[묻고답하기 이용안내]
힐턴에서 토턴으로 넘어가는 시점에

오른팔이 뒤로 펄럭 재껴졌다가 앞으로 가거든요..

이게 보면 볼수록 모양새가 이상하더라구여

무슨 문제일까요..
엮인글 :

에덴벨리리조트

*.62.190.226

오늘 저도 드뎌 원인 잡았네요ㅎ
엣지체인지시점에 오른어깨가 덜와서..
턴을 조금더 길게가져가면서 뉴트럴잡는연습하면
없어질것같습니다요

포딩이

*.33.180.71

카운터 로테이션 하는거 아닌가요

참깨라면맛있어

*.62.175.127

업 할려고 팔로 일으키시는듯

소리조각

*.251.252.74

이것만 보고 딱 짚어 말하긴 어렵지만, 힐에서 토로가는 엣지체인지 구간에서 제대로 중심이동이 안되니까, 팔을 돌려서 억지로 스윙을 만들어서 엣지체인지를 하시는 것 같습니다. 

물론 본인이 자연스럽게 엣지체인지가 되고 저게 그냥 습관적인 거라면 큰 문제는 없는데, 저 동작이 없으면 엣지 체인지가 안된다? 그러면 좀 문제일수 있습니다.

원인은 직접봐야 알수 있지만, 힐턴에서 밸런스가 무너져 있어서 자기도 모르게 감속이 되거나, 린아웃이 제대로 안되어 있는데 너무 누워서 뉴트럴 포지션으로 되돌아오기가 어렵다거나... 그런 이유가 가장 유력하네요.

(소리조각)

뀨뀨:D

*.235.135.106

린아웃 신경쓰고 뉴트럴 유지하면서 타봐야겠네용..!! ㅠ