[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드에 입문한지 얼마안된 뉴비입니다.

스키만 탈때는 잘 못느꼇지만 근래 보드를 혼자 연습하러 스키장에 들리며

혼자 리프트에서 멍때리게 되다보니.

스키타는 아이들의 이야기를 리프트를 타며 이야기를 도청하면

숏턴을 치며 내려가는 사람들 혹은 롱턴을 치며 내려가는 사람들 하물며 슈템턴정도라도 하는 사람들 보다 직활강을 하며 내려가는 사람들을 보면서 와...

잘 탄다 하며 감탄하는 아이들이 있더군요..하하..

생각을 하며 스키가 늘어가며 어른은 당연히 직활강이 잘타는 건지 아닌지 차이를 알지만

아이들은 아니더군요..

직활강으로 꼽고 내려갔을때 그 스릴을 느끼는 아이들 그리고 직활강으로 몇분만에 리프트까지 도착했는지 자랑하기도 하고...

조금 놀라기도 했습니다.

저도 나이가 들어서 와이프와 처음 스키장에 접하게 되면서 어른의 시선으로 그리고 경험자에게 처음 스키를 배울때 제동먼저 그리고 스키장의 유의사항을 꼼꼼히 가르쳐준 와이프 덕분에 안전하게 차근차근 배울 수 있었습니다만...

아이들은 그렇지 않다는 것을 알았습니다.

통제가 어렵기도 하고 안전사고에 대한 경각심이 없기 때문에 그리고 친구와 놀다보면 더더욱... 통제가 안되는 것도 있겠죠.

스키탈때는 어느정도 경험이 쌓이니 그래도 직활강 하는 아이들 피해가며 다녔지만..

뉴비보더는 사실 아이들이 조금 무섭습니다.
엮인글 :

츄러스군

*.36.156.46

애기들은 무조건 빨리 내려가는게 1순위죠.. 1등..

쑤야네

*.223.14.136

네 그런 것 같아요 위에서 요이땅 하면서 출발하는거.. 사실 한가하고 사람없을때는 그래 지들끼리 그러다 다치면 이라 생각하는대 복잡할때는... 걱정이죠뭐

몰라요못타요

*.216.188.187

그래서 첫 경험때 가르치는 사람이 얼마나 신경써서 에티켓과 기타 위험한 행동에 대해서 사전 교육을 잘 했는지가 중요한것 같아요. 

같은 스키스쿨이나 보드 스쿨에 맡겨도 강사에 따라서 배우는 사람들의 생각과 방향이 많이 다르더군요.

쑤야네

맞습니다 ㅜㅜ

소이망

*.252.90.110

처음에 누가 가르쳤느나가 제일중요한거 같아요 

쑤야네

그런 것 같아요 윗분도 그리 말씀하시구요 ㅜㅜ..진짜 애기들.다칠까봐 걱정

보스캔디

*.39.156.86

공감추천합니다..
정말 위험하게타는 아이딜이 많더라구요ㅠㅠ

바그나

*.100.119.127

제대로 배우지않고 조금타는사람들에게배워 막타서 그런거예요.

무주리조트77

*.207.119.116

놀랄 필요 있나요 ㅎㅎ 어쩌면 당연한것이죠

단지 성인이 됐을때 처음 배우면 왜 위험한지 인지하기 때문에 안할 뿐이죠

소리조각

*.251.252.74

애들은 확실히 안전사고에 대한 개념이 없거나 적어요. 겁이 없다고 해야할지?

저도 조카를 데리고 가르쳐봤는데, 슬로프에서 지나치게 스피드를 내는 것 같아서 얘기했더니 자기가 다 피할 수 있대요... 

그리고 비슷한 나이또래가 보이면 무조건 속도경쟁을 하려고 합니다... 

사고나면 큰일난다고 계속 신신당부 했는데, 조금 자신간 붙는 때가 진짜 무서운 듯 합니다.

안전하게 타는 거 각인 시키는게 진짜 어렵더라구요.

용인_병아리라이더

*.70.14.226

제대로된 직활강 정말 어렵던데요.. 유령스키 한번 쫓아가봣는데 무서워서 끝까지 못갈.. ㄷㄷ

쑤야네

*.70.14.205

와 그거 따라가는게 되나요....??? ㄷㄷ

용인_병아리라이더

*.223.49.184

보드로는 쉽지 않고, 왁씽 빡시게 한 스키로는 얼추 가능합니다.

쑤야네

*.7.56.92

글춍 진짜 내려가는 속도가 장난아니던데 ㅡㅡ;;

Rio....

*.244.29.212

저도 초딩조카랑 가끔가면 이노무자슥이 직활강을 하려고 시도를 합니다.

그러면 전 바로 육두문자를 날려주고 베이스에 내려가서 스키 벗기고 나가라고 합니다.

그렇게 몇번 하니까 이제 직활강은 안하더라구요..

짹짹거리는파이리

*.82.217.136

에코에서 지인분 알려주는데 앞에 분들 넘어져있어서 옆으로 돌아가자하는데 뒤에서 스키강사가 저 사람들 사이로 지나가보자 하는거 듣고는 놀랬었죠..

무차

*.38.41.248

아이들이 무서운 이유::: 자신의 순수함과 무지로 발생할 수 있는 사고에 대한 현실감이 없음. 장난인데~~라고 생각하는 모냥.. (아님 다쳐봐도 성장기라 뺘도 빠르게 잘 붙어서 그러남..)
웰팍 브라보 윗쪽- 흡연부스 옆 눈 둔덕..(높이 약 1.5m 이상?에서) 태연하게 유령보드를 던집니다.. =_=...순발력으로
막으신 보더 님, 제대로 혼내고 교육하시려던 보더 님,, 멋있습니다!!