[묻고답하기 이용안내]

유툽 롤아웃보다가

다운 언웨이티드 턴을 봤는데요 ~

먼가 신기하더라구요 연습 해볼까 하는데

기본적인 슬턴은 급사에서 좀더 안정적으로 탈수있는 장점이 있는거 같은데

이턴의 장점과 활용도는 어떻게 될까요 ㅇㅅㅇ?

미리 답변 감사드려요~ (--) (__) 꾸벅

엮인글 :

써퍼

*.96.164.45

범프나 슬롭 상태가 안좋을때 업다운을 반대로해서 완충효과를 줄때 사용합니다..
마치 쇼바처럼요..
다운 상태에선 그걸 못하기때문에 씁니다.

김뱅갈

*.146.176.80

아하 완충 효과가 슬턴 보다 더 좋군요~참고 할께욤 답변 감사합니다 ^^

터보라이타

*.203.62.28

턴속도를 짜르게 가져갈때도 효과적이고...

급사에서 슬턴, 카빙할때도 프레스를 더 줄 수 있어 효과적입니다...

이렇게 쓰다보니 만능인거같지만... 체력 쭉쭉 빨리구요...

하체에 힘이 훨 많이드는 노가다 턴입니당...

김뱅갈

프레스를 더 주는 만큼 힘이 많이 든다고 하더라고요 ㅎㅎ 편하게 타는걸 좋아하는 스타일이긴 한데 ㅜㅅ ㅜ 흠  댓글 감사합니다 ^^

갖은소리

*.111.27.170

다운언웨이팅으로 제대로 누르면 엄청난 후킹이 걸리면서 리바운딩과 함께 확 말립니다~
그렇게 말아타는 재미가 있긴 한데 몇 턴만 해도 너무 힘들어요ㅎㅎ

김뱅갈

아하 말아 타튼 재미가 있군요 ~ 먼가 재밋어 보이기도 하고 멋있어 보이기도 해서 해볼까 싶긴한데 ㅎㅎ 영상에서 힘들다 해서 망설여 지긴 하네요 댓글 감사합니다

삐욘스

*.168.24.77

눈올때 ㅎㅎ

김뱅갈

아앗 ㅎㅎ 눈올떄 하는 턴이군요! ㅎㅎ 댓글감사합니다

joo1918

*.70.47.121

https://youtu.be/BVgNaDEOsVs

이번에 영상올리신거 한번 보세요 ㅎㅎ
설명 다되어있네요

김뱅갈

아앗 ㅎㅎ 감사합니다 다음부터 좀더 집중해서 봐야겠네요 댓글 감사합니다 ~

clous

*.210.255.32

영상 팔로우 할 때도 유용합니다.
상체짐벌효과가 생기죠.

김뱅갈

오옷 ~ 영상 팔로우 꿀팁이군요~ 감사합니다 다음에 한번 해볼꼐영~ 댓글 감사합니다 ^^

터보라이타

*.203.62.28

팔로우할동안 허벅지가 버티면욤~~~ ㅋㅋㅋ

빙보링

*.62.219.196

급사 카빙하려면 다운언웨이티드로 해야 베이스로 활주하는 거리가 줄어들어서 속도 조절이 됩니다

김뱅갈

그러면 열고 주행하다가... 다운하고  시선 던지고   엣지 체인지 중 폴라인됬을때 엣지 주면서 업하는거란 말씀이신거졍?

guycool

*.30.118.207

최상급 라이더는 대부분  업 언웨이트와  다운 언웨이트 요소를 믹스 앤 매치 하여 씁니다

김뱅갈

아무래도 그렇지 않을까 생각되네용~ 댓글 감사합니다 ^^

guycool

천만의 말씀 ^^  참고로  순수한 다운 언웨이팅만 쓰는 경우는 폴라인에 평행되게 직할강성으로 지르면서 상체 거의 움직이지 않고 좌우로 숏턴하는 경우죠..  어렵고도 매우 불안정할 수 있는 턴입니다..   모글 스키 선수가 경기중 보여주는 식이죠.

guycool

김뱅갈님 " the illustrated book of snowboarding  " 이란 명저를 보면 첨 연습 방법 잘 나와 있어요..   그림으로 그려서요..  

저도 십여년전 보고 감탄했어요..

김뱅갈

헉 가이쿨님 너무 친절한 설명 감사합니다 한번 찾아 보겠습니다 ^^ 너무 감사해요~ 행복한 하루 되세요~

guycool

별 말씀을 또 한명의 크로스 언더 라이더의 탄생을 보네요..

아헤헤a

*.250.237.97

엣지체인지를 빠르게 하고 싶을때!

모글에서!

파우더에서! 

가 답변이 되겠사옵니다.