[묻고답하기 이용안내]

insta 360에서 one x 를 이은 one r 이 출시되었는데...

장바구니 담아놓고 결제까지 갔다가 더 생각해보자...하고 있습니다.

639,000원에... 번들 이것저것 넣다보니 거의 90~100이네요 ㅋㅋㅋ

액션캠 구매는 처음인데 결제하면 2월 말쯤 도착할거 같네요.

그 이후 보드장 말고 사용할곳이 딱히 있을지도 걱정이고...

one x를 사용하시는분 혹시 보드장 말고 사용하는 횟수가 많은가요?

그리고 사용 장단점 알려주실수 있으신가요?

엮인글 :

kucky™

*.21.59.110

여행 많이 다니시면 사시는거 추천,

그거 아니고 시즌에만 쓰시면 비추입니다.

전 ONE X 이탈리아 원정 2주동안 쓰고 와서 바로 팔았습니다.

첫데크오피셜

*.201.255.102

아아.. 왠지 제 미래일거 같군요ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다!

FRESHBOX

*.123.85.166

"과연 나는 충분히 부지런한가?"릉 생각해보세요 ㅋㅋㅋ

첫데크오피셜

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부적합하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

송낙엽

*.36.168.102

스키장에서 액션캠 배터리 진짜 금방달아요.

길게 잡아도 한 40분이면 꺼질거예요.

보조배터리 그립 연결해서 써야 될겁니다.

첫데크오피셜

결제까지 갔는데 비자와 마스터 신용카드가 없어서 구매 못하는중입니닼ㅋㅋㅋ 현금은 없는지라.. ㅜㅜ

vovie

*.245.53.76

원엑스 사용중입니다.

추베셋트 구매해서 가지고다니는데 스키장에서도 잘 버티고 좋습니다.

듣기론 겨울전용 베터리가 나왔다고 그러던데 직접확인한건아니라....

또하나 중요한건 소니액캠처럼 광학식 스테빌라이져가 아니라 고프로와같이 이미지 스테빌라이져라

야간에 화질이 많이 떨어집니다. (주간도 동일성능 액션캠 비교하면 떨어져요)

360도 전체화면을 5.7k의 화질로 찍는거라 전면만 크롭해서 본다면 화질이 떨어진다고 하더라구요

그치만 360도 영상촬영과 재미있는 편집이 가능해서 구매했고 저는 추가로 짐벌구매했어요..

폰화질이 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상제작이나 찍어서 보관하는걸 좋아하신다면 평상시에 놀러다니면서 쓰는것도 괜찮을것같아요 !!

구매도 직구대행으로 하시면 조금 더 저렴한걸로 알고있습니다!!

첫데크오피셜

사게된다면 영상 제작해서 유튭에 개인소장용으로 올릴 생각이 있긴 합니다! ㅎㅎ

혹시 직구 대행이라하면... 인터넷 검색했을때 나오는 그런 스토어들을 말씀하시는건가요??

vovie

*.245.53.76

네 맞습니다. 대충알아본거긴 하지만 아마 정식루트통한as가 아닌

판매자에게 전달해서 as를 해야한다는 점 외에는 다른 차이점이 없어서

(펌웨어 문제가 있긴했지만 12월 초 해결된걸로 알고있습니다)

그냥 구매대행으로 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

as받으려면 어차피 중국을 보내야 하는것같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

금액차이가 1~2만원이 아닌지라.. 가난한유부보더인 저는 구매대행을 택했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

첫데크오피셜

*.62.215.211

그렇군요 ㅎㅎ 좀더 알아보고 후기영상 올라오는거보고 더 고민후 구매해야겠네요! 감사합니다!