[묻고답하기 이용안내]
제목그대로 부츠가 미세하게 클때 다들 어떻게 하시나요?
양말을 두겹을 신는다
깔창을 깐다
뭐 여러가지 등등 방법좀 알려주세용...
엮인글 :

강촌짱

*.36.137.31

그냥 타요

GANOx

*.70.16.6

타실때 지장없던가요..?

강촌짱

*.36.137.31

사이즈 미스는 제 실책이라..
그러려니 생각하고꙼̈ 그냥 탑니다 ㅠㅠ
저는 부츠가 어엄청 조금 커서 그런가 딱히 불편한 점은 못 느꼈네여

guycool

*.30.118.207

저는 중고로 팔고 다시 삽니다.

GANOx

*.70.16.6

다시파시는군요.. 고민되네여ㅜㅜ

guycool

하도 많이 실망해서 이젠 헬멧 부츠 고글은 반드시 신중히 착용해 보고 삽니다. 특히 직구요.. 물건 오면 조마조마...

GANOx

*.70.16.6

직구면 정말 신중해야겟네요.. 매장가서 신어보고 산건데 매장에서 신어본거랑 다르게 타보니 발이 뒷꿈치가 많이뜨네요ㅠㅜ

guycool

제 블로그 boardoc.tistory.com 에  " 선택 중의 선택 : 부츠 간택 " 이 도움이 되실지도..

보드 서적에서 발췌한 내용들입니다.

사람마다 부츠 커서 느끼는 불편한 정도는 각양각색 입니다.  못 느끼는 사람부터  탈때 마다 신경 쓰이는 사람 부터..

GANOx

*.70.16.6

엄청글이 많네요 ㅎㅎ 도움이 많이될거같아요 ㅎㅎ

guycool

*.218.73.213

감사합니다. 옥석을 잘 골라 주시길...

-DC-

*.70.16.90

1. 깔창 깔아도 된다면 깔창.
2. 양말을 발가락 앞코에 신어도 된다면 앞코만.
3. 슈피터.
4. 열성형?

GANOx

*.70.16.6

한가지씩 해봐야겟네여. 근데 열성형으로도 사이즈를 줄일수잇나요..? 늘리는거아닌가요? ㅎㅎ

-DC-

*.6.1.81

이너부츠 열성형은 이너를 늘여주는것이 아닙니다.

이너를 빵처럼 부풀려서 족형에 맞게 변형시켜주는것입니다.

실 예로 써리투의 경우 이너부츠가 "늘어난경우" 열성형을 통해 족형에 맞게 조정 해주고 있습니다.

열성형은 유한합니다. 횟수제한이 있고요. 살로몬의 경우 저온열성형으로 별도로 열성형 하지 않는 모델이 있습니다.

한현호

*.165.80.150

열성형으로는 안줄어들어요.. 제가 그래서 고생했죠.

인튜를 딱 맞게쓰니 발가락 아파서 멍들고..

그냥 크면 큰대로 꽉 묶고 씁니다...

발가락 아파서 이제 좀 여유있게 쓰려고요..... 통증있는거보다 차라리 조금 여유있는게 낫더라고요 ㅠ