[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 막 S턴 연습중인 초보입니다..!

제가 타는걸 찍어보니 토턴에서 눈이 팍 밀리는 느낌이고 뒷발차기를 하는것 같은데

뭐가 문제일까요ㅠㅠㅠ 뭘 어떻게 고쳐야 할까요??

영상 첨부드립니다 고견 부탁드려요!!ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=fc9BW1FSUI4&feature=youtu.be

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.151.19.6

로테이션없이 뒷발로 데크를 돌리려는게 보이네요 양팔벌리고 가고자하는 방향으로 시선돌리고 어깨,팔순서로 돌리면 자연스럽게 데크는 따라옵니다
발로 돌리려고 하지마세요

STEMCELL

*.206.90.143

로테이션을 천천히 가져가시고, 한턴 한턴 끊어서 타세요. 상체돌아가고 데크 따라올때까지 충분히 기다려주시구요. 다리로 의도적으로 조작하지 말구요.
폴라인에서 데크 속도 빨라져도 그냥 기다리세요. 폴라인 지나고 데크가 1자에서 ㅡ자로 바뀌기 시작할때 천전히 엣지로 브레이크 걸면 됩니다. 천천히 하시는게 좀 더 도움될꺼에요.

츄러스군

*.126.249.137

턴 반경을 좀 넓게 가져 가시고 윗분 말대로 시선과 어깨가 돌아가면 데크는 자연스럽게 따라 옵니다 속도가 너무 붙는다 생각 되시면 한턴 한턴 끊어서 연습하시면 될거 같아요

네이뷔

*.126.58.133

뒷발차기는 아닌데용 슬턴느낌 나네요

리프트타고내려가고싶다

*.205.114.104

뒷발차기처럼 보이진 않는데
힐턴에서는 데크가 따라오기를 기다리는 반면에
토턴에서는 기다리지 않고 하체로 턴을 해버리네요
하체로 턴을 하는 게 나쁘다고는 할 수 없지만 양쪽 턴의 반경이 계속 다른 건 안 좋아보입니다
좀 넘어지더라도 토턴에서 상체 로테이션으로 천천히 턴을 완성하는 걸 연습하시는 게 좋을 거 같아요

터널

*.242.136.200

1.눈이 무너진상태여서 그런지 토턴에서만 필요이상의 기울기를 사용하는 것으로 보입니다.

2.로테이션이 없지는 않으나 작습니다. 뒷발차기 까지는 아니고

(제 기준 뒷발차기는 카운터로테이션 + 앞발축을 고정한 뒷발만의 움직임)

로테이션보다 하체 스티어링과 기울기를 통해서 턴을 만들어가서 뒷발차기로 느껴지는 듯 합니다.

-> 상체로 먼저 (닫거나 열어주며) 턴을 이끌어 나아가면 조금 더 생각하시는 슬라이딩턴에 가까워 질 듯 합니다.

3. 힐턴과 토턴을 바로바로 연결 해주기보다 로테이션과 스티어링이 없는 뉴트럴 상태에서 첫턴을 시작하시고
다시 뉴트럴포지션으로 돌아온 후 다음턴을 이어 나간다면 도움이 될 듯 합니다. 

4.시선처리나 전반적인 균형감각은 좋아보이시네요.

PratK

*.136.184.34

힐턴은 그래도 턴의 모양새가 나오는데, 힐턴 끝내고 토턴 들어가면서 뒷발과 기울기로 급하게 턴을 마무리하네요. 베이스가 내려다 보이는 힐턴과 달리, 토턴은 베이스쪽에서 등을 지는 자세가 되기 때문에 주로 초보님들이 두렵고 부담스러워 하죠. 그래서 턴을 빨리 끝내려는 마음에 뒷발에 힘이 들어가고 과도한 기울기를 주면서 브레이크 잡듯이 턴이 끝나는 경향이 종종 있습니다.

힐턴할때와 마찬가지로 턴을 길게 가져가 보세요. 뒷발 의식하지 마시고, 힐턴 느낌으로 턴을 천천히 완성하시면 될 듯 합니다.