[묻고답하기 이용안내]

2년정도 기본S턴만하다가 요번에 나이트로판테라 구입하면서 카빙연습하는 초보입니다.

1.요번에 21도 9도로 첫 전향잡앗는데 토턴에서 너무털리더라구요 ?ㅠㅠ 

원래 15도 0도햇을때는 토턴이 더쉽게느껴졋엇는데 뭐가문제일까요???

자꾸만그러다보니 토턴이 두렵습니다 ...

2. 한번 자빠지면 일어나는게 정말 힘들러라구요....

3. 전향각 하는이유..정말바보같은질문인데...제가 알기로는 속도를 빨리한다고 들엇는데 정확하게 알고싶어서 질문합니다.!

엮인글 :

한현호

*.70.58.137

1. 자세문제.
제대로 못 눌러서 터지거나
턴타이밍 안맞는거고
2. 이건 상관없어요. 전혀
3. 속도가 빠른게 아니라
카빙시 유리합니다.
양옆을 보기 때메 앞뒤보다 편하죠
시야확보에도 좋고

곤지암리조또

*.226.86.166

2 원래 렌탈데크에서는 0도 15도라 일어나기 편햇는데 렌탈데크 154  구매데크 160 길이 각도 아무 문제없는건가요 ?!

한현호

*.70.58.137

전혀요
전향이라고 일어나기 힘든건 없어요

곤지암리조또

아...그렇군요 운동열심히할게오...

사실은자덕

*.101.65.76

1. 골반 여세요
턴 진입할때 노즈 눌렀다가 나오세요.

2. ?

3. 전향을 하면 포지션 차이로 무게중심이 가운데로 와서 영향이 있지만 알파인 같은 극전향이 아니라면 그만큼 적어집니다. 전향의 이유는 붓아웃을 피하기 위함과 포지션 변동으로 관절 범위를 더 크게 늘려서 카빙과 프레스를 사용하기 위함입니다.

곤지암리조또

감사합니다 !다들

STEMCELL

*.62.173.229

1. 밸런스 문제. 카빙라인만큼 상체도 그에 맞게 틀어져 있어야하는데 일치하지 않아서 발생하는 것 같습니다.

2. 업 다운의 문제가 아니고, 슬로프에 멈췄다가 앉았다가 일어나는거라면 더 어려운게 사실입니다. 가만히 서있는것도 힘이 더 들어요. 초보강습때 전향이면 많이 불편하더군요. 뱃살없습니다.

3. 속도때문? 더 빠를때 유리하긴합니다. 일단 빠른엣지 체인지는 허리가 얇을수록 유리한데, 이라면 붓아웃이 납니다. 이를 방지하기 위해 최대한 뒷발을 알파인처럼 튼 것 입니다. 그리고 덕 포지션은 다운시 필연적으로 엉덩이가 데크 밖으로 빠집니다. 어거지로 데크안쪽으로 넣을 순 있어도 유연성 차이가 크게 발생되죠.. 전향은 덕보다 몸을 데크 안쪽 위로 위치시키가 더 쉽습니다. 그만큼 급사에서도 더 안정적으로 카빙할 수 있습니다. 다만 프레스 주기와 힐턴이 더 어려워지죠..

GAZNA

*.113.101.29

제가 전향 1년차라.. 맘 이해함.. 전향각 강습 한번 받고 시작하시는거 추천드려요.. 골반접어서 타는 전향각자세 몸에 익혀야 합니다. 아니면 토턴부터 안됩니다.