[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크를 구매하려고하는데요

입문으로 타시는 데크에 어떤것들이있나요 ??

찾아보기로는 살로몬 xlt가 가장 대중적인것같은데

건너뛰고 바로 해머덱이나

세미헤머덱으로 가도 상관없을까요??

해머덱으로 카빙타면서 한방트릭하는게 꿈입니다...

이제 베이직카빙정도 타는 실력인데 데크 하나만 골라주세요

지금까지는 렌탈데크 사용했습니다.

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

지금 베이직턴 정도되시면 헤머나 세미헤머로 가시는게 좋을수도 있어요

뉴욕시

*.249.162.30

세미해머 우드제품 중고로 구매해서 한 두시즌타보고 티탄같은걸로 넘어가는게 무난하겠죠 ??

캡틴아메리카

*.214.125.199

저는 오피셜로 입문해서 해머로 넘어갔네요 ㅎㅎ 

뉴욕시

*.249.162.30

저도 오피셜 생각했었는데 너무 무난해서 라이딩만 즐기기에는 부족하다고들 하는데 부족하지않나요 ??

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.206

라이딩을 해보자 하고선 

롬 앤썸 
데페 우드 
케슬러 크로스 
옥세스 순으로 넘어왔어요 

diver

*.118.217.151

세미헤머 ㆍ아니면 시기 프리솔로 추천합니다 !

무한무도리

*.70.14.170

첫장비로 해머나 세미해머는 추천드리지 않아요...
데크에 끌려다니다 시즌 끝나실듯해서요.
말씀하신 라이딩용 프리덱 구매하셔서 1~2시즌 타다 데크변경하시는게 좋을듯요~~

묵이홀릭

*.101.64.238

살로몬 XLT 입문용으로 비추입니다..운동신경이 좋거나 아직 젊고 체력이 충분하면 입문으로 좀 무리가 가더라도 덤벼볼만 할텐데 어짜피 헤머로 넘어갈꺼면 하이브리드캠버나 정캠이라도 좀더 소프트한 오피셜같은게 좋습니다.. 턴도 하기힘든데 하드하면 초보때 더 안늘어요

Magic_Medic

*.76.103.130

이 댓글에 백번 공감합니다.

하얀성

*.94.166.53

잠깐 활강하는것도 무서워서 무진장 넘어지실거에요.. 제가 첫시즌 플랙스 8짜리 데크 구매후... 자빠링 시전만 1개월했습니다....... ㅋㅋㅋ 조금욕심부리신다면 6정도수준이 딱적당합니다.

데크안바꾸신다고하시지만...결국 다바꾸고있습니다 ㅋㅋㅋ 이것저것타보면서 본인스타일맞는 데크 찾길바랄게요^^

길게보셔요 길게~~  재미없으면 흥미도 사라지는법입니다 ㅎㅎㅎ 일단 다루기 편하셔야됩니다 첫시즌은요 ㅎㅎ

011플랫스핀

*.62.204.205

전 자신있어서 한방에 타입알로...

조샌드

*.234.207.141

롬앤썸이요 솔직히 20대에 적응기는 일주일이면 충분하다고 생각합니다

엉뚱한스파이

*.14.16.3

턴도 못할때 좋은거 사야겠다해서신상으로(12/13) xlt구매해서 타고 그담에 세미해머 이런식으로 넘어가고

첫데크가 좋은편이여서 금방 실력상승과 함께 중복투자를 덜했었다고 생각해요 ㅋ

츄러스군

*.36.157.54

매트릭스 바이브 (걸윙캠버)
립텍 스케이트바나나 (역캠)
요넥스 트러스트 (세미해머)
요넥스 시막mg (해머)
순으로 바꿧습니다~~

장치

*.136.156.244

막데크 154타다가 타입알 159로 바로바꿨는데 첫런만 좀 어색했을뿐 다음부터는 괜찮았네요

뉴욕시

*.223.11.38

댓글들 감사합니다 우드재질 세미해머로 결정했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

부유식챔버

*.38.33.145

전 롬앤썸sc / 데페우드 / 시막 / f2블랙에디션 이중에서 결정했어요 시막이 검메탈이긴한데 티탄덱 보단 편하다고 하더라구요