[묻고답하기 이용안내]
왼발에 체중이 실리면 통증이 있네요
골반은 아니고 엉덩이뼈같은데요

대충생각햇을때 왼발에 체중실리면 아프니
과도한전경때매 그런건지 그것도 이상한게 ㅠㅠ
요새 앞다리 쫙피려고하는데 후경이들어가면 들어가지 전경은 잘안들어갈것같은데 말이죠..

보드말고 마땅히 아플이유도없는데
스케이팅때 전경 넣는거때매 그런지

아오 이놈의 전향각은 뭔놈의 통증이 이래 생기는지 하나고치면 하나생기고 ..
자세잡기 정말 까다롭네요ㅜㅜ
엮인글 :

알래스카불곰

*.82.217.136

앞다리를 펴도 프레스줄때
테일쪽이 아니라 데크 옆으로
골반이 빠져서 엉빠가 되면
왼쪽 골반이나 엉덩이쪽 근육이
많이 땡겨져서 통증 올수도 있어요

에덴벨리리조트

*.159.7.149

오 다시한번점검해봐야겠네요 감사합니다

5센치

*.32.37.207

다리를 피실때 앞발 바인딩 각도 방향 대로 펴주시고 상체또한 노즈 방향으로 좀더 숙여주셔야 후경과 전경 둘다 잡힙니다.

에덴벨리리조트

*.62.213.112

필때 발목 무릎전부 노즈방향끝까지 돌리려고하면서 피고 있습니다 골반집어넣기가 쉬워지던데 여기서 상체 접어주면 또 전경들어가버리고 엉덩이를 테일쪽으로 넣고타면서 상체접으면 중경은잡히는데 여기서 다리뻗으면 엉빠되는거같고
다리피는게 생각보다 어렵네요 다리피는동작하나가
포지션이 다바뀌는 느낌입니다ㅠㅠ
아무래도 스탠스 넓은게 뻗기에 유리할까요?

5센치

*.62.178.57

다리피는 부분은 최근 천영일님 영상 참고 하시구요.
엣지각, 슬로프 경사각에 맞춰서 벨런스를 잡아가는 부분이 필요하니 포지션이 바뀌는 느낌을 받을수 있습니다.
높은 BBP도 중경, 낮은 BBP도 중경인데 취하는 포즈는 다르니까요. 다리는 피는만큼 어딘가를 이용해서 벨런스 마춰야 겠지요.

에덴벨리리조트

*.62.213.112

"비밀글입니다."

:

5센치

*.32.37.207

네 버티셔야 합니다. 다만 펴고 진입후 버티는게 어려우니(급사로 갈수록)다운 언웨이티드로 굽혀서 엣지넘기고 턴피크때 오히려 밀듯이 펴서 프레스를 주는 방식으로 많이들 하고 있습니다. 제기군엔 정말 잘하는 분이 쿠치님 이라고...너튜브 가시면 영상 있습니다.

에덴벨리리조트

*.159.7.149

"비밀글입니다."

: