[묻고답하기 이용안내]
토턴할때 왜 노즈라고 하나 앞쪽이 땅에 박히는?
그런느낌으로 자주 넘어지는데 왜구런지 아시는분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
곤지암서 계속 넘어지면서 타는 1인 ㅠ 도와주새요 ㅠ
속도 빠를시에 그래요 ㅠ
엮인글 :

츄러스군

*.36.157.91

전경이 강해서... 그런거 같은데 그러다 노즈 박혀서 날아가면 큰일 납니다 ㅠ

루져K

*.62.175.69

맞아요 그런느낌이에요 ㅠ

루져K

*.62.175.69

토턴할때 노즈가 박혀서 트릭처럼 한바퀴 돌아요 ㅠㅠㅠㅠ왜그러죠??ㅠㅠㅠ

알래스카불곰

*.82.217.136

뒷발쪽에 프레스를 더 주셔야 되요
앞발에만 체중심이 가있으면
노즈 박혀요

루져K

*.62.175.69

네 생각하면서 타볼께요 ㅠ

취향

*.215.145.165

앞발에 무게가 많이 들어가 있거나

경사에 대한 두려움으로 턴을 빨리 가져가려고 너무 빨리 돌리면 그리 되기도 합니다.

Cider

*.39.151.102

궁뎅이 뒤로 빼서 다운주셔서 중경을 맞추세여ㅋ

재퐈니

*.111.23.36

윗분들 말씀대로 하시고 바인딩 셋팅
노즈가 좀더 길게 되어있나 한번 체크해보세요..

히루루크

*.62.212.225

보통 비비피 자세가 잘못돼있을 가능성이 높습니다. 요즘 대부분의 보더들이 전방을 보는 일본식 자세로 많이 타므로... 원래 카시 스타일에서는 오히려 턴이 제대로 말리지 않아서 문제인데 앞을보다보니 전경을 주기가 수월해서 그 반대로 전경이 너무 과해질수 있죠. 카빙은 보통 턴의 시작때 중경 정도까지만 주고 말미엔 후경으로 가주는게 더 나을거에요. 회전이 부족하면 무릎이나 상체로 모자란 부분을 채우면 됩니다

곰팅이™

*.120.131.205

예전에 전경 주는 연습한다고 앞발에 과하게 힘주다가....

곤지암 게일 슬로프에서 노즈가 박혀서 7~8m 날아가서 

허리로 랜딩.... 허리 다쳐서 2달 고생했어요....;;;

아마 2008년인가? 같은데...

전경만 주는 습관을 버리셔야 합니다...눈이 무르면 다칠수 있어요...

Magic_Medic

*.160.80.206

레귤러 기준 오른쪽 골반과 어깨를 앞쪽으로 쭉~ 밀면서 다운하면 뒷발 엄지발가락쪽으로 무게가 실리는게 느껴지실거예요. 왼손은 앞발 바인딩쪽으로 향하게 다운. 왼쪽 옆구리는 최대한 굽혀지게...

휘리리리팍

*.38.23.137

조심하세요! 전경이 정말 무서워요!! 앞으로 날라갈때 순간 앞발에 무리가면 발목 인대, 넘어질때 손짚으면 팔, 허리로 떨어지면 꼬리뼈... 전 이중 발목인대가 다쳤었네요.
근데 한번 다치고 나면 목숨걸고 또다치기 싫어서 전경 습관 빠지드라고요... 다쳐야 느는.. 아이러니ㅋㅋ
특히 범프에서 순간 전경들어가면 정말 위험합니다!

5센치

*.32.37.207

비슷한 모양으로 포지션을 잡더라도 어떤분은 딱 중경이 잡히지만 어떤분은 후경, 어떤분은 전경 으로 살짝 치우치게 됩니다. 나에게 마춰서 보정하셔야 합니다.