[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글에 하이원 감자가 있지만, 그건 최근에 비와서 어쩔수 없는 상화이 같고, 비가 오지 않아도 감자가 생길때가 있는데, 

일단 자연설이 많이 오지 않을 때, 정설이 잘 되어 있지만 그래도 조약돌 크기의 감자가 생기기도 하는데, 그건 새벽에 바람이 많이 불면 생기는게 아닐가 추측해봅니다. 얼음 알갱이들이 굴러 다니면서 뭉쳐지는게 아닐까? (아닐수도 있음.)

제가 작년에 하이원에서 야간 타임 버렸던건 분명 정설한 피클인데 날 박고 가면 그 밑에서 감자들이 우수수하고 터져 나왔어요. 

연습하기 무척이나 힘들었음. 거기다 피클 밑에 눈이 단단하지 않고 물렁해서 노즈에 무게 조금만 실려도 10cm 가량 파 뭍히고 그랬습니다. 그전 시즌은 안 그랬는데 하여튼 작년 시즌은 좀 심했어요. 이상한건 주간엔 그러지 않았는데 말이죠. 

자연설이 좀 많이 와주면 감자도 좀 줄어들거 같습니다. 

엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

녹았다 다시 얼었다 하면서 뭉쳐져서 그렇습니다. 감자를 캔다고 표현하는 이유가 아침 땡보때는 보통 감자가 없어요. 이걸 사람들이 타면서 얼어있는 덩어리를 캐내는겁니다. 이걸 없애려면 정설을 되게 여러번 해야 되요. 

폭풍세수

*.223.48.59

감자를 정설해서 없앤다고 없어지지 않고, 설탕 또는 모래사장이 되더라구요. 에덴 설질이 그랬습니다. 내가 사막에서 보드 타고 있구나라는 생각이 들었음.. 여튼 자연설이 좀 와줘야 좋은 설질 유지에 도움이 되는거 같아요.

멋진화니

*.226.207.19

밑에 감자는 어제 주먹만한 감자에 비하면 애교수준이죠ㅋ
날씨가 따듯할때 얘네들끼리 뭉쳐지고 온도 내려가면서 그데로 얼어서 그런게 아닐까하는 보린이의 생각입니다
진짜 이유는 밑에 분에게 ㅋ

해모하모

*.38.23.15

정설강하게해서 강설만들지않는시아 사람들디 캐내서 상온에 녹고얼고를 반복하고 굴러떨어지면서 만들어지죠 바람을 통해서

향긋한정수리

*.134.203.144

안녕하세요, 지식IN 에서 왔습니다.

첨부

국밥국밥

*.248.189.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라요못타요

*.216.188.187

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.54.117.45

와우~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진화니

*.226.207.232

ㅋㅋㅋㅋ

닭죽대왕

*.146.200.131

ㅎㅎㅎㅎ 추천을 안할 수가 없는 댓글이라 추천 하고 갑니다 ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원은 백프로 정설문제입니다. 

작년 시즌에 주간 영하10도에 설질 좋고 감자 별로 없던 슬롭이

야간에 동일하게 영하10도인데 감자밭으로 변하는거 두눈으로 확인했습니다. 

하이원은 주간보다 야간이 더 심각해요

몰라요못타요

*.216.188.187

갈 수록 성의 없어지죠 ㅠㅠ 오래 다닌 분들은 다 체감 한다능;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

잘하길 기대하기 보다 개판치면 떠난다는걸 보여줘야 정신 차릴텐데... 

전 담 시즌은 떠나고 싶어요~

폭풍세수

*.223.48.59

맞아요. 작년 시즌 야간 엄청심했어요. 주간은 안 그랬는데. 심지어 하루종일 영하권인데도 그랬어요. 4~6시 정설팀의 문재라 생각됩니다. 그거 때문에 베이스 올해 옮겼어요. 하이원만 4년 다녔는데.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.223.10.248

정설차

GATSBY

*.149.242.189

강촌은 정설차가 감자 씨뿌리고 다닙니다.

새벽에 파종하고 나면 저녁에 감자가 주먹만하게 커져있드라구요.

묵이홀릭

*.101.195.32

예전에는 경기권슬로프에서 잘 재배가 되었는데 이제 품종이 좋아져서 강원권 스키장 하이원에서 풍년이랍니다..

멋진화니

*.226.207.232

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

감자는 압설을 제대로 안해서라 생각되네요...

압설 하면서 감자 깨고... 눈에 있는 과잉의 수분 짜내고 해야하는데... 이게 대중 압설해놓으니... 지들끼지 얼어붙으면서 감자되고...