[헝그리보더닷컴 이용안내]
위의 링크로 들어가시면 지금까지 확진자 와 사망자가 나옵니다

문제는 중국이 언론을 통제하는 나라라는 거죠 뭐 소문에는 확진 자가 이미 9만 명이 넘었다는 얘기도 있습니다

다들 손 신경 써서 씻으시고 마스크는 항상 쓰고 다니시고 특히 사람 많은 데는 가지 않는게 좋을 거 같습니다

저도 어제 휘팍에 있을 때 블캐 들어가니 중국인들이 들어오길래 바로 나와버렸습니다 불안감 조성은 안 되겠지만 조심할 건 조심해야죠 근데 지금 이 문제가 우한에 수산물 시장에서 바이러스가 유출된게 아니라 바이러스 연구소에서 유출되서 퍼졌다는 얘기도 있네요

https://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia?scene=2&clicktime=1579582238&enterid=1579582238&from=groupmessage&isappinstalled=0

까까오

*.186.2.173

치료가 있긴있네요??

폭풍세수

*.223.39.13

치료제가 있는데 아니아 인간의 면역체계가 이길수도 있도록 보조해주는거죠. 열 내리고, 수액 놔주고, 2차 다른 세균 감염 막기위햐 항생제 투여하고, 장기 손상있는지 대비하고 호흡 힘들면 산소마스크,씌우고...

지금 병원에서 치료제다 있는게 아니라 인간 면역체계의'존버'를 도와 주는 걸겁니다.

독감은 백신, 치료제가 있느나 이번 코로나바이러스는 신종이라 아직백신 없을걸요?

까까오

*.186.2.173

아하

물쉐

*.223.19.117

신경 쓰지 마시라니깐..^^

언론에서

"아무 문제 없다"

라고 할 때가 제일 위험한거고

지금은 정해진 순서대로 진행되고 있는거예요

해일로

*.36.150.143

전문가적 자격이 있으시고 이런 발언 하시는건가요?

신종 코로나 바이러스 사망자수가 사스 사망자를 뛰어 넘었습니다.

언론 어쩌고 자꾸 언급하시는데 이상한 신념은 본인만 갖고 있으시고 타인에거 어필 안했으면 좋겠습니다.

ja20

*.136.180.63

"신종 코로나 바이러스 사망자수가 사스 사망자를 뛰어 넘었습니다.".......

근거는 어디에?

해일로

*.36.150.143

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=056&aid=0010786677

기사 조금만 찾아보면 다 있습니다

오른쪽턴

*.117.126.33

사망자 수가 아니라, 확진자 수가 SARS 때보다 많은거군요. 

해일로

*.102.0.115

제가 잘못 봣군요

오산꼭찌

*.47.112.80

저는 별로 신경안씀

장치

*.38.18.197

건강관리 합시다! 마스크 쓰고 ㅎㅎ

이든혜윰

*.62.213.225

코로나 바이러스 치료제 및 백신이 아직 없죠 ㅠㅠ
백신을 만드는 속도보다 십의 몇승일지 모르는 속도로 돌연변이 되는 바이러스를 어떻게 ㅡㅜ

저흰 일단 열심히 보드를 타서
씐나게 씐나게 웃으며
면역력을 최대한 올려 봅시다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(마스크도 좀 챙기시고 손도 좀 씻으시구요~ )

르수아

*.183.22.71

비말전염이라서(기침(침)) 마스크착용 하시고 외출 후 손을 꼭 20~30초이상 씻어주시거나  손소독제로 십초정도 문질러주시면 되구요.

우한에 가족들이 다 감염됐는데 아기만 마스크 쓰고 있어서 감염이 안된 사례도 있습니다. 외출시 마스크 착용하시구요 

마스크는 미세먼지 마스크 비싸니 인터넷보면 일회용 마스크 3겹짜리 부직포 20원짜리 마스크도 충분합니다. 약국에 50개들이로 좀더 비싸게 팔긴하더군용 3000~5000원

우리나라 언론이 항상 무슨 문제있으면 오버해서 끄집어 내는게있습니다. 그걸 정치가 이용도하구요 

물론 코로나 바이러스를 무시하면 안되거지만 

미국독감이나 메르스 보다 치사율이 상당히 낮습니다.합병증환자나 노령환자 유아들이 그 대상이 될수있구요.그리고 중국인들 왜 안막냐는 분들 계시는데 who권고사항으로 가입한 나라는 차단을 막지 않는거구요. 

오히려 차단하면 더 찾기 힘들어지니까여 

[XO]박군

*.36.144.125

개인이 또 국가가 할 수 있는 노력은 최대한하되 지나친 공포심에 사로잡히지는 맙시다. 합리적인 판단과 대처를 흐리게 만드니까요...

무차

*.201.171.111

재채기 예절 좀 ㅠㅠ..
콧물, 침 세례의 추억이 ㅎㄷㄷ

미국에서는 절대 손바닥에 하면 안 되고- 소매나 손등으로 막으라더군요.

엣징의신

*.101.64.125

스키장에 중국분들 평일엔 엄청 많은데 가기도 꺼려지네요