맞나요?

토턴->힐턴은 항시 골반이 열려있는 느낌인데,
힐턴->토턴은 잠깐 닫혔다 열리는듯 느낌이 드네요..

도와주세요 ㅎ
엮인글 :

전진낙옆

*.225.167.204

1. 힐턴 앞발은 발날로 누르고 뒷발은 뒷꿈치를 축으로 발안쪽날로 누르세요. 다운은 뒷 바인딩 

위에 앉듯이 다운.. 뒷바인딩에 앉으려면 뒷무릎이 앞발 안쪽 허벅지로 가면 되겟죠..

2. 토턴에서 힐턴갈때는 열려있는 느낌인데 힐턴에서 토턴에서 닫혔다 열린다는게 말이 이상한대요..

힐턴이 열린상태로 들어갔는데 어떻게 토턴진입때 닫히죠?  

대부분 토턴진입때는 열렸다가 마무리때 닫히는게 대부분인데... 

만약 님말대로면 턴후반에 불안불안할텐데요..

카빙중독쟈

*.223.45.188

감사합니다! 오늘 많이 넘어졌으니 내일도 많이 넘어질게요 ㅎㅎ 연습연습! 2.번은 그러게요..이상하네요..ㅠ 힐턴시 골반오픈이 안되있어서 그렇게 느껴지는걸수도 있겠다고 생각이 듭니다 ㅠ

개카빙

*.5.3.93

1. 골반은 바인딩각도만큼만 여신채로 테일쪽에도 무게가 실릴만큼 눌러주신다는 느낌으로 앉아주시면 됩니다.

2. 토턴 진입때 상체 닫히는걸 헷갈리신게 아닌가요 ?
전향각이라도 토턴은 몸이 향하는 방향과 진행방향이 같기 때문에 자연스럽게 로테이션이 들어갑니다.

그래서 턴 진행방향 역방향으로 상체를 틀어줘야 골반이 열린 BBP 자세가 유지되고 이걸 카운터 로테이션이라 합니다.

카빙중독쟈

카운터로테이션 감사드립니다.! 연습또 연습입니다

개카빙

*.36.39.9

네 고수분들 영상보시면 토턴진입때 상체랑 하체가 엇갈리면서 BBP 자세를 취하는 모습을 보실수 있을거에요 ㅎㅎ

저도 독학러인데, 독학 화이팅입니다 !

리바인

*.196.251.210

1.연습은 테일쪽으로 앉도록하셔야 추후 기울기가 들어가도 바인딩각만큼 다운이 될것입니다.이미지를 그려보세요~자세잡고 그대로 기울기를 많이 줬을때 과연 각이 1자도 아닌데 테일위에 엉덩이가 그대로 있을수 있는지
2.그느낌 정상입니다.아무리 골반을 오픈 되서 힐턴을 진입한다해도 기울기가 들어가서 턴을 하면 이때 또한 골반이 살짝 닫힙니다.그래서 저같은경우 카운터를 이용한 하체 로테이션을 써서 오픈후 토진입을합니다.
취미니 항상 재미나게 타세요~

카빙중독쟈

테일쪽으로 앉도록 노력해야겠네요. 카운터로테이션은 보린이에게 아직 사치다 라고 생각하고있었는데 연습을 해야겠네요. ㅎㅎ 유트브 잘보고 있습니다 :D 감사합니다