※ 2020. 1. 21. (화) 오전 후기.(라기보다 단신...ㅠ)

1. 이용시간 : 10:20 ~ 13:00

2. 이용 슬로프 : 힙합 > 테크노 > 펑키 > 락 > 테크노

3. 이용시 날씨 : 10시쯤 비팍 진입시 차량온도계 -6도쯤

바람없고, 날씨 아주 맑고, 기온에 비해 따뜻..

12시 전,후에는 더웠습니다..따뜻해서 봄날 같았어요...;;;

1시 마감시 베이스 시계탑 영상 0도..;;

4. 이용인원 : 10시~11시 대기줄 적고 전반적으로 쾌적~

11시 넘어가면서 슬로프에도 사람 많아지고, 대기도 생김.....

테크노는 대기 2~3분... 다른 리프트는 11시즈음부터 대기가 많아지더군요...

1시 마감할때 베이스에는 많은 인원이...

특히 발라드? 콘베이어벨트쪽에는 많은 인원이...;;

초중급자 슬로프로 보이는 곳도...대기 많고..슬로프에는 더욱더 많은 인원이..

하지만 상급 슬롭에는 전반적으로 탈만한 정도...

그러나, 복병이 있었으니...ㅠㅠ 밑에 기타란 참조....;;

5. 설질 : 한마디로 Good ~~

용평의 최근 설질보다 더 좋습니다.;;; (요 며칠 용평 설질은 잘 모르겠네요...;;)

이정도면 다음시즌 비팍으로 옮길까도 심각히 고민을....;; 

힙합 - 10시20분~40분정도  2런 .... 아주 좋은 설질.....숏턴이 저절로..;;

테크노 - 10시50분~11시10분 2런 .... 우와.......;;

락 - 12시30분 1런.. 응? 좋은데?ㅋ

테크노 - 12시40분~1시....작은 범프 있으나 무시가능.....아주 좋았어요...

6. 기타1 : 비발디파크는 예전 한.....13~4년전쯤?인가 그때쯤...

직장 끝나고 야간, 심야만 10여차례 다녔던거 같아요...

그때가 2006~7년쯤인가?;;;암튼 그런데....주간을 처음 와봤거든요...;;;;

슬롭이 꽤 다채롭더라구요...대체적으로 넓고, 쭉 뻗은.. 보드 타기 아주 좋은...

거기에 오늘이 비팍 최성수기 설질인지는 몰라도...설질도 아주 좋아서 만족...;;

전의 기억에 있던 비팍은 설탕 설질에....사람이 야간에도 아주 많은...그런 기억이...

평일은 확실히 다르네요...ㅎㅎ

예전에는 발라드 옆 주차장에 주차하면 암표상?들이 표 팔러 오고 그랬던 기억이.;; -_-;;;

어쨋든 셔틀도 좋고, 설질도 나름 좋고, 가깝고....사람은 많지만...의외로 상급은 탈만하고....

다음 시즌 고민 좀 됩니다요.

7. 기타2 : 아침에 늦어서 갈까말까 했지만...결국 출발...

10시에 도착해서 10시20분~1시..실제로는 6번 밖에 라이딩을 못했네요...

11시 16분쯤 테크노 상단에서 사고가 났거든요....

그때쯤 사람이 슬슬 많아지더군요...그래서 주의해서 토사이드측 휀스.(내려가는방향. 오른쪽..)

에 붙어서 숏슬라이딩 살살하며, 진행하는데(사람 많아서 정말 살살...;;)....힐턴시 뒤에서 갑자기 스키어가....ㅠㅠ

순간 놀라서 소리 지르면서 충격.....인지했을때는 불과 제 등뒤로 50cm.. 

피할수가 없지요...ㅠㅠ 어쨋든 힐턴이다보니, 엉덩이로 넘어지며, 굴러서 그나마 다친곳은 없네요...

밑으로 6~7m 굴렀네요..;;

반면 부딪힌 스키어분은 앞으로 고꾸라져서 왼쪽 어깨로 슬로프 충격...

충돌직후, 정신 차린후, 올라가 상태를 살폈으나,,, 한참을 못일어나더군요...

조금 있으니, 그 분 지인들 몇명오고....패트롤도 가까운곳에 있었는지 금방 오더라구요....

내려갈수는 있다고 하는걸...혹시 모르니 썰매 불러서 의무실로....

경위서 작성하는데.....그분은 저를 인지했더군요....제가 피할줄 알았다고....;;

아니 등뒤에 있는 사람을 무슨수로....; 좋은게 좋은거라고 그분이 다친거 같으니.

일단 좋게 좋게 이야기하고, 경위서를 썼는데....거기에 내가 넘어지면 깔아 뭉갰다고 적네요..ㅎㅎ

넘어지면서 밑으로 쓸려서 구른 사람한테...그거는 아닌거 같다고 하니...

어쨋든 경위서 작성 끝내고...cctv 확인하자고 하더군요....저는 cctv 확인이 가능한지도 몰랐음...;;;

용평은 그런거 없거든요....;;

의무실 맞은편 상황실에 가서 한참을 기다려서,(앞의 상담하는 사람이 있어서..;) 확인...

확인해보니...내가 일방적으로 충격당한 증거가 나오더군요...

난 휀스에 붙어서 숏턴 살살하는데....완전 반대편 슬로프 뒷편에서 고속으로 옆으로 달려와서

충격....헐..;;

그거 안봤으면....꼼짝없이 덤탱이 쓸뻔했네요....;;;

그분이 분명히 다치고, 저는 안 다쳤지만....그건 내가 운이 아주 좋았던 거더군요...

그분 그거 보더니..꿀 먹은 벙어리....

나중에 나가면서 보험 가입되어 있냐고 묻더라구요... 아 물론 가입되어 있다....

선생님도 가입되어 있죠? 물어보니...그렇다네요...ㅎㅎ 청구할려고 생각하는지..;;

cctv 없었으면 아주 박살이 날뻔...;;

그 스키어 많은 용평에서 한번도 사고가 안났는데...; 비팍에서..ㅠㅠ

(용평 아시는 분은 아실듯....ㅎㅎ)

686.

*.176.244.159

개자식이네요

곰팅이™

*.233.45.36

뭐 욕까지 생각 안나는데...

어이가 없더군요...ㅎㅎ;;

그분이 외모가 나이가 좀 되어 보였는데....

그래서 걱정을 좀 했죠...;;

실제로는 나랑 10살차이.....;;

아 물론 저도 나이가...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

고고나죠

*.55.223.5

적절하네요.

choikiller

*.223.20.201

그나마 다행이네요
확인되어서...
안보하세요~

곰팅이™

*.233.45.36

네...cctv의 힘이 정말 크더군요...

감사합니다.~

노땅보드

*.13.103.100

헙...토닥..토닥..원정와서 액땜 하셨네요..

그래도 혹시 모르니 근육이완제라도 챙겨드시고 주무세요..

sia.sia

*.179.48.72

오늘은 적막한 곳에서 주무시나보네요? ㅎ

곰팅이™

*.233.45.36

모든 의약품이 용평 시즌방에....;;;ㅠㅠ

뭐 발목이 약간 시큰한데.....큰 부상은 아닌거 같아요...;;

진통제로 맥주 마시고 있...;

sia.sia

*.179.48.72

대명도 올해부터 스키어가 엄청 늘어서.....이제 스키가 오히려 더 많은...

오랫만에 오셔서 액땜했네요...ㅎ 

곰팅이™

*.233.45.36

비팍 좋아요....편의시설이 좋더라구요...ㅎ

특히 흡연장.....용평에 비하면 정말 좋더군요...

젊은사람들도 많고....리프트요원들도 활기차고.ㅎㅎ

용평에 비하면 스키가 없는건데...

아직 룰이 확립이 안된 느낌..ㅠㅠ

용평은 눈치 싸움하다 내려가는 룰이...;;;

그러게 오늘 왜 안나오셨나요.;;

같이 탔으면 사고 안났을건데..ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

주자창 스키장 두군데만 이용하는 저로썬 별 필요가 ㅋ

제가 그랬자나요 용평가면 진짜 리조트 오는거 같다고 ~고즈넉하고...후줄근한 그런 여유로운 모습 ㅋ

오늘가서 또 낙엽하기 싫었어요...ㅠ.ㅠ 

곰팅이™

*.233.45.36

후...후줄근.....;; -_-;

반박할수가 없....;;;

제가 낙엽 가르쳐 드릴께요...

저 자격증도 있어요....ㅋㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.72

알프스온 기분이라 좋아요~~~드래곤프라자 나무기둥 천장들 ㅋ

곰팅이™

*.233.45.36

그래도 그게 많이 현대화된겁니다;;;;

예전에 처음 갔을때가 2006년인가?

그때는 진짜로 낡았다....;;라는 느낌이 들정도...;

지금 드래곤플라자 2층 커피숖 자리에 아마 중국집 있었을걸요?ㅋㅋ

말당나귀

*.70.27.56

크게 다치실뻔 했군요! 아직 시즌 한창인데말이죠
큰 부상 없으시다니 다행이네요
역시 다니던 곳 가셔야ㅎㅎ

곰팅이™

*.233.45.36

비팍은 오래전에 가보고 못가봐서....;;

궁금했어요.....

그래도 이만하길 다행이죠..ㅎ

GdayJun

*.77.200.167

일단 추천..

헐.... 오른쪽 펜스...

펜스옆이라 와서 부딪히는 일은 없을거라고 생각해서 저도 좋아하는 곳인데...

크게 안다치셨으니 다행입니다

전 용평에서 몇몇 스키어 진짜 무섭던데... 용평에서도 스키어와 사고가 안나셨는데 대명에서.... ㅡ.ㅡ;;;;;

저도 용평간지 몇년 됐지만 요즘 눈이 안와서 (보강제설 잘 안하는) 용평 설질보다 대명이 좋을 것 같습니다.

대명 설질이 좋아진게 10년은 안된것 같습니다. 확실하진 않지만 6~7년쯤?

암튼... 1월은 대명은 상대적으로 온도가 많이 내려가지 않아서 휘팍, 용평보다 설질이 좋았던것 같습니다.

넘 추운것보다 적당히 추워야 설질이 좋은 것 같더라구요...

평일 타실 수 있으시면 대명이 가성비가 좋은 것 같습니다. 거리, 가격, 설질, 셔틀 등등

그러고 보니 요즘 암표상이 많이 사라진 듯 합니다. (주간부터 야간까지 한꺼번에 타는 리프트권이 사라진 다음인 것 같습니다)

곰팅이™

*.233.45.36

- 저도 그래서 오늘 휀스 옆에서 탔거든요.

평소 용평에서는 가운데 질주.....ㅋㅋㅋ

- 용평에서는 최근 몇시즌 제가 레드에서 1런으로 쏘는 라이딩을 해서...

스키강사들이나, 웬만한 스키어는 저 알긴 알거예요...대충 서로 피하죠...;;;;

제가 좀 쏘는 스타일이라....;;; 아 또 저놈이네...똥이 무서워서 피하냐?겠죠..ㅋㅋ

- 확실히 예전에는 야간,심야만 다녀서 그런지...주간의 비팍은 좋더라고요....

설질관리는 용평보다는 훨씬 잘하는듯....

- 암표상 사라진데에 그런 연유가...

사나이외길

*.111.28.184

많이 안다치셨다니 다행입니다.
괜히 홈그라운드가 좋은게 아니죠.ㅎㅎ

용평에는 CCTV가 없나요?
에덴에도 웹캠용 외에
관리용 CCTV가 있어서
사고나면 볼수 있거든요.

국내 스키장중에 용평이 가장
스키장스러움이 물씬 풍겨서
가장 좋아합니다.
슬롶구성도 딱 제스타일ㅎㅎ

곰팅이™

*.233.45.36

- 감사합니다...다행히 괜찮아요..ㅎ

- 제가 알기로 cctv로 사고를 확인할수 없습니다..

그래서 용평에서는 각별히 조심하셔야 해요...ㅠㅠ

낙후된 용평...;;

- 저도 그래서 용평을 좋아합니다...

특히 레드, 실버, 레인보우 메인~1234, 뉴골드...^^

희봉이와푸우

*.38.29.48

암표 불가예요.몇년전에 봤는데 깍둑머리 보안요원 두세명이 조용히 와서 팔짱끼고 어디론가 모셔가던데요

곰팅이™

*.233.45.36

ㅋㅋㅋ

강력 단속하는군요....;;

예전에는 아줌마도 있고,, 아저씨도 있고..

나름 재미있었는데요...ㅎㅎ

warp

*.76.200.2

가해자와 피해자가 뒤바뀔 뻔했네요. ㅜㅠ

글 읽다으면서 제가 다 화나네요.

곰팅이™

*.233.45.36

그냥 각자 턴하다가 부딪친줄 알았는데....아니더라구요...ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

위추드리고.. 내일은 안보하세요^^

곰팅이™

*.233.45.36

네 감사합니다~

연구형

*.36.142.43

그 아시는 분 이해됩니다 미사일스키어들 ㅜ ㅜ

곰팅이™

*.233.45.36

용평이야 항상 긴장상태인데...;;

비팍에서 설질좋고, 슬롭도 넓어서 긴장의 끈이 풀렸나봅니다...ㅎ

GdayJun

*.214.73.179

보통 대명도 테크노의 경우 스키어, 보더 서로 순서 지키면서 탑니다. (전 슬롭 중간을 거의 안타긴 하지만)

가끔 그거 상관없이 쏘는 사람들이 있어서 문제죠....

그런 사람은 일단 타다가도 피해야 하는...;;;;

펜스에 붙어서 타셨으면 곰팅이님 안계셨으면 펜스 직격이었을텐데.... 개념 참.....;;;;

테크노가 조명이 어두운 것도 아니고, 완전 시커먼 주간 고글을 낀건지...;;;;

암튼 간만에 원정오셨는데 맘고생 많으셨습니다.

저도 나름 로컬인데 제가 죄송하네요...

남은 시즌 안전보딩하시고, 자주 놀러오셔서 소식 전해주세요~^^

곰팅이™

*.38.30.75

- 저도 쏘는 편이긴 한데..
사람들 상황 보면서 중간에 서고 멀리 피하고 합니다..ㅎㅎ
- 주간이라 고글때문은 아닌거 같고,
아마도 연습한다고 주위 신경을 안쓴거 같더라고요..
- 죄송하긴요..ㅎㅎ 사고난거 제외하면 비팍에 대한 인상이 좋아졌어요~^^

존명

*.197.5.193

그 cctv 녹화해서 가지고 계세요.

곰팅이™

*.38.30.75

물어보니 제공은 안되고, 보험사 경찰이 요청할때만 제공한다고 하더라구요~

덜~잊혀진

*.176.24.167

11. 우째 이런 일이..;;
CCTV 의무화가 절실합니다.

곰팅이™

*.233.45.36

뭐 어깨 약간 결리고, 발목 살짝 결리는데....

제 상태는 양호한 편입니다..다행이죠...

치료 잘받고 계신가요? 차도는 좀 있는지..

다가오는 설연휴 복 많이 받으시고, 가내 평안하시길 빕니다..

덜~잊혀진

*.32.240.184

-. 그 정도라 다행이라 해야할지요.

-. 분명 나아지기는 했습니다, 정도가 문제. ;;

-. 저 역시 가족분 모두의 건강을 기원합니다.

복 많이 받으세요.

♥마테호른

*.16.87.184

테크노에서 사고가 많아서 cctv 합니다  걱정마세요

올랜만에 오셨는데 불미스러운 사고가 생겨서 위추드려요

무개념 스키어 많습니다  강습 안받은 지역주민이요  

곰팅이™

*.233.45.36

큰 사고는 아니라 그나마 다행이죠...

그래도 cctv 확인이 가능해서...그분도 아직까진 연락이 없네요...;;

어쨋든 액땜으로 생각하렵니다..ㅎㅎㅎ