[헝그리보더닷컴 이용안내]
매해 저희 팀에선 아르바이트생 60명 유지하는데요..
나가고 들어오고가 많아서 100명정도는 보는거같은데
그중 복리로 90명 이상은 경험하고 그 90명중 80명이상은
재밌어하고 소위 미치더라고요.. 유튜브보고 자기영상찍어와서 물어보고..
(번외로 대부분 보드)

근데 다음해에 몇명이나 알바안하고 시즌권끊어서 올지모르겠어요
작년에 일하고 다시 스키 보드타러온친구는 4명이네요

1617시즌에 일시작해서 표본은 작은데요..
매해 그랬습니다
어느정도 생각해보면 다시 안타는 가장큰이유는 돈,시간 일것같아요.
저도 26살 처음 스키장 접하기전까지 스키장 한번가면 20만원인데
쉽게 가기힘들었죠 강습까지더하면..어우ㅋ

그냥 제 생각입니다^-^
엮인글 :

김반지

*.235.198.161

비용이 가장큽니다. 여러가지 표면적이유 멀고 힘들고 많죠.

그걸 상회할정도록 매력적이게 만들어야하는데 할수있는게 없겠죠..

적자인 스키장이 서울로 옮길수도 비용을 내릴수도 없으니..

에덴벨리리조트

*.39.131.185

아쉽지만 뭐.. 전국 스키장 하나라도 열려있을때까진
열심히타렵니다ㅠ ㅠ
저는 더더욱 불안하거든요ㅋㅋ..;;
40대에도 탈 수 있을지

태정태세비욘세

*.142.73.210

마자영 20대에게 가장큰 문제는 사실 돈이고,,, 근데그건 어쩔수없잖아요ㅠㅠ
대신 어떻게 좀 어쩔 수있는 다른 부분들이 나아졌으면 좋겟다는 바램입니당 돈있어두 안가는 20대들 많으니까요 ㅠ

에덴벨리리조트

으 어렵네요 @.@

김감독님

*.241.123.139

돈 있어도 안가는 이유는 “인기가 없어서” 입니다.

’그 돈으로 다른걸 하고말지’ 하는 생각 자체가 다른거보다 인기가 없다는거죠 뭐

스키장이 인기가 없는 이유는 많이들 있겠지만

대체할만한 “인기가 많은 것”들에게 경쟁에 밀린다는 얘기겠네요.

원래 겨울스포츠는 타 스포츠에 비해 인기가 별로 없는건 사실이잖아요

구기종목의 인기에 비하면 한참 아래죠

제 친구들은(30초반 남자) 스키장 한번도 안가봤고 별로 가보고싶은 맘도 없대요

축구나 헬스 런닝 볼링을 더 합니다

에덴벨리리조트

ㅎㅎ맞습니다 한번도안해본걸 주변에 하는사람도 많이없는데 비싼돈주고 가는 사람은 잘 없죠
분명 매력적인 스포츠인건맞는데 말이죠^^

문콕

*.141.89.123

보드장에 존재하는 모든 문화가 꼰대문화라 가정해도
초보들은 알기 힘들죠.
일어서서 턴 하고 적응하기도 바쁜데 말이죠.

개인적으로 신규유입에 있어
꼰대문화는 상수로 두어 무시해도 상관없다 생각합니다.
차라리 유입된 인구가 떠나는 이유로는 보다 타당하겠네요

까까오

*.186.2.173

내일 친구들과 가게되었는데 못가게 된 친구들은
돈이 진짜로 없어서 이기보다는 소위말해 '그돈씨'더라구요 그돈이면 다른걸 ㅎㅎ

라스베가

*.221.143.154

비용 만만치 않죠...

특히 기본적으로 잘사는 집안아니면 20대는 특히 ....

울산러보린이

*.39.139.153

에덴이 자차 없음 좀 오기가 쉽진 않은 거 같긴해요..
시즌권 1차 구매해도 강원권에 비해 비싸니까 대학생 시절에 꾸준히 하기엔 부담스러운 취미가 아닌가 싶습니다.

저도 취업하고 차생기고 장비 맞추고 시즌권 싸게 구매했으니 이렇게 다녔지 학생때는 생각도 못했었죠...