[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...헝그리보더 화석입니다. 아이디는 아직 있네요..

05~06 시즌을 끝으로 보드를 창고에 넣어두고

지금은 해외에서 지내고있는데... 갑자기 지인들이 보드를 타러가자고 엄청 꼬시네요..

이번에 구정에 한국들어가서 제 장비들을 한번 보고 여기로 가져올까 하는데...

15년된 데크가 아직 탄성이 남아있을까요... 렌트하는 막보드보다 괜찮을까 궁금하네요....

당시에 90만원인가 주고 산 나이트로 수프라팀 인데...

바인딩은 플럭스..40만원쯤...

써리투 부츠도 40쯤...

보드복 상하의 그것도 100만원쯤 했는데....

큰돈인데...그때는 무슨 깡으로 이것들을 샀는지.... 역시 학생때가 제일 부자일 때입니다 여러분..^^

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

글쎄요~ 데크 상태를 보시고 결정은 하시겠지만...
요즘 한국 샵엔 살로몬 오피셜도 렌탈로 풀리는 시대라서요...
그냥 잠깐 인줄 알았는데 생각보다 긴 시간인것 같아요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

0203모델도 아직 잘 타고 있습니다만...

물론 일년에 한두차례긴 하지만요 ㅎㅎ

무차

*.201.171.111

부츠는 10년 이상 넘어가면 삭아서 고무 밑창이 분리되는 영상을 봤는데,,
상태 잘 점검하시고- 여차하면 부분 렌탈 각오도 하고 데려가 보셔요!

guycool

*.218.73.212

보드의 수명 연한은 없습니다.  성능은 구식화 되어 떨어져 보일 수 있죠. 3년 이상 된 중고 장비에 투자는 하지 말라는 충고도 있어요.

바인딩 고정 암나사의 상태는 안전과 직결되니 중요하겠지만요.

이전 캠버 보드는 캠버가 세월이 지나면서 약화되는 것이 일종의 한계 였으나 요샌 캠버 연연하지 않는 분위기가 대세이니까요.

소리조각

*.251.252.74

보드 가운데 눌러보세요. 우드득하고 뭔가 부러지는 소리가 난다거나, 탄성이 제대로 나오는 느낌이 안나오면 코어에 문제가 생긴 걸 수 있고요, 그렇지 않으면 코어만 멀쩡하면 아마 타실수는 있을겁니다.

(소리조각)

암거나휘끼휘끼

*.108.65.210

저는 잘타고 다닙니다^^ 설인.

뒷발차즈아

*.132.211.4

저도 메인으로는 안쓰는 오래된 데크 가끔 꺼내서 타는데 별탈 없더라구요

올만

*.145.114.168

바인딩 분리 하고 보관 하였다면 별 문제 없을듯 합니다 

캠버만 살아 있다면요 

수프라팀 반갑네요^^

우레탄이나 고무부분이 삮았겠지만 오랜만에 라이딩이라면 

일단 체력이 안되지 않을까^^ 생각합니다 ...  

(장비걱정보다는 체력걱정)   

즐 안전 라이딩 되세요  

덜~잊혀진

*.38.27.244

데크야 뭐~.. ^^
부츠는 삭았을 수 있죠.