[묻고답하기 이용안내]

키는 178에 현재 몸무게가 90 정도로 과하게 나가는데 ( 안그래도 다시 예전몸으로 돌아가려고 운동중입니다 ㅠ)

데크길이 155cm 타도 무방할까요??

데크 길이를 어떻게 잡아야하는지 기준을 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

날아라슈퍼보드초보

*.111.20.62

178(본인키) - 20 = 158 (평균 체중 기준)
본인이 평균체중 대비 덩치있다 158~163
본인이 평균체중 대비 왜소하다 154~158
본인이 평균체중인데 초보다 -2~4정도
(이유 : 보드가 길면 컨트롤 힘듬 , 안정감 상승)
개인적으로 158~162정도면 적당할것 같네요
살적당히 빼실꺼 생각하면 위에서 언급한것처럼
보드길이가 너무길면 컨트롤이 힘드니깐요
제말이 정답은 아니지만 저는 주변 입문하는
지인들에게 저런 방식으로 추천해주고 있어요

또롱캔

*.88.47.140

입문용 막보드 구매하신다고 하시면 무방할듯 합니다. 

새제품 구매하신다고 하시면 좀 아까울듯 하구요. 

막보드면 155 새제품이면 159가 적당할듯 합니다.

녹차양갱이

*.243.5.20

173CM 73KG 정도 나가는데 제가 159 탑니다...  렌탈샵에서 152를 줬었고...  90KG 면 159가  적당할거 같습니다.

보더빌드

*.223.10.100

173에 60인데 159탑니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

보드복 파는 싸이트 추천해주세요 국산으로 [17]

• 궁금

헝글사진첩에 사진 올리기요~~ [19]

지금 웰리힐리 어떤가요? [1]

그레이 딜라이트 이런건 사기인가요..? 해외 라고 써있든데 file [13]

다들 바라클라바 세탁 어떻게 하시나요 ? [17]

대학연합시즌권 [17]

용평 메가그린 오늘이 마지막인가요? [2]

카빙시 힘 너무주지말라고하는데 [5]

고수 선배님들 데크 투표 부탁드립니다! [12]

XLT타고있습니다 기변으로 오가사카 보고있는데 CT 질문드려요^^ [19]

• sak_

휘팍 시즌권데스크 전화해도 계속 통화중인데...대구버스정보 아시는분 ... [11]

플xx 데크 글 오해...그리고 또하나의 질뮨 [22]

• hiyaa

덕스탠스로 타면서 제가 느끼는 몇가지 한계점, 조언 부탁드립니다. [11]

시막이 좋다길레.. 질러보았습니다. file [23]

• 리냥

xlt 같은 라이딩용 프리덱이 없을까요.. [40]

새 데크 길들이기왁싱 [6]

왁싱페이퍼 대체품 알려주세요 [10]

• rahe

케슬러 더라이드 vs 오가fc [8]

• 쯔보

시즌권은 무조건 가까운곳이 좋을까요? 강촌 질문! [35]

• 도피

중고 거래시 캠버 확인하는 법!? [14]