[묻고답하기 이용안내]

게시판 엄청 뒤졌는데 제가 못 찾는건지 글한번 남겨봅니다.

21도 0도 레귤러 로 타는데요 경사가 심하지않은곳에선 않그런데 경사가 높아지면 힐턴할때 터지는데요 질문좀 드릴게용

나름대로 중경으로 힐턴들어갈라믄  기울기줄때 뒷발이 터지구요 후경으로 드러가야되나 약간 뒷발굽히고 기울기줄라하믄

앞발에서 이미 터져버립니다.     일단 경사가 높아지면 힐턴할때 엣지가 걸리는 느낌이 아예 안나요 엉덩이로 한 절반내려오고

경사 좀 완만해지면 그땐 또 엣지가 걸리는느낌 나거든여 제가 쫄아서 그냥 몸만 뒤로 눕혀서 엣지가 안서서 그런거 싶기도하구요

혼자 다녀가지고 사진이나 영상이 없네요 ㅠ 보통 이런경우는 어떤 문제 때문인지라도 남겨주시면 함 고쳐보겠습니다.

지역은 지산 블루에서 연습중이거든요 스키장만 갔다오면 왼쪽엉덩이가 너무아픕니다. 제발 팁좀 주시면 감사하겠습니다. 

엮인글 :

Hate

*.111.17.129

붓아웃 예상됩니당

삼춘오라이

*.141.103.10

제가 엣지 세워서 밀어 봤는데  붓아웃은 아니엿어요 ㅠㅠ

Hate

*.111.17.129

다 제대로 타셨다면 안될리가 없으므로
영상을 봐야압니다 ㅠㅜ

삼춘오라이

아  역시 영상을 찍고 봐야 자세도 고치고 할텐데 영상이없네요 ㅠ ㅠ 붓아웃인지 나중에 다시 함 봐볼게용

붓아웃도 여기 찾아보면서 글로배운거라 ㅋㅋ

믹솔

*.132.5.148

따로 연습을 하지 않으셨다면 경사 높아질때 터지는건 자연스러운 현상이구요. 토턴보다 힐턴에서 터지는것도 자연스런 현상이에요. 앞발이나 뒷발이 무게를 주셨을때 터진다고 하시는데 당연한 현상이구요. 카빙은 데크의 가운데를 누르는게 아니면 날 빠지고 바로 터집니다. 경사가 세졌을때 안되는건 카빙 시작부터 앞발이나 뒷발로 시작하고 계실거고 누를때도 한쪽 발이 더 무거워지실거에요

삼춘오라이

그렇다는건 결국 짬밥부족..... 주말밖에 못타가지고  다음부턴 밥도안먹고 더 열심히 타겟습니다. ㅠ

처음처럼..

*.101.194.123

힐턴에서 앞발에 체중이 많이 실리면 뒷발이 가벼워져서 탈탈 털려요. 그럴 땐 힐턴에서 앞손을 올리고 뒷손을 내리면 간단히 해결됩니다.

삼춘오라이

제가 레귤러라서 왼손을 올리고 오른손을 내리란건가여? 외경 맞추는 느낌???

탕정차도남

*.62.215.185

일단 오렌지나 실버에서 연습하시는게...

삼춘오라이

저도 블루 안 갈라고 했는데  다른데는 사람이 너무 많아가지구여 카빙할라면 속도를 좀 내야되는데 토요일날 오렌지 에서 초등학생 한명 박았어요 ;;; 다행히 크게 안다쳣는데  그담부턴 개쫄음 ;;

울산하하하

*.241.118.9

간단히 후경을줄려고 뒷발을 앉으면 앞쪽이 털린다는건데 상체를 숙여보시면 골반에 앞발이건 뒷발이건 누를수 있는걸 느끼실수있을거 같은데요
뒷발을 다운하고, 오른속을 앞발로 가져갈려고하면 상체가 숙여져야하고, 왼쪽 골반으로 왼발을 누르면 중경이 되는거 아닐까요 보딘이라 답변이 어설픕니다^^

삼춘오라이

상체 숙이는것좀 연습해야겟네용 저 아래 댓글에 연습법하고 비슷한 느낌으로 하면댈거같네요 ㅎㅎ감사감사

5센치

*.32.37.207

음... 글로만 봐선 조언이 어렵네요. 다만 완만한 구간에서 그랩턴 연습을 해보세요~
https://youtu.be/fbuix8mB7ns
꼭 날을 안잡아도 되니 비슷하게라도 해보셔요

삼춘오라이

오 해볼게용 ㅎㅎ 감사합니다

ARENA~

*.6.187.200

저랑 완전 비슷하시네요. 24,0도 타고 있습니다. 토턴은 되는듯 한데 급사에서는 힐턴 탈탈 털리네요.

기회되시면 같이 타요..

삼춘오라이

*.150.12.157

저는 얼추 문제점 찾긴햇거든여 ㅋㅋ저같은경우는 급사에서 업다운없이 엣지세울려고 뒤로 발라당 누어버리니깐 프레스가 안 들어가서 보드가 터지는거였거든여 저 위에 힐턴할때 손으로 보드 잡으려고 하는동작 저거 할려고하니깐 골반이 접히면서 프레스 들어가서 그제서야 엣지가 걸리는 느낌이 나더라구여 참고하시면 좋을거같습니다. 그니깐 급사에서 엣지세울려고 과도한 기울기를 주는데 기울기주는만큼 프레스 주는동작을 안하니깐 털리는거엿습니다.  님도 해보세용 ~~댓글을 이제야 봤네요 ㅎㅎ 지산에서 타시면 언제한번 같이 연습하시죵 ㅎㅎ