[헝그리보더닷컴 이용안내]
망글제조기 리피입니다.

이번 시즌은 버스 때문에 스트레스가...스트레스가;;;;

평일에 다니는데 시즌 시작하고 지금까지 시즌버스를 12월 25일 하루 탔어요. 쉬는 날마다 자차 운전에... 1년에 두어번정도 숙박 하는데 올해는 시즌도 안끝났는데 벌써 세번 숙박....

버스 시즌권이 16만인데 이대로라면 12월 25일 탄거 포함해서 많이 타야 주말 이용할거 계산하면 두번이나 세번 타겠네요.

일반 버스 이용이 3만인데 16만내고 많이 타야 3번 탑승이라니. ㅋㅋㅋ
기름값에 톨비에 숙박비에....진짜 열올라요. 하;;

어제 소비자보호원(?)이란 곳하고 통화도 해봤어요. 사는 지역으로 연결 되더라구요.
평일 10인 이상 운영에 주말 매일 운행. 이런 저런 내용으로 상담했는데 우선 업체와 얘기를 해보고 신고(?)를 하라고 하시는데... 문제는 저 10인 이상 약관이.....

근데, 통화 끊고 1시간 반 지나서 버스 운행 업체에서 인원이 다시 채워졌으니 31일은 운행할거라고 문자가 오는 겁니다. 장난 똥때리나;;

그러더니 오늘 오전에는 다시 문자가 오기를 가려던 인원이 사정으로 취소가 되어서 다시 운행 취소. 내일 오전까지 인원 받아보고 결정하겠답니다. 나보고 어쩌라는거지?? 놀리는건가?? 인원이 차면 나는 타야하는건가??

다음 시즌은 버스 스트레스 때문에라도 진짜로 베이스 옮겨야겠어요...ㅠㅠ
그나마 하이원 락커가 저렴해서 사는 지역 큰동호회가 베이스 옮겨도 안따라간건데...이제는 버스 때문에라도 베이스 옮겨야하는 상황...

내일 모래 2틀 왕복 운전하기 너무 힘든데...어쩌지?? 어쩌지???

하다가 밸리 콘도 예약했어요. ㅎㅎㅎ 하루 왕복 비용이 7만 조금 안되는데 콘도를 9만 조금 안되는 가격에 예약했으니. 피곤한거 생각하면 남는 장사겠다 싶어서 냉큼 예약을 해버렸습니다.
오투 마실이나 다녀올까?? 오땡도 하고 야땡도 하고 모레 아침 또 오땡하고 싶어요. 일어날 수 있을까요?? 내일 야땡 말고는 이틀간 오땡은 못일어나서 못할 것 같은데;;;

다른 지역도 여기처럼 시즌버스 사정이 비슷한가요??
엮인글 :

아몽

*.39.141.7

물음표가 너무 많습니다ㅎㅎㅎ

리틀 피플

*.39.131.214

탑승해도 출발 안할 거에요. ㅎㅎㅎ

행율

*.130.144.214

서울이라...

리틀 피플

이래서 제가 서울을 부러워 합니다...ㅠㅠ

까까오

*.186.2.173

반전

리틀 피플

슬픈 반전이죠...ㅠㅠ

감시

*.40.160.37

저는 셔틀이 더 피곤 -- 잠이 안와요. 무조건 자차로 갑니다.

리틀 피플

전 보딩하고 셔틀 타기전에 사우나하면 꿀잠이라 셔틀이 좋아요.

영원의아침

*.39.138.164

대전 충남 아닌가요??
의무기간도 없고 10인이하는 무조건 미출발로 유명하던대...
울산,부산,경남 은 의무기간이라해서 인원상관없이 무조건 출발합니다.

저였으며뉴진시무베이스를 바꾸거나 그냐우자차로 다닐것 같아요

오배

*.223.47.213

저였으면은 진심 베이스를 바꾸거나 그냥 자차로 다닐것 같아요
무슨말인지 한참 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

리틀 피플

베이스는 진짜 바꾸려구요ㅠㅠ

리틀 피플

청주에요. 무주는 무조건 자차라서요. 전 셔틀파;;;

보람에몽

*.82.51.74

지방은 다른 스키장도 상황은 비슷한 걸로 알고 있어요 

리틀 피플

그쵸...ㅠㅠ 그래도 지역에 큰 동호회가 셔틀 운행하는 배이스 있으면 그쪽은 사정이 좀 괜찮은 것 같아요.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.125.99.9

현재 최고 성수기 설질 설경중이니 일단 타시고
심야에 심심하실때 생각해보세요?! ㅋ

리틀 피플

눈오는 날은 운전하지 말자.하고 사는데 내일 하이원 쪽 눈 예보가 있네요;;;
좀 걱정이긴한데 우선 내일이랑 모레는 제가 함 타보겠습니다~~ㅎㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.125.99.9

원래 나가는날이 히트?! 대박?! 이라고요..
낼 대박일듯 하네요

리틀 피플

*.188.38.234

위로 감사합니다. 꿀설질 기대해 봅니다.
눈도 올지 모르는데 도착하고서 적당히 왔으면 좋겠네요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

이버스도 10명 탑승해야 출발합니다

리틀 피플

이게 탑승하라고 써놓은 물음표가 아니라서요. 내려주세요~~~
부자님이 타시면 출발할 것 같아요. ㅋㅋㅋ

RaDo

*.193.86.65

제가 9번째..1명 더 오면 출발 합니다

리틀 피플

ㅎㅎㅎㅎ

돼랑보더

*.36.151.241

10번째 탐승임다.

출~발~^^

리틀 피플

모르겠다. 돼랑보더님도 탑승하셨으니 저도 탑승할게요. ㅎㅎㅎ

기사님. 그냥 출발합시다~~~~ㅋㅋㅋㅋ

ok바리

*.38.48.142

하이원 셔틀은 참...

리틀 피플

ㅠㅠ

전향으로낙엽

*.223.20.169

청주는 하이원 자차나 주말뿐이죠 휘팍 바꿔서 만족스럽게 다녀요

리틀 피플

청주분이시군요.
휘팍 버스 어떤가요??
하이원 옮기고 한번도 못갔으니 거의 8년은 넘은 듯 합니다.
옮기려는 후보지중에서 가장 강력한 곳인데....락커 가격이....ㅠㅠ 생각만해도 골치 아픕니다. 테트리스;;;

전향으로낙엽

*.138.159.209

세종 청주 대전해서 인원 적어도 매일 운행이에요 락커15만원 더해도 가솔린 기준 왕복 2번이면 차이 없으니 오세요 ㅎ

싱글락커가 그래도 데크를 위로 올리니 데크2 부츠 2 넣고 충분해요

전진낙옆

*.154.14.232

저도 하이원 다닐때 평일에 몇번 못탔었죠... 그나마 광역시분들이랑 제가 사는 지역들이랑 합쳐서 그나마 좀 탔던...

2월에는 그냥 자차끌고 올라갔죠.. ㅠ

들깨

*.39.158.78

아산에서 휘팍 다니는 셔틀러인데, 한명일때도 운행해요. 전 최고 적었던게 세명이었는데 항상 정상운행 하더라구요

곰팅이™

*.51.91.153

저는 서울인데도..

셔틀때문에 하이원에서 용평으로 10년전쯤 옮겼어요..

근데....지금 용평도 셔틀이 똥망이라 어떻게 해야할지 고민이 됩니다..ㅠ