※ 2020. 1. 28. (화) 주간 후기.

1. 이용시간 : 8:50 ~ 1:20

2. 이용 슬로프 : 레인보우 1, 2 및 비정설 슬로프 > 레인보우 파라다이스 > 실버메인;;

3. 이용시 날씨 : 8시 10분 리조트 진입시 -2도, 흐리고 싸래기눈 날림.

오전내내 함박눈, 싸래기눈, 그침을 반복했네요...

레인보우 상단은 시야가 극히 안좋은 편... 30~40m 시야인데..바닥이 안보여요...;;

삼거리 밑으로는 시야 확보됨...

4. 이용 인원 : 처음 곤돌라땡 할때에는 20여명 줄섰고...

9시30분 넘어가면서 인원증가...주말 오전인원정도 였던거 같네요...

약간 적은 ?... 그런 인원...레인보우 상단에 오랜만에 보더가 많이 보였네요...

보더 스키어 비율 거의 5:5....ㅎㅎㅎ

5. 설질 : 베이스 부분은 약 30cm 쌓인거 같았네요...베이스 부분은 습설....

3번째 곤돌라로 상단으로 진입하여, 레인보우 1번으로 내려옴...

그런데....ㅠㅠ 정설을 다 해놨습니다...같이 라이딩한 노x님이 웹캠으로

새벽에 정설차를 봤다고 하더니...다 눌러놨어요....;;

그나마 휀스쪽은 압설이 안되어서 그쪽 위주로...탔으나, 눈이 바람에 쓸려

굴곡이...; 그래도 정설이후에도 눈이 많이 와서...나름 파우더 기분..

2번째 런은 닥치고 레인보우2번 상단...오...아무도 안내려 갔네요...ㅎㅎ

레인보우 2번 상단 1빠로 내려옴...-_-;;; 눈이 쌓이고 바람에 더 쌓여서...

50cm이상 쌓였네요...처음에는 돌맹이, 나무뿌리 안느껴졌어요...

상단 설질은 건설 파우더 였습니다...하단의 그 습설이 아님...

(오전 11시정도까지는...)

홋카이도의 그런 건설파우더는 아니고, 우리나라에서 최대한의 건설인 느낌...

거의 사이베리아 세르게쉬의 파우더 느낌? 뻑뻑한 파우더...

나가노 1월에 느낀 설질과도 비슷....

3번째 런도 2번 상단...처음보다 몇명이 더 내려가서 살짝 바닥이 느껴짐...

그래도 2턴까지는 탈만했네요..그이후 수많은 보더, 스키어 분들이..ㅠㅠ

정설을 해 놓으심...; 2런만 타고는 안탔어요...

4번째 런은 1번에서 2번쪽으로 빠지는 슬로프?(는 아니고, 왜 있잖아요..ㅋ)

거기 휀스 살짝 넘어가서...들어....가는데...허벅지까지 빠져서...허우적...;;;

바인딩 채우기 힘들었습니다...;;; 그런데 여기가 대박이더군요...

여기는 거의 70~80cm 파우더....하단부에 레인보우2번과 만나는 부분만

조심하면..극상의 파우더 구간....여기만 3번 탔네요...좀 짧긴 하지만요...;

2번 하단의 휀스 너머 구간도...;;;; 물론 안전휀스를 넘어가면 안됩니다..여러분...;;;

레인보우 2번측 리프트 라인도 타려고 했지만....다칠수도 있어서 포기...;;;

12시쯤에 레인보우 파라다이스로 하산...벽 탈곳이 상당히 많더군요...

하지만...체력이 바닥으로 떨어진지라...우측 휀스에 붙어서 파우더만 즈려 밟으며 하산...;;

중간까지는 건설파우더 중간이후는 눈이 무거워짐...

실버 파라다이스 만나는 곳에서....데크를 가방에 메고...등산 시작....

등반 40여분만에 간신히 실버 정상 정복했습니다...ㅠㅠ

지난 시즌 25분 걸렸던거 같은데...이번에는 눈이 너무 깊어서..ㅠ

스노우슈 및 파우더스틱이 없어서 허벅지까지 빠진는 파우더에서 개고생 했네요...;;

지난 시즌 3월초 폭설때도 실버 등산보딩하고, 다시는 안한다고 했는데..;

결국 유혹을 이기지 못했네요...;; 올라가는 동안 발자국이 좀 있길래...

누가 올라가서 탔구나 하고...반쯤 포기했는데...막상 정상 올라가니 발자국이 없...;;

제설팀 발자국이었나봐요....여기서 커피 한잔 하고....땀 좀 식히고 하산했습니다...;

설질은 습설 파우더였어요...그런데 이쪽은 눈이 30cm정도 쌓인거 같음...

바닥도 닿이고...나무가 걸리고..노력에 비해서 그다지...ㅠㅠ

어쨋든 여기도 첫빵...;;;;보람이 있...;

정말 오랜만에 용평다운 설질, 풍경이었습니다...

지난 시즌도 눈가뭄이 심해서 1,2번 정도였는데...

오늘만큼은 해외 부럽지 않았어요...

6. 기타1 : 곤돌라 1등은 레인보우 1번 기문 연습하는 사람들이었는데...

엄청 투덜대더군요...ㅋㅋㅋ 결국 기문 꽂는거 포기한거 같네요...

처음에만 보이고 안보이던데?ㅋ

7. 기타2 : 곤돌라 대기중 어떤 스키어 아재가 일을 하라면서 직원들 다그치고 있었음...

아마도 왜 탑승 안시키냐니깐...리프트 알바가...패트롤이 점검중이라고 한듯..

그 아재 왈..새벽부터 나가서 점검해야 할거 아냐?...왜 늦장을 부리냐며...

일을 하란 말이다...란 투...;;; 뉴질랜드에선 빙하수도 서비스하는데 왜 용평은 

물도 제대로 못마시게 하냐면서...(이건 저도 공감...;;)

근데 레인보우 리프트에서 또 만났는데...그 분은 제 앞...그 분 가족..(자녀?)는 뒤...

제 뒤, 뒤에 있었는데...리프트 탈때 되니...앞으로 나오라며, 새치기를 교육...;;

가족이면 미리 챙겨서 같이 데리고 가던지...좋은거 가르쳐주는구만?...

같이 기다리던 마크?님께서 "줄이 어떻게 되는거야?" 저 "들이밀고 들어가면 줄인가 보죠?ㅋ"

전부 파우더에 애가 탄 사람들인데..새치기라니..새치기라니..

8. 기타3 : 땡곤돌라 이번 시즌 처음입니다...

그런데..워낙에 눈이 많이 와서 그런지....렌보 내려오서 리프트 앞에 가보니...

가관이더군요..시간이 8:55 쯤? 되었는데...그때 리프트 달기 시작하더군요..ㅠ

결국 15분 정도 기다렸어요...ㅠㅠ 그사이...밑에서 많은 인원이 올라왔...;;

땡을 탄 의미가? 퇴색...;;ㅠㅠ 

물론, 레인보우 베이스로 올라오는 차도도 눈이 쌓여서 시간이 걸린거 같긴하지만..

그래도 매우...매우 안타까웠습니다...

9. 기타4 : 오늘 레인보우에 보더가 매우 많았어요..오랜만에...

스키장이 아닌 보드장을 느꼈네요...파우더 데크 타시는 분들도 꽤 많고...^^

10. 기타5 : 같은 곤돌라로 올라간 마크?님 한동안 안보이시더니...갈비뼈 4대가 부러지셨다고...;;;

그 몸으로 진통제 만땅 드시고 올라오셨다고 ..;;;; 헐... 그런데 정설을 해놔서....;;;;

11. 기타6 : 항상 느끼는 거지만...용평은 이럴때만 설질관리, 고객의 안전을 잘 챙기는거 같아요...;

오랜만에 파우더 좀 타려고 했더니만...왜 정설을 하는거냐?....이xxxxxxx들아...ㅠㅠ

슬로프는 정설해놓고...리프트 탑승장 주변은 또 왜 안해?...약올리냐?;;

할곳은 안하고, 하지 말아야 할곳을 정설을....ㅠㅠ

12 기타7 : 이번주 계속 눈소식이 있던데...시간되시는 분들은 달리세요...저는 오후에 서울로

눈물의 복귀를...ㅠㅠ

13. 기타8 : 고프로로 동영상을 찍느라 사진을 못 찍었는데...

노트북이 고장나서 동영상으로 염장을 지를수가 없군요...;;(눈이 머리까지 날리는 파우더영상을...;;)

핸드폰도 용량이 만땅이라 안되겠....;;;아꿉....;;;

14. 기타9 : 오후에 서울 올라오면서 보니, 진부 부터 눈이 별로 없더군요...

횡계는 거리, 도로에 눈이 어마어마하게 쌓여서 장비로 치우고, 포크레인으로 덤프트럭에 담던데...;;

진부부터는 눈이 없거나, 그늘에만 조금....;;; 

횡계, 대관령만 눈 많이 온거 같아요...ㅎㅎ

도착한후, 주차 간신히 하고 찍은 사진입니다...(차가 뱅뱅 돌아서 애먹었어요..ㅠ)

언제나의 사진...

실버 리프트 상단에서 커피 원샷~ㅋ

clous

*.228.86.212

으으으으으으 읽는 내내 부러워 죽는줄 알았습니다. 

동영상 올려주세요. 부러워 죽어버리게요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.51.91.153

오징어턴이 보고 싶으세요?ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

눈이 머리까지 날리는거면 됩니다요.

긴 글이지만 정말 침 삼키면서 읽었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰팅이™

*.51.91.153

용량이 커서 핸드폰 앱으로 저장이 안되네요..;;

노트북은 as 가있어서...; 

보면 마음 아프실테니..안올리는거로..;;;;

말당나귀

*.223.45.10

천국을 보셨네요ㅋ
너무너무 부럽습니다

곰팅이™

*.51.91.153

시즌에 10번정도만 경험해보고 싶어요...;;;

그럼 해외 원정 안가도 될텐데...ㅎㅎ

snowandgolf

*.190.187.37

여담으로 얼핏 들은 바로는
이번 용평 정설팀이
외주인력이라고 해서 뭔가 전문성이 떨어진다고 합니다.
(저도 이 말의 진위는 잘 모르겠습니다)
리프트 옆에서 귀동냥해서 들은 이야기인데 스키 비즈니스 자체보다는 발왕산 테마파크화가 목적이라고 하던데요 ㅎㅎ...
(아무래도 수익성 개선이 목표겠죠.. 어쩔수없는 대목)
그런데 정설/제설이라는게 외주가 가능한지.. 그리고 이런 용역을 전문으로 제공하는 업체가 있는지도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.51.91.153

아마 그건 아닐거구요...

테마파크화는 요즘 보드장 리조트 트랜드죠...

겨울 장사만으로는 살아남을수가 없으니...

그리고 용평 사장이 2시즌전쯤에 바뀌었어요...

그래서 그 결과가 이렇게 나타나는 거죠..

sia.sia

*.179.48.72

ㅋ 낼 오후나 모레 들어갑니다.....이런 소식을 듣고 대명을 갈수 없어서 ㅡㅡ;;

곰팅이™

*.51.91.153

목요일 하루종일 15cm 눈예보가 있긴하네요...그런데 어찌될지는....;;

전 오늘 서울 올라왔어요... 언제 갈지 모르겠....;

주말쯤 들어가려나 모르겠네요...ㅠㅠ

Banffskyluv

*.70.52.142

대명 가지마세여
중국인들도 많고 설질 개팍하고
얼음덩어리에 인파 최악 아! 저 용평 알바생
아니에요 진짜! 저 오늘 왔다가 용평에 빠졌어요 ㅜㅜ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

와...읽는내내 침이 흐르네요... 추릅...

너무너무 부럽고... 이번주는 사생결단을 해서라도 꼭 가겠습니다.

저번 렌보에서 당한 무릎이 아직 시큰거리는데, 완치 기다렸다가는 눈 다 녹을기세 ㅠㅠ

곰팅이™

*.51.91.153

주말까지는 아주 좋을거 같아요...

골드, 레드는 물론....레인보우가 꿀일겁니다..

초보자v

*.6.204.10

대명을 갈 것인가...
용평을 갈 것인가...

여친님께서 초보시라....

고민되네요..
용평은 렌탈샵을...잘 모르니..

곰팅이™

*.51.91.153

현재로선 용평이 훨 좋죠....

초보라도....설질은 중요하지 않을까요?ㅎㅎ

렌탈샾이야 다들 비슷할거예요...

대명보다야 비쌀지도....;;;;

초보자v

*.6.204.10

여기저기 알아보고 있는데 머리가 아프네요ㅜㅜ

숙박비 포함 5-60 나갈 것 같네요....ㄷㄷㄷ

혹시 드래곤호텔에 장비 들고 들어가도 되겠죵?ㅋㅋ

곰팅이™

*.51.91.153

콘도는 되는데...

호텔은 투숙해본적이 없어서 잘...;;;

물 잘 닦고 가면 될거같아요...

그리고 용평 홈페이지 보시면 패키지 있을 겁니다...

https://www.yongpyong.co.kr/kor/guide/package/list.do

좀 비싸네요...;;; 예전에는 더 쌌는데...

초보자v

*.6.204.10

오 링크 감사드립니다

그냥 전화해서 친절한 곳과

싸게 잘 수 있는 곳으로 1박 2일 떠나보겠습니다ㅋㅋㅋ

대명이 가까워서 좋을 것 같지만
용평도 재미가 있겠죠ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.51.91.153

일단 눈이 틀려요...(속닥속닥;;;)

아마 이번주는 용평이 답일겁니다...ㅎ

초보자v

*.70.54.142

ㄷㄷㄷ

그래서 목 오야, 금 주간

다녀오려고 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

거리는 멀지만 다들 추천해주셔성ㅎㅎ

사나이외길

*.169.221.31

와~ 실버~!!!
근데 40분은 걸어서 못가겠네요.ㅎㄷㄷ

하욘 빅톨타러 걸어 올라가면서
다시는 안탄다라고 200번은
속으로 외친거 같네요.ㅡ.ㅡㅋ

그대의 열정에 리스펙~! 합니다.ㅎㅎ

곰팅이™

*.51.91.153

저도 지난시즌 20분 걸어올라갔던 기억이 있어서 시도했는데...

어제는 눈이 허벅지까지 빠져서 개고생을...ㅠㅠ

감사합니다~

츄러스군

*.111.2.69

온도만 좀 내려가주면 좋을텐데요 ㅠ 글 잘 봤습니다!!

곰팅이™

*.51.91.153

상단은 그래도 온도가 낮더라구요....

하단은 온도가 너무 높아요..

D-Mon

*.242.228.98

아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
내 세컨덱을 꺼내야할때가 와꾸먼....
아.. 나 이번주 못쉬지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정독했습니다.. 너무 부럽네요 ㅠㅠ
작년 용평도 생각나고.. 너무 부럽습니다..
이상하게 용평 스키어들중엔 그냥 진상도 아닌 상진상들이 있어요.. 좀 들리게 뭐라 하지 그러셨어요 "들이대면 줄인가!! 어!? 여기가 돗대기 시장이네!!" ㅋㅋ

곰팅이™

*.51.91.153

아...다 들리게 크게 이야기 했어요...ㅋㅋㅋ

바로 뒤에서...."줄이 어떻게 되는거야?" "들이대면 줄인가보죠?" "좋은 교육하네..." ㅎㅎㅎ

D-Mon

*.195.220.12

아휴 속시원해! 너무 잘하셨어요!

아 오늘 점심 소화 잘 되겠다 ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.51.91.153

ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅏ루

*.248.147.1

용평은 닥추!!!

곰팅이™

*.51.91.153

감사합니다..ㅎ

버트심슨

*.223.22.229

뉴골드도 깊었습니다 ㅋㅋㅋ 헤엄치는 느낌

곰팅이™

*.51.91.153

우어..뉴골드 파우더 타셨군요....;;;

저는 시간이 그리 많지 않아서....

경쟁이 치열한 레인보우로...ㅠㅠ

오후에도 시간 있었으면 골드 갔을건데..;;;

warp

*.36.140.56

이번주는 오투가 진리입니다.
(한 명이라도 보내야... ㅎㅎㅎ)

곰팅이™

*.51.91.153

오투 닭죽대왕님 사진보니..심히 땡기는군요...;;

오픈 안한 슬로프 타면 잡아가려나...;;;

sky7언더파

*.170.14.217

정말 대단하시군요~~!!!

소식 감사합니다~~~

곰팅이™

*.51.91.153

우리나라에서 파우더 탈 기회가 별로 없어서 아쉽네요.

막상 해외 나가면 파우더 개초보라 일행들에게 민폐만 끼쳐요...ㅠ

신림동민이

*.197.198.158

하............................ㅠㅠ

곰팅이™

*.62.169.114

ㅠㅠ

산유국서민

*.38.21.59

오... 근래 곰팅님 후기로 현장 분위기 탐색 잘하고 있었습니다. 쉽게 갈수 있는 상황이 아니다 보니
최상일때 출격하려 호시탐탐 탐색하고 있었는데 드뎌~~
몇년만에 출격해보려 합니다
ㅋ 덜님은 이제 후기 은퇴하셨는지...

곰팅이™

*.51.91.153

- 언제 오시나요? 전 어제 그 좋던 눈을 두고 서울로 눈물의 귀환을...ㅠ

언제 갈수있을지 모르겠어요...ㅠㅠ

- 덜.님은 후기 은퇴하신게 아니라 부상으로 못타고 계세요..

재활중입니다...이번 시즌 타실수 있을지...모르겠어요..ㅠ

산유국서민

*.38.21.59

토욜에 가볼까 합니다 올만에 뵈요~
덜님이 부상이라니~~ 이런
재활이 뜻대로 될 연세가 아니시건만
부디 건강하게 뵐수 있기를...

곰팅이™

*.51.91.153

토요일에 제가 갈수 있다면 오랜만에 뵙겠네요...

아직은 모르겠어요..ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.167.230.196

이 댓글을 이제야 봅니다. ㅋ

재활은 잘 될 나이가 맞구요.

후기는 은퇴 할 나이 맞아요.

덜~잊혀진

*.167.230.196

19. 지난 2달 동안 그래도 참을만 했는데,

이번은 정말.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.128.141.174

저도 서울에서 울고 있습니다..;;
지금은 병원...;;;