[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 4년차 초보보더입니다
제가 지금 타고 있는 장비가
요넥스rev 159 데크 허리는 250 입니다
플럭스xf
써리투팀투부츠인데요 발사이즈가 280입니다
전향각으로 셋팅해서 36, 21 정도로 타보려고 하는데요
전향각 연습은 할 수 있을지, 할 수 있다면 점점 실력이 늘어
고각으로 깊게 카빙을 할 수 있게 되었을 때 붓아웃이 일어날지 걱정이됩니다ㅠ
바인딩 각도는 적응이 되면 조금씩 더 올려볼까 합니다
붓아웃 안나면서 전향각 연습도 할 수 있는 방법 있으면
좀 알려주세요ㅠㅠ
두서 없는 글 읽어주셔 감사합니다..ㅠㅠ
엮인글 :

밍서기

*.212.220.239

숫자로만 계산했을때 부츠 280이면 외피포함해서 300으로 가정하고, 뒷발각도가 최소 33도 이상은 돼야 부츠가 데크 양옆으로 삐죽 튀어나오는게 없을거에요. 말씀하신 각도로 연습은 당연히 하실 수 있지만 저는 요즘 전향 입문하시는분들이 45-36으로 아예 확 틀어서 많이 시작하시는거같아서 저 각도로 시작하셨으면 좋겠다는 생각이 사알짝 들어요..

와이키키맨

*.103.145.168

아하 감사합니다! 그럼 입문시 아예 확 틀어서 45, 33 정도로 시작해도 괜찮을까요?!

밍서기

*.212.220.239

네 막상 저각도로 바인딩 장착해보시면 36-21이랑 보기에 심하게 차이나지 않아요. 오히려 고각으로 시작해서 각도 내리면서 맞는각도 찾는게 적응이 더 빨리되실거에요

와이키키맨

넵 그래보겠습니다!! 감사합니다!!!!^___^

디아도라

*.36.141.104

요넥스 레브 156
전향 30/12 스탠스 57 버튼이온 265 바인딩 m
초중급 고각에 붓아웃 납니다
초급 습설에서 부츠 앞 쓸려요 ㅠ
초급이시면 너무 고각 아니면 괜찮긴 하지만 실력이
금방 늘더라구요 ~

와이키키맨

아하...ㅠㅠ그렇군요 그래도 한시즌 정도는 부담없이 전향각 연습할 수 있을까요??ㅠㅠ이번주에 가서 타면서 각도 계속 바꿔가며 타볼까합니다ㅠㅠ

디아도라

*.36.141.104

초급에서는 고각이 쉽지는 않으니 가능하시죠
도전해 보세요~
제가 똑같이 레브 159에 드라이버 x280 써봤는데 백퍼 붓아웃 났습니다.