[묻고답하기 이용안내]

보아가 참 편하보이고 좋아보이는데

스텝온을 사려고 하니

이온은 퀵레이스, 포톤은 보아더라고요

스텝온 이온이나 포톤이 발목잡아주는 보아가 있던거고

결국 끈은 퀵레이스랑 원보아로 조여주는건데

원보아면 차라리 퀵레이스가 낫다는분들도 있고

그래도 보아가 편하다 하는 분도 있고요

버튼 보아는 댕겼을때 최소한으로 좌좌작 감기는 기능이 없던거 같아서 오히려 불편한거 같기도하고

이게 고민되긴하더라고요 

어떤게 더 나을까요?

엮인글 :

아튀스트..

*.38.73.106

저는 보아보다 퀵레이스가 편하더라고요..

음흠흐흠

*.90.197.179

전 3 보아요..

강촌짱

*.34.253.180

저도 3보아..

잡새

*.133.55.114

싱글보아 쓸바에는 퀵레이스가 나을까요?

올때바밤바

*.199.60.128

22222 공감 갑니다 ㅋㅋㅋ

한현호

*.165.80.150

전 퀵레이스가 더 낫더라고요

트던 3보아는 안쪽 보아가 가끔 반대발 와이어에 걸려서 넘어진적도 있...

넘어질뻔한적도 많고...

보아가 여러가지로 걸리고 불편하더라고요

힝이

*.38.22.16

잉?? 1920 버튼 이온 보신거 맞으신가요?
버튼 이온 투보아 입니다.
좌좌작 감기는 기능 모토,룰러,이온 전부다 있구요^^
이월 제품은 모르고 1920 기준입니다.

잡새

*.133.55.114

스텝온 이온은 퀵레이스방식이더라고요

힝이

*.38.22.24

아 스텝온만 보시는거군요~!
혹시 지역이 서울 경기권이시면 버튼테스트라이드
이용해보세요 스텝온 이온, 포톤 두가지다 대여해서
비교해보시고 구매하시는게 좋을것 같네요
한번에 세가지 제품 최대 일주일동안 테스트 가능합니다.
네이버에서 예약하시구 지정날짜에 가셔서 방문 수령하시고 날짜에 맞춰서 반납하시면 됩니다.
전 버튼 직원 아니구요 버튼꺼 부츠사려고 알아보다가 버튼은 신상품 시승이 가능하다는걸 알게되어서 이용해봤네요

오크주민

*.117.21.55

와 이런게 있는지 몰랐네요. 감사합니다.

힝이

*.62.203.232

별말씀을요^^
좋은 정보는 공유해야져

에미리

*.91.180.32

제가 19-20 스텝온 이온 쓰고 있는데 퀵레이스+원보아 입니다

힝이

*.38.21.252

넹 스텝온은 그렇네요^^
전 일반 부츠도 보시는줄알고요

뽀더용가리

*.142.225.190

버튼 스텝온 포톤과 이온은... 편의성에 의한 선택이 아니라 부츠 강도에 따른 선택을 하셔야 할것 같아요. 

딥 카빙 라이딩 위주의 딱딱한 부츠를 원하신 다면 이온으로 가셔야 되고 다채로운 펀라이딩이시면 포톤이 더 나으실 것 같구요. 

우리나라에서는 딱딱한 부츠가 인기가 많지만 미국쪽에서는 드라이버 엑스 같은 딱딱한 부츠 보다 좀 더 플렉스가 부드러운 부츠를 선호한다고 합니다. 이온은 딱딱한 편이고 포톤은 편안한 미디엄 플렉스 부츠가 되는거죠. 

실제 스텝온은 포톤밖에 못신어봤지만 충분히 딱딱한 편(체중실었을 때 막 구겨지지않고 체중을 잘 받춰줬다는 이야기입니다.)이었구요.... 원보아지만... 발등스트렙이 있어 투보아 같은 효과를 조금은 낼 수 있어서 좋았습니다. 

이온 퀵레이스는  저같이 발등 높고 발볼 넓은 사람이 선택하면 아무래도 원보아인 포톤보다는 아랫쪽을 좀 느슨하게 조일 수 있어서 좋을 것 같구요. 

좋은 선택하시길 바랍니다.