어제 못 들어온 것이 한맺힌 초급보더 입니다. ㅜㅠ

설질

전반적으로 습설입니다. 골드 중단부 이하 및 베이스지역
저지대는 쩍습설로 베이스로 활강하다 역엣지 먹기 딱 좋습니다.
점심때 슬롭한테 지대로 강타당했습니다.
고지대는 내내 영하로 유지된 덕분인지
부드러운 아이스크림 느낌입니다. 살짝 눅눅한...

인파

평일이라 어딜가도 대기시간은 2분 이내.
곤돌라 대기시간이 제일 길었습니다. 관광객과 보더 1:1 정도?
(중국인들이 좀 있네요. 마스크 쓰고 다녀야 하려나...)

날씨

아침 버이스 영하 1도. 정상 영하 6도에서 시작 종일 흐린 날씨에
드래곤피크 부근은 시야가 매우 좋지 않다가 오후들어 시야가 나오기
시작 했습니다. 정상부근은 아주가는 싸리눈이 내리며
베이스부근도 간헐적으로 눈 비슷한게 오락가락 중입니다.
전날 밤에 눈 1cm 미만으로 내린 것 같아 좀 아쉽습니다.

얼추 어느정도 눈이 내렸고 눈꽃이 얼마나 피었는지
몇장의 사진으로 알려드리며 피크아일랜드로 철수합니다.

초보자v

*.112.9.5

저 내일 1박 2일로 가는데

혹시 추울까요

패딩 하나 빌려야 할까요?

글구 용평은 어느 고깃집이 맛집인가요

warp

*.36.140.119

오늘은 춥지 않았습니다.
내일은 내일 날씨 참고하세요.

평창한우 기준
안에서 굽고싶다 : 호텔 앞 모두랑
밖에서 굽고싶다 : 대관령한우타운
숙소에서 굽고싶다 : 하나로마트 정육코너

내동전돌리도고

*.39.151.68

아..하나로마트~~~~그립네요..
오삼불고기도..ㅋㅋ

warp

*.36.140.44

평창한우에 기름장 콕 찍어먹으면 크아아아!!!

초보자v

*.223.30.2

감사합니다!!!

모두랑이 좋을 것 같아요

숙소가 호텔을 예약해서요!!

곰팅이™

*.51.91.153

모두랑 한우 맛있습니다... 고기가 괜찮아요...

정육식당 개념이라, 고기 따로 상차림 따로 계산입니다..

단지 이번 시즌들어 불이 조금 약한데...

휀으로 빨아드려 불살리기 신공으로 커버 가능합니당...ㅋ

p.s...리조트 내에서 돼지 구우시려면, 피크아일랜드 옆의 호랑이고기 추천드려요...

올해는 못가봤는데...리조트내에 있는것치고, 가성비 괜찮아요....

모두랑도 그렇고...(모두랑은 한우국밥 및 육회비빔밥도 추천드려요~)

초보자v

*.6.204.10

ㅋㅋㅋㅋ미국산만 먹는 서민이라

한우를 구울 수 있을런지ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 도전해 보겠습니다

출발까지 -5시간....

warp

*.76.200.2

별말씀을요...

Banffskyluv

*.70.52.142

안추워요 밤에 타도 땀났어요
낼 들어오세요~

초보자v

*.6.204.10

패딩 하나 빌려서 ㅎㅎㅎㅎ가야겠어요

잠시 후 뵙겠습니당ㅎ

곰팅이™

*.51.91.153

누가 초급보더입니꽈....

파우더 헌터께서....;;;ㅋ

오늘은 습설이었군요...

골드쪽은 최근 못가봐서..

어제는 정말 좋았는데...

설경은 어제보다 오늘이 더 좋네요...

어제는 새벽에 바람이 좀 심해서...

warp

*.76.200.2

어제 맛난거 남김없이 드시고 서울로 도망가신거죠!!!! ㅠ.ㅜ

곰팅이™

*.51.91.153

오늘 서울서 맛난거 먹고 있습니다..ㅠ

보드가 타고 싶어요.....주말에는 들어갈지도....;;

warp

*.76.200.2

용평에서도 모자라 서울에서 까지 맛난걸... ㅜ.ㅠ

금 오전&귀경, 토 부모님 눈꽃관광, 일 전일보딩 예정입니다.

곰팅이™

*.51.91.153

오호...

금요일은 모르겠지만....주말쯤 만날수도..

변수가 안생기기를 빕니다..

warp

*.76.200.2

일단 금요일에 인질들을 가져가겠습니다.

곰팅이™

*.51.91.153

뱃속에 넣어오면 안됨....ㅋㅋㅋ

Banffskyluv

*.70.52.142

저는 오늘 3 시부터 탔어서 그전 부터
타셨군여! 근데 그땐 설질이 습설이었나봐여
저눈 3-5시 저녁에 정설 하고 7-12
까지 였는데요 밤엔 아주아주
파우파우 한 제겐 비단길이었습니다 ㅎㅎ

warp

*.216.68.158

오후늦게 눈도 내리고 기온도 내려가서 야간 꿀설질 예상했는데 역시나 비단길이었네요. ^^

덜~잊혀진

*.167.230.196

7. 내가 쓴 글인줄.. ;; ㅋ

기가 막히게 달려 가셨구만요~. ^^

덜~잊혀진

*.167.230.196

얼마나 좋았으면 시간 이동까지.. (제목. ㅋ)

warp

*.102.11.220

1년 늦게 살고 싶습니다. ㅋㅋ
정상 설경이 참 좋습니다.
눈꽃관광하시고 찜질도 하러 오세요.