[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
초보 동생들하고 이번에 곤지암 처음 가게되어 문의 드립니다.
한명은 처음 타보는거라고 하더라구요 ㅎ
1) 렌탈 관련
리프트와 렌탈, (의류도 렌탈해야함) 은 네이버 예매로 해서 리조트 내부서 하려는데(네이버 예매는 32% 할인)
검색을 해보니 장비 상태가 썩 좋은건 아닌거 같은데 외부하고 비교시
비슷할까요? 외부가 훨씬 좋다면 샵 추천도 해주시면 감사하겠습니다.
2) 보호대 관련
만약 리조트 내부서 한다면 보호대도 렌탈 가능할까요?
헬멧은 8천원(ㅎㄷ ㄷ) 에 된다고 하더라구요
3) 차량 수납 관련
동생 아반떼에 4명이서 가는데 제 데크 157 이 이상 태에서 실릴지요?
때문에 렌탈 상태가 괜찮으면 저도 베이스가 달라서 부츠만 갖고갈까 하는데 차라리 차량 두대로 가는게 좋을까요? 기름 값 생각하면 멀진 않아서 렌탈비랑 큰 차이는 없을듯 합니다.
4) 식사
도착해서 간단한 아침과 점심을 먹어야 하는데
아침은 리조트 내부서 간단히 하면 될듯하고
점심은 차량이 있으니 리조트 내부 포함해서 근처 맛집도 추천해주시면 감사하겠습니다. :)
엮인글 :

소뱅

*.234.96.48

아방이에요 사람4명 데크절대못실어요 들고나면 모를까

날으는멸취

*.58.114.16

렌탈 혹은 두대로 가야 겠네요 ㅎ

소뱅

*.234.96.84

제가 아방인데 시트 접어지는데요 성인남자 4명이면 절대 안되요 죽어요 쫍아서 3명도 벅차요 ㅋ

날으는멸취

*.58.114.16

그렇군요 ㅠㅠ 따흑

선수폭격기

*.111.28.193

1. 리조트껀 비싸서 안써봐서 모르겠고요 일반샵에서 쿠팡 쿠폰구매후 이용해봤는데 괜찮았어요 저는 2인이상 빌려본적이 없어서 3-4인이면 아마 타워주차장 아랫까지 이동 가능하실듯요
3 폴딩되시면 가능할꺼같은데 뒷자리가 매우 불편할듯 보이네요 차주에게 물어봐보시는게..
4 얼마나 오래 계실지 모르겠지만 리조트내 식당은 정말 별로였습니다.
도착전에 식사하시고 보딩 끝나시고 드심 될꺼같은데요?(역전 국밥이라고 얼큰 고기국밥 맛나게 먹었습니다 24시간으로 알고있습니다.)

날으는멸취

*.58.114.16

자세한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 리조트 음식은 패스 할께요 ㅎ

날으는멸취

*.58.114.16

제가 전화해보니 레조트 내부 보호대는 별도로 렌탈 가능하다고 합니다

항재

*.7.48.8

1. 해머빌리실거면 브이스키,루돌프 두곳인거같구요.
F2 블랙에디션이랑 데페있더라구요
2. Dr.snow 여기는 옷이신상들이많아요ㅋㅋ
렌탈데크관리도 준수한거같았어요.
보호장비들은 다 5천원씩받더라구요

날으는멸취

*.58.114.16

헤머는 아니고 xlt 같은 라운드 쉐입늘 찾는중이에요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 전화 함 해봐야 겠네요