[묻고답하기 이용안내]

부츠: 버튼  이온 보아 265mm

바인딩: Flux ds M (12, -12) stance 58cm

데크: Donek Saber bx 164 (허리 264)

라운드덱 타다가 해머데크로 변경했는데 토턴이 안됩니다...

정확히는 베이직카빙 시 무릎이 안굽혀집니다.

무릎을 억지로 굽히려 하면 무릎으로 넘어지고, 안굽히니 턴이 안되고...

선배님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

영상을 봐야 알겠지만

속도가 느린거 같네요.......

저도 세미헤머를 덕으로 타는데

속도가 느릴때보다 빠를때 제어가 더 잘되고 안정적이더라고요....

그래서 힘들어요....ㅎ

안전주행

*.187.238.238

조언 감사합니다ㅠ

적토마a

*.36.134.242

아 저도 세미해머나 해머댁을 덕으로 타려고 데크 알아보고잇는데 겁나버리내요.

레가시

*.125.26.61

혹시 부츠도 바꾼 건 아닌가요?

안전주행

라운드덱 탈때는 버튼 스텝온 룰러 쓰고 있습니다.

레가시

*.125.26.61

제가 볼 땐 데크 문제가 아니라 부츠 때문인 것 같은데요. 헤머데크에 쓰시는 부츠가 더 하드한 부츠라서 발목이 접히지 않으니 무릎 내리는 게 기존과 달라서 적응을 못하는 거죠. 하드부츠 처음 넘어오시는 분이 대개 겪는 문제입니다.

안전주행

아하... 부츠가 원인이었네요.. 감사합니다! 적응할때까지 구르는 수 밖에 없겠죠..? ㅎㅎ

적토마a

*.54.219.118

안전주행님 그거말고는 라운드덱이랑 해머덱이랑 차이가 많이나나요?

저도 주행님처럼 라운드덱 타다가.. 해머덱을 바꾸려는데 저도 덕스탠스로 탈생각이거든요 ㅠㅠ

안전주행

가장 큰 차이점이라면.. 베이스를 넘기는게 어렵다고 봐요.

무게도 더 무겁고, 해머데크 노즈 테일 양옆이 튀어나왔잖아요? 망치모양처럼

그 부분 때문에 베이스 들기(엣징)가 더 어려운것 같아요.

대신에 엣지 그립력은 최곱니다bb

guycool

*.62.222.77

실내서 거울 앞 부츠 바인딩 보드 신고 보조자 도움 받으며 시연해 보세요
턴 한답시고 깊게 기울어졌다 일어서 회복하기가 요가에 가까울듯 한데요
반면 전향각은 일단 두 다리의 운동 방향이 동일하여 서로 도울 수 있죠

안전주행

감사합니다! 방에서 해봐야겠네요

헐마력

*.222.188.138

베이직카빙은 무릎을 굽히지 않고 기울기로만 하셔야되는데...제가 잘못 알고 있는건가?.. 지금 무릎을 굽히면 넘어지는 이유는 토턴을 할때 발 뒤편으로 힘이 가지 않았는데 억지로 토 엣지를 세우니 넘어지는거 아닐까요? 그래서 지금은 기울기로만 하시면서 엣지 체인지 느낌을 아셔야 될 듯 한데 어찌되었던 제생각입니다;

안전주행

*.142.217.240

그러면 베이직카빙에 프레스를 넣는 상황으로 보시면 될것같습니다. 중급 슬로프만 가도 베이직카빙으로는 내려오기 어렵더라구요.

채리필터

*.155.251.179

데크 자체의 토션(비틀림)이 프리덱은 잘 비틀리는데 해머덱 중엔 토션이 안먹어서 턴 시작이 프리덱 탈 때처럼 안되는 경우도 있습니다. 토션이 안먹는 데크는 기울기를 한번에 확 줘야 하는...그리고 바인딩도 상대적으로 좀 말랑한게 아닐지...

안전주행

*.142.217.240

바인딩 영향이 클까요? ㅠㅠ DS로 버틸만 할줄 알았는데...