[묻고답하기 이용안내]
여럿 살펴보다 우드보단 바로 카본갈까 싶은데용ㅋㅋ

암만 찾아봐도 따로 플렉스가 안나와있어서 ㅠㅠ
별로 말아타는거보단 라이딩쪽을 선호해서요
164/45인데 147이나 153정도 생각하고있어요 ㅋㅋ

F2 카본 플렉스가 어느정도 되는지 아시는 분 계신가요? :)
엮인글 :

알흠이

*.121.109.191

음.....  상당히 비추...

어느정도 해머 적응한 후에 F2 가세요

직진성이 강하고 엄청 빠름니다.

고양고양

*.32.63.2

아앗.. 그런가요 ㅠㅠㅠ

NERTS

*.109.17.202

f2 카본이 생각보다 소프트하고 직진성이 강해서 입문으로는 비추요...

고양고양

*.32.63.2

소프트한데 직진성이 강할수있군요 탄성때문인가요 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

F2 우드 보다 카본이 더 말랑합니다.
입문용이라면 충분합니다.

고양고양

*.32.63.2

우드가 더 말랑한줄 알았습니다 ㅋㅋ

무한무도리

*.223.34.13

실력의 문제인데
전 f2 카본으로 해머 입문한 입장에서...
전향각 입문 처음이시고 베이직카빙을 들어가시는 단계라면 비추합니다.
속도가 빠르고 직진성이 강해서 사람많을때 타긴 부담스러워요;;

플렉스는 낮아서 일반 프리덱과 비슷힙니다~

고양고양

*.32.63.2

전향 2시즌정도 탔어요 ㅋㅋ 베이직카빙은 지난시즌에 했습니다 ㅋㅋㅋ

산골바다

*.199.178.171

전향 2시즌에 베이직카빙하셧다면 카본 충분하세요~ f2로 오세요`

F2 적성에 맞으면 다른덱 타기 힘들정도로  잼난 데크에요

전 옥세스까지 타봣지만 다시 F2 프로토 탑니다...

참고로 F2는 다른덱에 비해서 레디우스가 길어요 사양 잘보고 길이 선택하세요~~

눈위의미사일

*.102.11.18

월드컵 카본 유저입니다. 말랑하긴한데 너무 빠릅니다. 넘 빨라서 자세를 취하기도전에 진행방향으로 이동합니다. 어렵긴한데 나름의 매력이 있어서 버리고 싶다가도 타게되네요.

낙엽신동ª

*.38.8.234

예전 세미해머 쉐입이긴 했지만 직진성을 논할정도로 무지막지한 데크는 아녔네요. 앤썸 타다 바로 타서 이질감 전혀 못느꼈고 오히려 경쾌한게 날카롭고 그립력 좋고 더 잼나다 정도의 느낌만.....
해머쉐입은 타본적 없지만 글쎄요 ...
괜찮은 선택 아닐까 싶은데요

거북이등껍질

*.63.82.231

막데크로 전향배워 이번시즌부터 f2카본으로 해머타는 보린이입니다. 일단 막데크로 슬턴 및 어느정도의 카빙까진 익혀서 작년 렌탈로 해머 입문했지만 이번시즌부터는 f2카본으로 제대로 타기 시작했는데 처음 3일차까지 데크에 끌려다녔습니다. 체력적인 문제도 있어서 하루에 리프트 5번이상을 못탔어요... 매일 같이 영상보고 같이 타주는 와이프랑 영상이랑 제가 타는거랑 뭐가 다른지 물어보고 나날이 발전을 하고 있습니다. 아직 바닥까진 쓸고 다니진 못해도 이제 제법 흉내만 내는 보린이가 되었습니다.

각설하고.. f2카본으로 입문하셔도 되요.. 저도 처음에 샾에서 데페우드나 시막 보고 있을때 f2카본 추천 받았는데 처음 3일차까지 끌려 다닐때 방출할까 고민 많이 했었는데 확실히 되게 재미있는 데크는 맞는거 같아요ㅋ

추가로 이번시즌 카본과 우드랑 비교하면 사용자가 느끼는 플렉스는 카본이 우드보다 단단하답니다.11111.jpg

첨부

보드많이어렵다

*.250.36.159

처음 며칠은 펜스 앞에 있는 자신을 발견해요

적응하면 몇 턴 하면 슬롶 내려와 있어요 ㅋㅋㅋ