[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

8년째 렌탈보드로 주말보딩하고있는 직장인입니다.

20대 초중반에 렌탈보드로 트릭해보려다 좌절하고 요즘은 친구들이랑 종종가서 라이딩만 하고있습니다.

8년쯤 타다보니 내 장비 하나는 갖추고 싶더라구요. 시즌권도 가지고있고..

실력은 급사는 무리고 중상경사에서 그럭저럭 카빙하면서 내려오는 수준은 되는거 같아요.

30대 접어들어 트릭을 시작하긴 무리일거 같고 라이딩 위주로 펀보딩 하고싶은데, 데크 추천부탁드립니다.

전향각은 고려하지 않고 있고, 너무 낭창거리진 않지만, 또 너무 하드해서 보드에 끌려가지 않을 데크 추천해주시면 감사하겠습니다.

잘 맞는 데크로 8년만에 신세계를 맛보면 열심히 해서 카빙하면서 한방트릭도 도전해보고싶습니다.

키는 175에 몸무게 70kg 입니다.

엮인글 :

no name

*.116.23.174

저는 얼로이 스나이퍼 추천드려요 저도 트릭은 못하고 라이딩만하는데 헤머 타다가 라운드 스나이퍼 타도 너무 재미있게 타고 있어요~ ㅋㅋ  길이는 58추천이요~!!

신이버린면상

*.217.77.53

댓글 감사합니다.

해머보다는 라운드가 부담도 덜하고 펀보딩에 좋겠죠???

no name

*.116.23.174

펀보딩엔 라운드가 편하죠~ ㅎㅎ

신이버린면상

*.217.77.53

감사합니다! 연차가 좀 됐다고 새미헤머 이런것도 생각해봤는데 역시 라운드로 가야겠네요!

작은짐승

*.7.251.66

프리 타실거면 XLT나 이시국이지만 오가사카 CT같은 라이딩용 데크들도 충분히 펀라이딩 하시기에 부족하지 않으실거에요~

트릭비중 없으시면 브랜드별로 라이딩용 프리덱 보시면 적당할거 같습니다.

길이는 라이딩 위주로 보면 길이는 158에서 왔다갔다 하면 적당할거 같아요

신이버린면상

*.217.77.53

댓글 감사합니다.

오가사카 FC-s 는 어떨까요??

작은짐승

*.223.15.10

헤머로 넘어가실 생각이면 나쁘지 않을거 같은데 플렉스를 한번 고민 해보세요~~

곰팅이™

*.233.45.36

SG 프리솔로나,

살로몬 XLT 정도 추천드려요..

아니면 살로몬 오피셜도 뭐 좋죠...

중고 구매하셔도 되겠구요...

길이는 157~158정도 추천드립니다.

신이버린면상

*.217.77.53

댓글 감사합니다.

XLT는 너무 단단하다는 말이 있던데 괜찮나요?

영원의아침

*.62.222.214

올라운드는 가격을 어느 정도 생각하시는지가 중요하죠.

신이버린면상

*.217.77.53

이월제품으로 신품은 60선, 중고는 40정도로 생각하고있습니다!

영원의아침

*.62.222.214

XLT 나 자이온 Z1 정도 선에서 생각하시면 되겠네요.
나머지는 신품 90 이상이라 ㅠㅠ

둘다 라이딩성향에 살작 단단한 느낌은 있는대 가격 생각하면 부담없이 막가지고 놀기 좋아요.
카빙을 전혀 안하시는거면 모를까..
중경사에서 카빙욕심 내시면 조금은 하드한것도 젛아요

신이버린면상

*.217.77.53

자세한 답변 감사합니다~

1718 제품으로 요넥스 스무스나, 오가사카 제품들 중고로 구매하는것과 추천해주신 위 제품 비교하자면 어떤지 알수있을까요? 

moalboal

*.86.94.46

나이트로 슈프라팀이요

신이버린면상

*.217.77.53

지식이 짧아서 처음 들어보는 데크인데 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다!

쿤짱

*.235.48.53

캐피타 울트라노바 괜춘해요 !!

soulpapa

*.185.151.27

SG 프리솔로 제가 가장 눈여겨 보고 있는 데크입니다.

사이즈 선택시 152에서 158로 한방에 길어져서 사이즈에 대한 선택이 좁은게 흠이긴 합니다.

붕기님

*.107.20.102

요넥스 스무스나 REV 추천드려영^^

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

올시즌에 롬 에이전트가 다시 돌아왔죠..

미디움 플렉스에 올라운드데크에 최고인듯합니다.

제가 미디움플렉스에 올라운드데크

비씨 S 커스텀

시기 프리솔로

살로몬 오피셜

롬 에이전트

등을 타 봤지만..

롬에이전트가 가성비 및 느낌은 가장 좋았던거같습니다.

가격도 착한편이죠 상대적으로 보면..

길이느 154정도면 라이딩/트릭 하시는데 문제없을듯합니다.

조선인KJ

*.161.90.47

제가 타고 있어서가 아니라..전 진심 K2 메니페스트 추천드립니다..

듣도보도 못한 듣보 느낌의 데크이지만...작년에 처음출시되고..내년 데크

시승 해봤는데...정말..좋았다는.....담년에도 전 메니페스트로....

그외에는 딱 떠오르는 데크는 비씨 S 추천드립니다.

히쿠

*.38.45.62

저는 네버썸머 타는데.. 립쏘 어떨까요? 넵썸이 갈매기캠이라 편하게 타기 좋을 듯 한데요. 가격대도 말씀하시는 바에 부합하는 듯 하고요. 사실 각 브랜드 상급덱은 다 좋습니다. 제일 중요한 건 디자인과 캠버이지욤:)