[기타묻고답하기 이용안내]

시애틀에서 장비 구입해오기

이번주에 2주동안 미국 서부쪽으로 여행을 가는데 마지막 여행지가 시애틀입니다.

인터넷 검색으로 알아본 몇몇 샵에서 장비를 구입해올까 하는데

세관 통과하는데 문제 없을까요?

제가 쓸거라 포장이나 택 다 뜯어도 상관 없습니다.

이번에 6년간 써온 장비를 싹 바꿔야해서 데크 바인딩 부츠 다 사야하는데

거기서 사는게 쌀까요? 현지 시세가 어떤지 아시는 분?   

엮인글 :

RASTA FARI

*.132.61.42

시애틀에 첼시 아울렛 있는데

거기 나이키 매장에 나이키 부츠 팔더라구요

약 13만원 정도 했던것 같네요 .

그리고 dc 매장에 데크 팔던데 ....많진 않았구요

가격은 20~30만원대...!!

아울렛 갔다가 본거예요 참고하세요 ^ ^ ㅋ

*.247.240.103

시애틀 사시는 거예요???? 어디쯤........

Gerry

*.135.98.18

워싱턴주는 물건에 세금이 없다는데 좋은 쇼핑 하시겠네요 ㅎㅎ

저도 이번주에 첼시아울렛 가봐야 겠네요ㅎ

*.247.240.103

누가 워싱턴주에 세금이 없다고 그래요...?

물건 살 때마다 꼬박꼬박 대략 10% 씩 세금 뜯어가고 있는데... ㅡㅡ;;

Gerry

*.135.98.18

아 그래요 ? 전 구매대행 하고 있는데, 대형대행 하는 회사들이 그쪽으로 옮기고 그러더라구요,

그러면서 구입텍스를 안낸다고 그래서요.

10% 로면 굉장하네요;;

전 캘리인데 8.25% 내는데...

후지산고구마

*.146.228.170

시애틀에서도 살곳이 있기는 하군요...