[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 1월 11일(토) 저녁 11시경 엘리시안에서 보드를 타던 30살 남성입니다..

눈을떠보니 한림대학교 응급실이더라구요..

내용은 어떤분께서 쓰러져있던 저를 발견하시고 신고하시어 119를 통해 한림대학교 응급실로 이송조치되었습니다.

(혹시 이 글을 보신다면 신고자분 너무 감사드립니다..!)

CT 촬영 결과 뇌쪽에는 다행히 문제가 없고 이석증으로 판단되어 귀가 조취 하였는데

당시 상황이 전혀 기억이나지 않아 cctv를 확인해보려고 했더니 엘리시안에는 슬로프 cctv가 없다고 하더라구요..

이석증으로 인해 쓰러지면서 충격이 가해진건지.. 아니면 누군가가 저를 치고가서 쓰러지면서 이석증이 생긴건지..

확인이 되어야 앞으로 보드를 타는데 있어 유의 할 수 있을것같은데 cctv는 없고 기억은 전혀 없으니 답답한 상황입니다.

1. 엘리시안 cctv 확인해보신분 있으신지요..?

2. 이석증 진단 받으신분들께서는 보드타는데 이상없으신지요..?

엮인글 :

보스캔디

*.39.156.86

안타까운이야기인데...저는 베이스가 무주라 도움을 드릴 수가 없네요ㅜㅜ 괜찮아지시길 바래봅니다

1크러쉬

*.107.39.125

어우 아닙니다ㅎㅎ 덕분에 도움이 되었습니다. 정말 감사합니다 ^^

이건내껀디

*.102.142.196

의류나 장비에 손상이 있으신지 체그해보는 방법도 있겠네요~
몸조리 잘하셔서 하루빨리 쾌차하세요~

1크러쉬

그런 방법이...~! 감사합니다 ㅎㅎ

오웬k

*.234.57.103

이석증이 있으시다면 타실때 많은 주의가 필요하실 것 같아요... ㅜㅜ

더군다나 혼자 보딩을 즐기시는건 가급적 피하시길... ㅜㅜ

1크러쉬

취미가 몇개 없어서 더욱 정이 갔었는데 커흑.. 혼보딩은 자제하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

붕어오빠

*.38.21.150

엘리시안 cctv없을걸요.. 어디 슬롭이셨어요?
만일 충돌이 있었다면 다른곳도 통증이 같이 올거에요 아니면 파손이라던지 그런걸 먼저 확인하심이..

1크러쉬

드래곤인지 퓨마인지.. 정말 주차장에 주차한거 말고는 기억이 전혀없더라구요.. 좋은 의견 감사합니다 ㅜ

하치_860855

*.238.187.126

저도 이석증이 있는데 이게 아무때나 어지럽진던데 어제 여러번 타면서 넘어지고

했더니 어제밤에 잘때부터 지금까지 매우 어지럽네요

슬롭에서 그냥 쓰러졌을정도면 평소에 매우 심각하셨을건데

그게아니라면 누군가와의 사고였다면 혼자 누어계시지도 않을거고.. 희안합니다..

1크러쉬

재발이 쉽다는데 사실이었군요.. 너무 타고 싶을때는 천천히 안전보딩하겠습니다..ㅜ

사녹보더

*.237.112.98

충격에 의해 이석증 확률이 높습니다 

이석증 초기에는 어지러움 현상이 잇습니다 

1크러쉬

충격에 의해 쓰러지면서 이석증이 생겼을 수도 있다는 말씀이시군요 ㅜ.. 유의하도록 하겠습니다 ㅜ

사녹보더

*.237.112.98

ㅎ저도 이석증 걸려봐서 아는데 어지럽고 토하고 난리 낫엇어요 

조심히타세요 

1크러쉬

이렇게 고통스러울줄은... 감사합니다 ㅜ

Loser_Fe

*.86.198.153

저도 혼자 타러 다니는데 오늘 가볍지만 사고가 있었고 옆에 친구나 일행이 없으니 이러다 진짜 큰 시고나면 어쩌나 생각이 들더라구요.
쾌차하시길 바랍니다 ㅠㅠ

1크러쉬

항상 친구랑 같이 타는데 그날따라 이상하게 친구랑 같이갔어도 보딩 자체는 따로 하게 되더라구요.. 항상 조심하세요...! 좋은 말씀 감사합니다 ^^

WhyJei(와이제이)

*.38.18.146

저도 작년에 베어스에서 거의 같은 경험을 했습니다. 깨어나보니 전혀 기억이 없고, CT상에는 이상이 없다고 하고. 그런데 결국 오래 어지러움 때문에 많이 힘들었습니다. 처음엔 이석증이라고 해서 치료받은 후 재발했는데는 이제 이석증이 아닌것 같닥하고. MRI까지 찍었는데 원인을 못 찾았습니다.
윗분 말씀대로 장비에 손상이 있는지 체크해 보세요. 전 데크에 손싱이 있어 사고인줄 알았습니다.
이석증은 몸을 돌리면 멀미가 날 정도로 어지럽습니다. 재발 가능성이 있어 그렇지 치료도 어렵지 않구요. 병윤 다니시며 치료 받는 게 답일 것 같습니다. 보드는 치료후에 타셔도 될 것 같구요.

1크러쉬

헉... 정말 감사합니다. 저와 같은 상황이셔서 너무 놀랍네요.. 지금 저도 이석증 치료 받으러 다니고 있는데 생각보다 치료 자체도 고통스럽네요 흑 ㅜ 데크 손상 여부도 확인 다시 해보고 치료가 안되면 말씀대로 MRI까지 찍어야 할 수도 있겠내요.

그래도 치료후에 보드는 무리없이 타시는 것 같아 안심이 됩니다. 좋은 말씀 감사합니다.