[헝그리보더닷컴 이용안내]
30대 어울려 한두번 접해보구 그저그런 삶을 지내다 40대부터 혼보딩 시작 했어요. 강습을 받는게 맞는데 뭔 깡으로(완전 소심) 홀로 보딩하게 됐네요. 유투브 보구 카페글 보며 홀로 타보는데 실력은 늘지 않네요.ㅎㅎ 작년 홀로 오투 하이원 오크 무주 댕기다 결국 허리 금가서 아웃ㅠㅠ. 이번시즌도 열심히 해야지 이러면서 타다 갈비뼈 금가구 40대 중반에 이러구 있는게 한심스럽기두 하구. 오늘도 통증만 없음 타야겠단 생각하다 비오는거 땜에 쉬는데 ㅠㅠ 이러는게 맞는건지. 솔직히 카빙 연습하다 스피드 무서워 슬립걸면서 잘 타시는분들 보면 또 욕심이 생기구 ㅠㅠ 이러는게 맞는건지. 비도오고 그래서 혼자 중얼거려 보네요 ㅠ. 나이에 맞게 재미만 느끼는게 맞겠죠?
엮인글 :

리냥

*.38.21.34

반백살에도 잘타시는 분이 계시더라는..
아직 늦지 안았어요 !!

짜리마왕

*.96.58.133

넵 열심히 즐겨볼께요

밤에피는준호

*.33.180.97

20년 정도 관광중인데 전 재미요.
재미없는건 잠깐이죠..
저는 그렇다구요.ㅎㅎ

짜리마왕

*.96.58.133

즐기는게 맞는데 슬롭만 가면 욕심이 ㅎㅎ

진혼

*.62.203.75

욕심 나시면 스킬업을 하셔야지요 ㅋ
동호회는 진입벽이 심해서 좀 그렇지만
자주 가시는 스키장 단톡방을 활용해보세요 ㅎㅎ
혼자 타실때보다 금세 느실거에요
하지만 전 혼보 합니다 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ

짜리마왕

*.96.58.133

소심해서 혼보딩한답니다. 그래서 아직 결혼도 못했어요ㅠ

D-Mon

*.242.228.98

취향차이 아닐까요
어디에서 자신의 재미를 찾는지에 대해

짜리마왕

*.96.58.133

눈보면 넘 행복하구 즐거운데 슬롭만 가면 고수님들보구 욕심이 ㅎㅎ

와우스

*.153.15.137

저는 매일 드라이브하는 재미로 스키장가요 ㅋㅋ 다치지만 말자고..

짜리마왕

*.96.58.133

안전보딩이 최고에요 ㅎㅎ

에메넴

*.38.24.181

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DjadGNXoJUQ

헝글 활동 열심히 하시는

50대 보더입니다.

립스틱자국

*.137.180.175

저도 내년이 50인데 올시즌 혼자서 지빙입문 중입니다.(보호대 덕분에 살아돌아왔어요...)

리냥

*.38.21.34

인생극장이라니..ㄷㄷ

짜리마왕

*.96.58.133

유투브 봤어요 파크 욕심나요 ㅠ 그저 부럽다는.

정태정

*.122.31.160

헐..이거 영상 마지막장면 이후에 어케댓나요 ㅠ.ㅠ

clous

*.228.86.212

이렇게 멀쩡하게 살아있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내동전돌리도고

*.39.156.115

비슷한 연령에 비슷한 고민을 하고 계신듯 하네요..
전 유툽에서 본것 연습도 하고..하다 안되면 바인딩 셋팅 바꿔서 막타기도 하고 그래요..저도 스피드는 무서워서..ㅋㅋ
그러다가 또 연습하고 좌절하고 그럽니다.
전 다치지만 말자~~하는 생각으로 힐링하러 다닙니다.
눈밥 먹을수 있는것만으로도 행복하다 생각합니다..ㅎㅎ

멍보드

*.168.149.208

보드 시작한지 한 20년 넘은듯한데 지금도 중급슬로프에서도 빌빌대요~

전향을 함 해볼려고 했는데, 몸이 아프고, 재미가 없어서 다시 카시로 돌아와서 즐기고 있어요.ㅋㅋㅋ

다치지 않고, 남에게 위험을 야기하지 않고, 라이딩하고, 다른 분들 원에리 쓰리 파이브 할 때 저는 단순 펌핑하면서 즐겨요.

파크도 파커분들 5~15미터 뛸 때 그 옆에 있는 미니파크 들어가서 2~3미터 킥이나 테이블 넘고, 와이드박스도 들어가고,

파이프 립오버 하시는 멋진 분들 틈에서 저는 깔짝대면서 내려와요~ㅎㅎ

40중반이 넘은 지금 안 다치고 안 아프게 여가/취미를 즐기면 되지 않을까란 생각으로 다니고 있어요~^^

낮코

*.209.152.97

다치지 않는게 우선 이구요..아무래도 스로프의 불규칙한 여러가지 상황들을 대처하는 순발역이 20-30십때보다 반응이 많이 느리기 때문에 천천히 그리고 기본기에 더 충실 하는게 좋은것 같습니다. 제가 그리하고 있고요 전 재미보단실력요...

1인승보드

*.122.12.133

오크에서 주로 혼보하는데요 시간맞으시면 같이타요^^
저는 덕으로 라이딩만하는데 의견교환하면서 타시면 좀더 재미있게 접하실 수 있을거에요^^

스마일베어

*.33.184.60

강습은 좀받아보시는걸 추천합니다

보호대는꼭하시고 나중에 좀타시고나서 원정도

꼭한번가보시면 또다른삶의 즐거움을느끼실겁니다

헐마력

*.62.175.64

열정에 박수를 보냅니다~

곰팅이™

*.233.45.36

안다치고, 가늘고 길게...

제 스노보드 모토입니다.

호요보더

*.71.138.217

타는 이유는 오로지 점프죠 어릴때 처럼 킥에서 못뛰더라도 최소 둔턱 에서라도 뛰어야 타는거 같아요ㅋ

초보운전요

*.38.172.53

안다치고 즐기는것이 쵝오 인듯 합니다.

이번 시즌 헤머로 카빙 못하고 관광만 하는 1인 입니다.

저는 스스로 다짐 합니다.

카빙 해서 뭐하게?? 대회 나가게??

선수 생활 하게??

라구요....

하지만 카빙해보고 싶은 관광 보더 입니다. 

안개비7

*.252.217.233

저랑 비슷한 시기에 시작하시고 상황도 비슷하시네요

저도 그렇게 혼자 독학으로 타며 이제 곧 50이 다 됬네요

잘타고 싶고 강습받고 싶은 욕심이 생기기도 하고 당연하기도 하지만

못해도 이것저것 살랑살랑 조금씩 하는 재미도 있는거 같아요

그렇게 실력은 미천해도 안전위주로 타고 있습니다. 다행이 여태 큰부상도 없었구요

이렇게 안전하게 60 70까지 타는게 목표입니다.

진격의대인

*.45.7.254

현재 40대 초반 10년 넘게 매년 겨울마다 시즌권에 시즌방 하며 주말/모아논 연차로 다니고 있는데...

아직도 너무 재밌습니다. 매년 실력이 조금씩 늘어가는 저 자신을 볼 때마다

대견하고, 나이가 들어가도 뭐든 할수 있다는 자신감도 들고요.

물론 다친적도 몇번 있어요.

항상 현재 제 실력보다 욕심을 부리면, 다치더라고요. 

안전하게 스노우보드의 재미를 만끽하며 시즌 마무리 잘 하시길 바랍니다.

Robin____

*.223.11.186

안전!!

그립모드

*.57.188.231

40대입니다

재미로 타고 있어요

하이원 이시면 같이 타시죠 ㅎㅎ

힝이

*.62.202.42

실력 시선 상관없이 콧구멍에 바람넣는 재미로 탑니다.

guycool

*.218.73.213

저는 곧 환갑입니다.

아직도 재미 있습니다.  문제는 즐기는 것 같아요.

젊은 남들과 비교하지 마시고 나름대로 작은 목표를 정해 놓고 짬짬이 연습하면서 대부분의 시간은 자연과 활력있는 주변 분위기  그리고 이곳에 함께 할수 있다는 것에 감사해 보세요.