[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보린이입니다 ! 저가 여태까지 구피로 해놓고 왼발을 진행방향으로 해놓고 타고 있었네요...이렇게 습관이 되어 있었고 근데 저는 이게 편했고 불편한지도 몰랐어요 이런 경우도 있는지요..문제 없이 잘 탔습니다 초보기준에서 !다시 바꿔서 타야하나요?
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

주변에서 아무도 안봐주면 그런경우 종종 발생합니다.

아무것도 모르고 렌탈에서 빌려주는대로 타는 사람도 많아요.

본인이 편하고 문제가 없다면 그냥 타셔도 되겠지만 스탠스각도를 조절해서 타는게 

나중을 생각하면 좋을겁니다. 앞으로 실력이 늘 수록 뭔가 이상함을 느끼실거에요 ㅎㅎ

배우고싶습니다아

*.166.153.195

네 처음 강습 받을 때 이런것도 제대로 안 봐줬네요 ㅠㅠ강습해주시는 분이 바꿔서 타보겠습ㅁ니다!

내동전돌리도고

*.39.146.3

전 레귤러가 맞는데..시작을 구피스탠스로 하다보니 지금은 구피로 타고 있어요..그러다보니 아직도 스케이팅을 못해서 데크 들고 다닌답니다..ㅠ0ㅠ
이런경우가 되지 않으시려면 각도 조절을 하시는게 좋을것 같네요..ㅎㅎ

배우고싶습니다아

허걱..그런 불편한 점이 ㅠㅠ 바꿔서 타보겠습니다 !

뽕기

*.187.230.221

세팅을 구피로(오른발 진행방향) 세팅해놓고  레귤러(왼발 진행방향)로 탔다는 말씀이신거져? 그럼 세팅만 다시 바꾸셔서 레귤러로 타시면 됩니다~! 굳이 구피로 타실필요없으시고 이미 레귤러가 편하다 하셨으니 바인딩 세팅만 다시 하셔서 레귤러도 타세요~

배우고싶습니다아

레귤러로도 한 번 도전 해보겠습니다 !!

삼귀욥살

*.230.1.148

제가 입문할때 레귤러 세팅값으로 구피탔어요. 

저도 불편한거 없이 탔는데 15도 0도가 불편을 느낄만큼 큰 각도가 아니라고 생각해요ㅎ

레귤러로 바인딩각도 바꿔서 타셔요~

배우고싶습니다아

레귤러로 바인딩 각도 바꾸면 근데 막 어색하더라구요 ㅠ 잘 되겠죠?!

즐기는라이딩

*.105.43.19

장점이 될수도 있어요 저도 레귤러로 2시즌 정도 타다가 어느순간 구피가 편해져서 양쪽 스위치 라이딩이 저절로 됐어요 지금은 구피가 메인이긴 하지만요

배우고싶습니다아

허허 그러시군요 이게 단점이 장점이 될 수도 있군요ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다

high1raven

*.223.48.116

구피셋팅으로 레귤러를 타셨단 말씀이시군요?ㅎㅎ
지금 단계에서야 큰 문제 없으시겠지만,
레귤러 셋팅으로 타셔야 진도가 나갈것 같아요^^

배우고싶습니다아

좋은말씀들 감사합니다 ㅠ 바꿔서 타야겠어요!