[묻고답하기 이용안내]
주말에 즐보하고계신가요?
턴 크기조절 하는법을 알고싶어서 질문올려요~
카빙은 감이 오는데 턴크기 조절이 쉽지않아요

시막노말 사용중인데 턴크기가 길고 커져서
속도가 너무붙는데 이거 어떻게 조절해야하나요?

그리고 가끔씩 힐턴에서 토턴 넘기는 엣지 체인지 타이밍에서
엣지가 안빠져서 몸이 움찔할때도 있는데 어떻게 고쳐야할까요?
거기다 힐턴때 데크가 탈탈거릴때도 있어요ㅠ
고수님들 팁 부탁드려요~
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

엣찌 빼는건

데크탄성 이용해야 합니다

시막 노멀이면 어떤사람은 엠지보다 더 튕겨준다고도 하니 턴성은 좋을둣

카빙가자

*.180.215.46

힐턴할때 토션주는거 맞나요?

부자가될꺼야

힐이건 토우건 줄수있는 내공이 된다면 주셔도 되죠 턴반경이 작아지긴 합니다만 슬립도 날수 있죠

카빙가자

토턴은 슬립이 안나는데 힐턴은 오지게 털릴때도 있어요ㅠ
연습만이 살길이네요

부자가될꺼야

밑에 썼는데 그것도 시선이 원인일꺼 같네요

부자가될꺼야

턴크기는 자세를봐야....

어쨋든 사람들이 하라는거 지키면 턴반경은 작아져요

스텐스 체크해보세요

스텐스 한칸 줄이니까 턴반경 많이 줄던데요

카빙가자

참고하겠습니다 턴이 커져서 속도가 붙는건지 너무빨라요ㅠ

부자가될꺼야

탈탈거리는건 시선일 확률이 높습니다

진행방향 살짝위쪽 펜스를 처다보면 확 좋아지는걸 느낄꺼에요

카빙가자

시선 제일어려운거 같아요 맨날땅보는거 같아요

지민군

*.62.222.125

턴 크기 조절은 많이 기울일수록(엣지를 많이 세울수록) 턴이 작아질거에요
리바운딩을 충분히 사용치 못하는데 엣지 투 엣지로 전환하려고 하시면 말씀하신 엣지가 안빠지는 현상이 나오는것 같더라구요
엣지 체인지 하실때 플랫베이스를 염두에 두시면 확실히 좋아질것 같습니다
저도 하수라서 정확한 답변이 되려나 모르겠네요 ^-^;

카빙가자

턴사이에 플랫구간 생각하고 해볼께요

알래스카불곰

*.82.217.136

힐턴 털리는건 턴중반부 이후에 뒷발에
프레스를 못눌러져서 그럴수 있어요

카빙가자

토턴이랑 힐턴이랑 다운 시점이 같나요?

알래스카불곰

*.82.217.136

다운시점은 같죠
다만 힐턴 다운시
골반이 바인딩 각대로 안빠지고
앞발 옆으로 빠지는 경우
문제가 생깁니다

무한무도리

*.223.34.13

시막은 프레스 주면서 말아타기 좋습니다.
아직 프레스를 못주셔서 턴 반경이 커지시는거 같아요.
그리고 힐턴 후반에 터지는건 복합적인 문제라 영상을 봐야되는데... 시선문제도 있을수있고, 전향각이라면 과도한 전경으로 무게중심이 중경을 유지 못해서 일 수도...

카빙가자

*.102.128.108

말아타고싶은데 자꾸 달리네요ㅋㅋ프레스 연습쫌 해야겠습니다

5센치

*.32.37.207

천영일님 턴후반부 다리피는 영상 있어여~
턴이 길고 크면 당연히 그만큼 낙차가 커서 빠르지요.

카빙가자

*.102.128.108

작게타고싶은데 말면 산으로 올라가려고해서요ㅋㅋ