[묻고답하기 이용안내]

19/20 써리투 팀투부츠 처음사본 초보보더입니다..

워낙 팀투부츠가 아프다는말이 많아서 사자마자 열성형도하고 첫 보딩다녀왔는대

발목을 잡아주는부분은 통증이 어마어마하고 양쪽 앞 발가락 부분은 동상걸린것마냥 발이저리고 너무 차가워서

한번타고 내려와서 부츠벗어던지고 30분간 핫팩으로 발가락 다시 녹이고 .. 

다시신고 한번또타고 또 반복 ㅠㅠ 결국 얼마타보지도 못하고 고통만받다가 내려온거같내요

도대체 발가락이 왜 시려운거죠 이너 안쪽을 만져봐도 물이 새는것같진 않은대 

저같은분 또 계신가요 ㅠㅠ 아시는분 답변 부탁드리겠습니다.. 

엮인글 :

토시시시

*.101.65.10

저도 샵에서 신고 삿을땐 통증도없고 딱 잘 맞앗는데요
12월 개시겸 휘팍에서 처음으로 신엇을때, 일단 발이 들어가지도않아서 억지로 겨우 넣엇고요. 그때부터 통증과 발저림 피안통함 쥐남 때문에 딱 슬로프 2회런 후 1박2일 버렷습니다...ㅜㅜ 다음날 휘팍에서 도저히 탈 자신이없어서 부츠 산곳 학동으로 달려갓습니다.
열성형 후 통증과 발저림 피안통함은 사라지고 발이 편했습니다. 하지만 딱 왼쪽 엄지발가락 앞부분만 아펏어요 ㅠㅠ

샵에선 이너부츠를 너무 꽉 조이지말라고햇어요. 그 이후로 꽉 안조이고 어느정도 조인후 외피 보아로 쪼엿습니다. ㅎㅎ
1920 써리투 팀투 더블보아.

Etori

*.204.106.231

이너를 꽉조이면 안돼는군요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다.

다음에 저도 이너를 조금 덜조이고 보아로 쪼여서해볼게요!!

애기병아리

*.169.159.157

써리투는 열성형안하면 안되나봐요. 저도 라쉬드사고 양쪽새끼발까락에 피가 안통해서 성형했네요. 발도 시려워서 쉴때마다 풀어놓고 발 주무릅니다;;

Etori

와....저랑 똑같으셧내요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 한번타고 내려와서 진짜 10분이상 발 주무르고 핫팩까지 붙였는대 

열성형을 하셔도 발 시려우신가요 ??

토시시시

*.101.65.10

아참. 열성형 후 깔창 잇는상태로 신다가 엄지발가락 통증때문에 혹시나해서 깔창을 빼고 라이딩 한 결과, 통증은 같지만 발이 더 편햇습니다. 그래서 깔창 뺏어용

Etori

초보보더라 깔창을 빼고타면 아래 충격흡수같은건 똑같은가요?? 그리고 혹시..열성형후 발가락 시려움은 없어지셨나요?

토시시시

*.101.65.10

저도 초보입니다. 충격흡수 이런 차이를 느끼질 못할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발가락 시려움은 모르겟네요.. 통증이과 저림 등등 이게 너무 심햇어서 고통을 기억하네요 ㅜㅜ
발시림은 아마 견딜만한 수준이엿던거같아요.

대부분 참으면 적응한다, 새 부츠는 원래 그렇다, 등등 하시지만 전 굳이 통증을 참고 즐겨야하는지 라고 생각하기에 다 시도해보고 못참을정도로 아프면 그냥 포기하고 바꿉니다.

발이 편해야합니다!

Etori

이번시즌은 이걸로 조금더 버텨보고 영 아니다 싶으면 다음시즌에 많이알아보고 바꿔야겟내요.

조언 감사합니다!!

무차

*.201.171.111

더블보아는 플렉스 더 낮은데도 첫 착용 후 개다리춤을 췄..(피를 통하게 하려는 몸부림)
7회차 되니까 확실히 나아졌어요. 그런데 그리스인 발(검지가 제일 김)이라서 발꾸락들이 가지런히 누워있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
아직도 가끔 발가락은 시려요.. 근데 차라리 시린게 감각이 둔해서 탈 때는 좋은데 더 뻐딩기면 동상 걸리거 같아서 무섭;;

Etori

다들 같은증상을 가지고계시는군여 ㅠㅠ 고통을 참고 보딩들을 하시다니 존경스럽습니다

다음에 갈때는 근육이완제랑 진통제 한통씩들고 아파도 전투적으로 한번 타봐야겠습니다 ㅠㅠ

무차

*.38.41.9

1~3회차에는 전투보딩 포기하고 순차적으로 살살 적응시켰어요.
얇은 양말~보드 양말 까지 순차적으로 늘려가세요. 총 3단계로 신어서 찬찬히 늘렸습니다.
*레깅스는 발은 편하다! 싶은데 내부에서 미끄러져서 앞으로 다 쏠림-발가락 굽어봐서 비추;;

Etori

다들 조언대로 하나씩 해봐야겠어요 얇은양말부터 해서 천천히 늘려보겠습니다.!!

조언감사드려요!!

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

팀투 삿다가 한시즌 개고생하고 바깟네요
똑같은 경험 겪엇습니다
발 피 안통해서 발끝 다 얼고, 너무 쪼이는 나머지 발바닥도 아프고

Etori

하....ㅠㅠ 바꾸는게 답일까요 

열성형 한번 더 해보고 안되겠다 싶으면 바꿔야겠습니다..

조언 감사합니다 

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

자가 열성형으로 해보세요 집에서 드라이기로~
유튜브에 치시면 나올거에요

저고 샵에서 한번하고 집에서 한번했는데 집에서 한게 효과가 더 있었던거 같아요 ㅎㄷㄷ

Etori

감사합니다 ㅎㅎ 방금 유튜브 찾아보니 나오네요!!

무차

*.201.171.111

외국에서는 쌀+전자레인지(?)로도 하드래요 ㅋ

첫데크오피셜

*.201.255.102

1819 팀투 이월로 구매해서 올시즌 처음 신고 작성자분과 똑같은 문의글을 올렸습니다 ㅋㅋ
1라이딩 10분휴식을 하다보니 시간날리고 스트레스받고ㅋㅋㅋㅋ 결국 열성형을 하러갔지요...
그러고 다시 신고 타는데 아프더군요.
하... 마지막으로 깔창빼고 내피 끈도 덜 조으고 타보자해서 탓더니 통증이 참을만해졌고 계속 반복해서 타다보니 이제는 어느정도 끈을 쪼아도 괜찮은 상태가됬네요.
부츠 적응하는 기간이라고 생각하시고 꾸준히 신으시면 괜찮을거 같아요!! 양말도 얇은거 신으시면 더 도움이 될거같아요!

Etori

양말이 얇은것도 도움이 되는군요!!!! 꿀팁 감사합니다.

몇일더 부츠신고 적응이 안된다면....그냥 써리투는 제몸에 안맞는 아이로 ㅠㅠ 

힙탱

*.128.195.99

혹시 열성형 하시고 바로 차에두고 그냥 방치 하시지 안았나요?? 초보 분들이 가장 많이 하시는 실수가 샵에서 부츠는 집에 보관하세요 하고 하는데 기분이 좋은 나머지 그말은 잊고 어차피 스키장갈때 실어야하니 차에그냥 방치하고 수일이 지나 스키장에서 부츠를 신고서 아프다는 말을 하시는데 열성형한것이 망가져서 그럴수도 있습니다. 그래서 추운곳에 방치하지 말라고 샵에서 이야기 하거든요~ 시간나실때 열성형을 다시 한번 하시고 집에서도 2~3일을 신고 돌아다니고 하시는걸 추천 드립니다~

Etori

ㅠㅠㅠ왜 제가 열성형한곳은 그런말을 해주지않으신걸까요.. 힙탱님 말씀대로 열성형후 차에 계속 방치해놨습니다..

4일후 보드타러가는대 4일간 계속 차안에다 방치.... 새로 열 성형하러 가야겠네요 

조언감사합니다

PRANK

*.38.47.31

본문의처럼 저도 리프트 2회 이상 못 타고 한번타고 쉬고 쉬고 하다.. 결국 팔고 다른 부츠 구입 했습니다..
지금까지 써리투, 아디다스, 노스웨이브, 나이트로, 라이드, k2 여러 부츠 신어봤지만 개인적으로
발볼 넓고 발등 높으면 노스웨이브, k2, 라이드 부츠가 제일 편안 했습니다..

Etori

노스웨이브..k2.. 메모.... 

다시는 한번신어보고 바로 지르지말자..

조언 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 다신 막 지르지 않겠습니다

송낙엽

*.111.28.199

아쉬운대로 집에서 좀 신고 계세요 ㅠㅠ 좀 나아집니다

Etori

양말 2개신고 퇴근후 한시간씩 신어보고있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 고통스럽내요

뽀쉐리

*.38.24.108

오모나. 저도 오전에 같은 고민으로 질문했는데 ㅠㅠㅠ
첫날 집어던지고 한달 째 반복.. 스트레스 받고 미추어버리겠어요.
깔창도 빼고 얇은 일반 양말로 신고 집에서 잠깐 신는것도 고통이더라구요. 이너를 덜?? 조여봐야겠네요.

Etori

*.184.20.95

팀투가 모든 사람에게 고통이군요 ㅠㅠ 화이팅

오래도록타자

*.64.190.117

19/20 써리투 팀투 레드가 너무 이뻐서 충동구매 후 걱정....ㅎㅎ;;
저도 부츠 불편하다고 하도 소리를 많이 들어서 겁먹고 틈 날때마다 집에서 신고 있었어요.
집에서 신고 있었던 시간 합치면 대략 10시간 정도는 되겠네요.
다행히 스키장 가서는 큰탈없이 사용했습니다.
여유를 가지고 집에서 신고 계시는 것도 한 방법이에요

Etori

*.184.20.95

퇴근후 매일 30분이상은 ㅠㅠ  양말신고 꼼지락대고있습니다.

고통없는 그날까지 화이팅 ㅠㅠ

울산러보린이

*.62.213.98

저는 써리투 포커스보아 구매했는데 마찬가지로 처음에 발도 안들어가고 고통 받았습니다...
스키장 안갈때는 집에서 20분씩이라도 신고 발가락 꼼지락해서 체온 열성형 꾸준히 해주고 출격 3일차만에 다행하 발이 적응을 했네요

지금 아프시겠지만 집에서 좀 신고 계시는거 추천드립니다!!

Etori

*.184.20.95

다음주 출격 한번더하기위해 퇴근후 매일 꼼지락 30분씩 하고있습니다 ㅠㅠ 제발 제발이 적응해주기를 

굿굿맨33

*.39.157.66

사이즈 265묜 저한테 저렴하게 넘겨요 ㅎㅎㄹ

Etori

*.184.20.95

아쉽게도 사이즈가 255... ㅎㅎㅎ

오크주민

*.117.21.55

와... 오늘 제가 겪은 일 쓴줄 알았네요...

오늘 처음 신고 한 2시간 정도는 아프지만 견딜만 하고 발도 시리고 마비가 오는건지 발이 아픈건지 모르겠더라고요.

그런데 부츠 벗으니 피 안통했다가 피 통할때 저린 것이 확... 

집에 온지 2시간 정도 되었는데 아직도 왼쪽 엄지발가락 앞쪽이 아팠던 느낌이 계속 납니다.

이번주에 열성형 해보러 갑니다 ㅠㅠ

그 전에 혹시 255인데 커서 250으로 교환 하고 싶은 분 있으면 말씀해 주세요!

Etori

*.184.20.95

같은 고통을 느끼고 계시는군요 ㅠㅠ 우리모두 화이팅 발이 적응하기를

다이네즈

*.161.53.103

정사이즈 구입하지말고 한사이즈 큰거 구입하세요

Etori

*.184.20.95

정사이즈를 구입하지않으면 나중에 열성형후 후회한다는말을 많이들어서 ㅠㅠ 정사이즈로 갔습니다..

이케르카시야스

*.29.67.201

열성형 사실떄 하시거나 좀 집안에서 신고돌아다니면 괜찮습니다 ㅠㅠ

Etori

*.184.20.95

열성형 한후에 내일모레 보딩하러 간답시고 차에다가 내비둔게 제 실수인거죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠ 집에서 지금 드라이기로 열성형 한번하고, 매일매일 퇴근후 30분씩 신고 꼼지락 거리고있습니다. 제발 부츠가 제발에 적응이 되길 기도해야죠

오크주민

*.62.173.5

위에 너무 고통스러웠다고 썼었는데
이너만 벗겨서 신어보니 이너 자체가 작더군요.
열성형해서 늘리니까 운동화같은 편안함이 찾아왔습니다. 외파가 작은게 아니면 고민하지말고 샵가서 발아프다고 늘려달라고 하세요.