[묻고답하기 이용안내]
뭐 다들 힐턴이 힘들고 힐턴을 고치면 토턴이 망가지는 악순환이ㅠ

187/70 159데크
전향각 2년차 각도는 45/33 스탠스 56 고각도 쓰고 있습니다.구피
토에서 엣지체인징 후 바로 시선 2시로 넘겨서 베이직카빙 후 다운을 주는데 다운 타이밍이 어렵네요ㅠ

느낌상 이미 다운 시점이 끝나서 슬리핑 자세가 나오는 느낌이 랄까요
펜스 마주보고 데크 ㅡ 에서 / 45도 됫을때 베이직 카빙 후 시선 넘기는 편인데 타이밍이 늦는건가요? 늦는다고 지적은 받은 적은 있는데
더 빨리 힐을 시작해야 하나 싶네요

1. 힐턴 시작 타이밍?

2.힐턴 기울기 팁?

힐턴 타이밍 조언 부탁 드립니다! 미리 댓글 감사합니다!
엮인글 :

D-Mon

*.195.220.12

음... 글로 적는게 어렵던데,

저 같은 경우에는 토 끝나고 힐 들어갔을때 시선 시작지점이 폴라인이에요.

글쓴이분보다 제가 많이 빠른편이네요.

아, 그리고 기울기 말씀하셨는데 저는 기울기랑 시선 다운이 거의 동시에 들어가는거 같네요. 다운이 살짝 늦은정도?

van86

*.34.72.81

늦긴 늦나보네요ㅠ 힐 들어가자마자 폴라인-2시 정도 보고 기울기도 시선 다운이 같이 들어가봐야겠어요 감사합니다!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 시선 넘기는 타이밍을 턴시작 타이밍으로 봅니다....

위에분말씀대로 저도 시선넘어가고 데크가 넘어가는 찰라에 바로다운들어갑니다..

그리고 다운을하기시작한거면... 베이직카빙구간이 의미가 없습니다....

bbp를 잡기위해서... 턴과턴사이에 업은 몰라도... 엣지를 바꾼다음에 베이직카빙 다운식으로하면...늦어요....

제가 제대로 순서대로 배운사람이 아니라...독학으로 배운지라....참고만하세요....

전 턴시작은 시선이라고 생각합니다... 토 힐모두....

van86

*.34.72.81

아하 바로 데크 넘어갈때 시선 다운이네요
베이직 시작 후 다운하니까 짦더라구요 힐턴이
힐턴 진입 바로 시선 다운이군요
감사합니다!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

시선을 넘기면서 다운이여....

데크 넘기는것보다 시선이 우선입니다...

시선넘어갈때 데크도 같이 넘어가요...

전 일단 업이 없다고생각하고탑니다..

시선넘김과동시에 다운이여 시선과 데크가 거의동시에 넘어가여...

van86

*.34.72.81

아! 뭔가 온거같아요! 말씀하신거랑 제가 하던거 생각해보니 많이 늦네요...데크 넘기고 다운 시선이었거든요 엣지각도 그래서 죽은 걸수도..감사합니다!

성쥬니

*.221.102.136

빽이던 프런트던 항상 시선선행...이라고합니다

van86

*.34.72.81

2시 정도(레귤러10시)쯤 보고 넘기는데 조금 더 시선을 몇시쯤으로 말아서 다운이 들어가야 할까요ㅠ

성쥬니

*.221.102.136

윗분과 마찬가지로 업이없다고생각하는데

데크리바운딩을 이용해서 엣지를넘겨보세요!

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

엣지 체인지 전에 시선 먼저 넘기지 않나요 저는 시선 넘긴후 엣지 체인지 기울기 프레스 순으로 타는거 같아요 

물론 순서가 저렇다는거지 찰나의 순간에 이뤄지긴 합니다

아 그리고 프레스를 너무 한번에 팍주시면 턴이 짧아서 털리는 이유 일수도 있으니 처음엔 천천히 주시는걸 연습하시는것도 좋아요

폭풍세수

*.223.48.59

급사에서는 엣지 체인지 할때 이미 다운 들어가 잇어야 좀 안정적이게 턴하지 않나요? 급사인데 턴 끝나고 업되어 뭔가 턴이 늘어지고 타이밍이 늦더라구요.

한량별곡

*.119.232.85

턴 들어가면서 자세 낮추는 다운은 맞지만
다운과 동시에 풀프레스 들어가시면 전경 심하게 들어가가요. 테일 슬립 나거나 턴 마무리 하고 토턴 넘어가기 힘들어져요
시선-기울기-다운-프레스-업

van86

*.34.72.81

다들 너무 감사합니다ㅠ조금 더 빨리 시선 넘겨보겠습니다!

겉멋

*.239.254.10

스타일마다 뭐가 먼저인지 달라요 그냥 롤모델을 한분정하셔서 따라하시면 될것같아요 저같은 경우는 엣지체인지하고 리바운딩으로 카운터 준다음에 엣지가 서면 다운과 로테이션 시선을 동시에 가져가요

뭐가 먼저냐는 진짜 스타일이라 정답이 없지만 이것저것 섞이면 밸런스 잡기 힘들어요 ㅋㅋㅋ 

조선인KJ

*.161.90.47

겉멋님 말에 한표~~ 동감 합니다.

스타일에 따라 어깨를 닫고 들어가서 다운후 최대 프레스 구간에서 상체 로테이션으로

데크를 휘게 하는 스타일도 있고~~ 초반부처 상체를 덮고 상체프레스를 이용해서

데크를 휘게 하는 스타일도 있고...비슷비슷해 보이지만..엣지체인지 오버냐..언더냐 등등..

나름 차이랑 방법이 많이 틀리다는....