[헝그리보더닷컴 이용안내]
어짜피 한국 날씨 보면 십년은 몰라도 이십년뒤엔 신규유입이 아니라 눈 안와서 스키장 문닫을 판이예요.
뭔 신규니 꼰대니 젊은이니...;;;
제 아들은 강습만 신나게 받다가 제대로 탈 때쯤엔 외국안나가면 못타겠구만..
그리고 도민준님 말마따나 신규유입 여전히 많아요.
초중대 학단땜에 다들 죽을라 하잖아요?? 저만 그래요??
스키장만 꼰대있어요?? 딴댄 청정해요??
반대로 스키장 청정하면 딴대는 안 청정하대요??
의식 올리고 매너 지키고 배려하고 그런건 당연한거고 당연히 해야하는 거고요..
생산적으로 토의하는건 별로없고 서로 비비꼬기 바쁘고..
차라리 선 안에서 탈수있을때 열심히 타자고 서로 독려나 하면 좋겠어요.
진짜 오늘 덧글보다 빵빵 터집니다.
엮인글 :

하릅

*.203.8.32

동감합니다 기온이 오르는게 체감될정도네요 1월 중순에 밖에 날씨가 이렇다니요 ㅠㅠ

스키장 폐장 안하면 다행일거같습니다~

15년 입문하여 이번 시즌은 웰팍 주말보더로 즐기고있는데

주말 주간은 사람이 미어터져서 야간으로만 다니게되네요 ㅎㅎ

스키장 인구 감소는 체감되지않아요 ㅠ

상주문기사

*.238.223.14

진짜 담주도 눈이 아니고 비소식에 충공깽입니다. 호주산불땜에 생긴 이산화탄소 영향으로인한 일시적인 현상인지 아님 계속 이럴지... 진짜 비소식이 더 걱정이예요..

하릅

*.203.8.32

1월 중순에 야간 톨티 입고 타도 땀이납니다 ㅠㅠ

그래도 강원도면 눈이와야되는데 비소식이라니요... 1년에 3달 남짓 즐길 취미생활인데 씁쓸합니다

김감독님

*.241.123.139

ㅋㅋㅋ추천 누르고 갑니다

이피알레스

*.238.26.172

저도 추천 누르고 가요~~ ㅎㅎ 완전 공감 합니다~

송낙엽

*.36.168.102

모든 스키장 이용자들이 헝글 들어오는 것도 아니고

여기다 글쓴다고 해도 별 의미도 없긴 한데..

오죽 답답했으면 저런 글 쓰면서 푸념을 하나 싶기도 하구요.

보드는 프리스타일이고 여긴 자유게시판이니까

서로 적정선만 지키면서 의견 교류 했으면....

며칠 지나면 뒤로 밀릴 게시글들 중 하나일 뿐인데요.ㅜ

상주문기사

그러게요. 선 지키는게 그리 어려운지.. 여기 오는 분들은 그래도 다들 기본은 하시는 분들일텐데 말이죠..

라스베가

*.221.143.154

항상 승이 나있는 사람이 꾀 있는듯 ㅋㅋㅋ

LuvEJ

*.235.8.117

.

문콕

*.141.89.123

워워 ~~ 진정하세요 ㄷㄷㄷ

상주문기사

혼자 확대해석 해서 인신공격까지 하시네요. 진짜 황당..
제가 언제 학단 다 사라져야된다했나요?? 뭔 소린지??
학단들 여전히 많이오고 신규유입은 충분하다는거 과장되게 이야기좀 했더니 난대없이 급발진이세요??
일년에 십퍼씩 주는건 신규유입이 아니라 기존 타던사람들이 떠나는게 더 문제인 정도의 수친데요??
지금 제기된 문제는 스키장만의 문제가 아니라 다른 운동 클럽이나 동호회들도 어느정도는 다 가지고 있는거고 그런걸로 서로 치고박고 싸우느니 선 지키며 이야기하고 걍 탈수있을때 즐겁게타자는게 이런식으로도 읽힌다니 놀라울 따름입니다.

LuvEJ

*.235.8.117

쪽지보냈습니다.

상주문기사

뭐지 진짜.. 그럼 그렇게 생각하세요.

본인이 저보다 열두배는 화나신거 같으니 더이상 댓글 안달겠습니다.

Cool-보더

*.13.74.228

제정신 아닌분들이 많으시네 뭐 본인들이 더 꼰대력 높으신거 같은데 뭐만 하면 풀악셀이네...

상주문기사

혹시 제글이 그리 느껴지셨음 제 잘못이 맞나보네요. 죄송합니다.. 글로 표현이 진짜 어렵네요

Cool-보더

*.13.74.228

그 반대입니다. 윗댓글 분과 얘기하시는걸 보니 답답해서 적어봤습니다.

다이네즈

*.161.53.103

그 신규가 그 신규 아닐껄요
학단이나 렌탈러들은 관광이고 신규라고 볼수없죠
관광으로 일년에 한두번와서 흥미를 느끼고 장비사고 시즌권사고 꾸준히 다니며 동호회도 가입하고 헝보에도 유입되는 1년차들을 신규,뉴비라고 봐야죠

태정태세비욘세

*.142.73.210

학단같은경우는 신규가 아니져 관광객이지 스키장은 겨울철에만 갈수있는 관광이니 철따라 다니는 관광객은 많아 보일수밖에없는거구요 사실 학단들이 보통 쓰는 슬로프랑 잘 안겹쳐져서 저는 학단은 타는데 별루 신경안쓰이네요
다이네즈님 말대루 이래저래 어쨌든 본격적으로 시작해서활동하는게 신규인데 그 신규까지도 되기가 힘들고(돈,경로,정보력)여차저차 신규가되면 사람때문에 힘들어서 관둬요(꼰대,고나리짓,텃세)