[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
전향 입문한지 얼마 되지 않은 초보입니다
현재 장비는 xlt / 말라뮤트 / 퀀텀 입니다
현재 전향 36/24로 스탠스 52 세팅입니다

여러 글을 보고 연습할 때 보드 테일쪽으로 앉아서 다운주는 연습하는데
앞이 들려서 일부로 전경기울기 주려고 하니 다운시에 엉덩이가 테일에 앉는다기보다 그냥 기마자세처럼 되는거같습니다

각도를 더 틀면 테일에 앉는다는 느낌이 조금 편해질까요?
고각에서 저각으로 내려가면서 편한자세를 찾아야할지
저각에서 고각으로 올리면서 찾아야할지도 조언 부탁드립니다
(초보라 그런지 36/24때 뒷발바인딩을 체결할때도 힘들지만
채우고나서도 약간 발이 벌어진채로 채워지는 느낌입니다)

이번시즌부터 본격적으로 연습하려고 합니다만 조언 부탁드립니다
엮인글 :

폭풍세수

*.223.48.59

280 이면 ㅡ.ㅡ 세팅의 어려움이... 보드는 허리폭이 가장 두꺼운걸로 사세요. 260 이상 되어야 될거 같고, 부츠도 280 이라고 280 신지 말도 인투이션으로 270으로 줄여보세요. 붓 아웃 나면 결국 아무것도 못합니다. 스탠스는 무조건 좌우 최대 끝 써야 할거 같네요.

붓 아웃이 해결 안돼면 알파인으로 가시는데 차라리 나을겁니다.

개죽

*.37.208.50

;; 댓글을 잘못 달아주신것 같아여 ㅎㅎ

soo15

*.38.22.137

저도 전향 초보지만 느낀건 저각 고각에 따른 장단점도 있겠지만 지상에서 다운이 편하게 안된다면 각도 조절을 해야죠 지상에서 다운이 안되는데 라이딩중에 다운이 될리가 없죠 물론 그 각도에 적응하고 연습하면 될지 모르겠지만 지상에서 다운이 되는 각도를 찾고
그이후에 각도를 낮춰보심이 좋을듯 합니다.

아 물론 이거보다 거 좋은 고수님들의 댓글이 달린다면 아 이런방법도 있구나 해주심이ㅎㅎ