[헝그리보더닷컴 이용안내]

혹시 스키어 분들 계시면 답변 부탁드립니다.

대체 스키어로서 어느 정도 성장해야 손에 스키 폴 들고 휘둘러대는 행동을 벗어나나요?

가끔 찐짜 무서워요..  찔릴듯 해서요..

'성숙도와 무관하다'는 답변은 제발 자제해 주시기 바랍니다.ㅠㅠ ^^

우리 보더들은 삿대질은 하지 않습니다.  주먹질하는 한이 있더라도...ㅎㅎ

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.38.22.77

예전에 립트대기중에 제앞에 스키어분의 폴대가 뒤로 확
고글을 딱때리는데.. 소름이...

guycool

*.30.118.207

제가 소심한 겁장이가 아니었군요. !

외쿡인보더

*.221.194.227

대부분 초보들...

중급 이상은 잘 들고 있는데

초보들 진짜 휘적 거리다가 뒷사람 찌르겠어요

어드반84

*.220.217.246

저 아는동생.... 스키어가 지나가며 폴대로 얼굴 강타를............

영원의아침

*.39.157.50

이참이 좀 때려주면 고글 바꿔야겠군여..

guycool

스키어 skier 인지 스큐어 skewer  (  꼬치 막대 ) 인지...참..     물론 다들 그러시면 큰일 이지만요...

선인장님

*.38.34.143

전 그냥 일단쳐다봅니다. 그럼 죄송합니다. 하던데요
암말없으면 욕합니다. 그럼 죄송합니다. 하던데요.

guycool

저도 그러고 싶은데  욕을 할  배짱이 일도 없어요..ㅠㅠ

우주청년

*.181.231.16

폴대 간수 못하는 스키어는 아직까지 폴대가 익숙하지 않은 초급자일겁니다.

어느정도 익숙해진 스키어는 웬만하면 밑으로 둡니다.

일부러 휘두르는 스키어가 있다면 그건 그 사람 됨됨이의 문제겠죠.

카드값죠체리

*.233.5.245

슬로프 위에서 바인딩 묶는데 스키어가 상판에 지폴대로 쾅!!! 내려와서 폴대 휘두르다가 맞음..............

소리소리 질렀네요 :)

교토지하철

*.39.161.180

초보 스키어들이 폴 없이 눈밭에 나가면 무서우니까 폴에 의지를 많이 하더라고요. 그 과정에서 자세가 무너지니 허우적거리고 남들 때리고 무한반복

자빠링

*.94.46.210

초급때 입니다. 중급이상가면 턴하기 위해서 폴을 쓰는거지 휘두르기 위해서 쓰진 않습니다.

중심이 안잡히니까 팔을 휘젓는거겠지요.

우쨌든 위험해 보이는사람은 피하는게 상책입니다.

ppasha

*.223.11.161

스키어입니다. 초급자 대부분이 그런 편이죠. 아무래도 그 시기에는 폴체킹에 익숙치 않은 편이라 평지 이동시엔 특히 더 심하죠. 뒤로 날라갈 정도로... 개인적으로 초급 강습 종종하는데 특히 타인 장비에 대한 소중함, 스키예절을 강조하는데 초보이다 보니 아무래도 컨트롤 문제는 어쩔 수 없는 부분인 듯 하네요. 앞에 초보스키어가 있으면 스스로 간격을 유지하는 방법 밖에는..

Tayo

*.72.150.57

어차피 겨울스포츠 하는 사람들끼리 왜 자꾸 편을 가르려고 하시는지.. 

변종

*.114.248.134

폴대에 눈주변 긁혀보고 나면 이쪽편에 넘어오시겠죠?

Tayo

*.71.255.176

저 보더입니다

용인_병아리라이더

*.7.19.221

일단 폴대는 이동 시 가볍게 잡고 다니는게 맞습니다. 창끝처럼 들고다는 분도 간혹 계시는데 폴대 끝에 한번 찍혀봐야 정신을 차리죠. 방향은 아래로, 최대한 힘을 빼서 들고 다녀야 만에 하나 사고를 예방할 수 있습니다. 폴 힘 빼고 쥐는건 실제 스킹시에도 마찬가지라서, 힘줘서 들고다니는 인간 치고 잘 타는 사람 못봤습니다. 다만 파지법에 대해 여러 이견이 있는건 맞습니다..

초보보더969926

*.7.54.35

요즘 스키어는 거의 죄인 수준 입니다..^^* 연일 쥐어 터지고 있습니다.... ㅋㅋ

슬로프를 내려 올때는 폴이 대부분 얌전하게 양손에 쥐어져 있는데.. 꼭 리프트 탐승을 할 즈음에 뒤에 계신 분께 민폐를 끼치는 경우가 자주 발생 합니다.. 평지 이동할때 폴을 사용하여 활주를 하기도 합니다 만. 어느정도 익숙해지면 하체 만으로도 스킹이 됩니다..요럴땐 폴이 가만히 있겠지요..스키보드는 폴 없이 주행을 하죠 간혹 일반 스키인데 폴 없이 타는 분도 계시더군요...폴은 제 분신처럼 꼭 쥐고 다닙니다.. 리피트를 탑승 할때는 한손에 두개의 폴을 쥐고 이동 합니다..리프트에 오르면 폴을 안전대 아래에 두어 시야에서는 보이지 않게 합니다.  폴을 지나치게 휘두르는 스키어분들은 위화감을 줄 수 있으니 스스로 자신의 모습을 볼 수 있는 여유를 가지고 즐겨 주십시요.

JIS

*.46.191.234

스키, 보드 가 문제가 아니라 사람이 문제인듯 ㅎㅎ

All짱

*.148.155.19

보드는 유령보드가 있듯 그냥 사람이 문제라 생각되네요

방탕중년단

*.22.232.92

지네 일행들끼리 얘기하면사 휙휙두를때는 그놈 팔을 뽑아서 휘두르고 싶어지죠. ㅡㅡ

브로큰레그

*.99.193.27

스키어들에 대한 편견을 안 가지려고 노력하는데 가장자리에 앉아 있는 사람 옆에 지나가면서 눈 뿌리기,  리프트 안전바 올리고 내릴때 먼산 바라보기, 상급 슬로프 한 가운데 서서 쉬거나 강습하기 등등 매너 없는 행동들이 눈에 많이 띄긴 합니다. 저도 스키를 타기때문에 스키어 입장에서 봐도 이해하기 힘든 행동을 하는 사람들이 많긴 해요 

변종

*.114.248.134

위에 나열된 후안무치 안하무인 스키어들의 행태 모두 겪어보았습니다

저는 더이상 이유도 필요없고 그냥 스키어들이 너무 싫습니다. 

스노우보더만 입장가능한 스노우보드장이 생겼으면 하는 바램이 있지만

이익 내기가 힘들어서 안되겠지요 ㅎㅎ

음란구리

*.192.69.163

초보자가 허우적 대면서 실수로 치는거는 그냥 이해하고 넘어갔습니다.
그런데 딱봐도 로컬에 4,50대로 보이는 고수들이, 그것도 사람 바글바글한 하단 베이스에서 대화하면서 지시봉처럼 허공에 휘둘러댈때는 진짜 성인이 맞는가 싶더라구요.
몇년전 리프트 승차장에서 한 스키어가 지 아들래미하고 같이 승차하려고 제 배에다 폴대를 턱 갖다대면서 못지나가게 막더라구요.
순간 너무 얼척없고 화가나서 어찌대응할지 생각이 안나더라구요.
그냥 손으로 살짝 잡으면서 "먼저갈께요" 한마디면 될것을..
제가본건 주로 50대 이상의 로컬들이었습니다.
스키어가 많은 강원권 베이스에서 겪었습니다.

용스키

*.228.73.74

그런 놈한테는 욕을 하셔도 됩니다

음란구리

*.192.69.163

순간적으로 뚜껑열렸지만 그렇게까지 무례한 인간을 갑자기 만나니 대응을 못했습니다. 폴대 뺏어서 후드려 칠뻔했습니다. 쌍욕이 머리에서 맴돌더군요.
태도까지 너무 당당하고 거만해서 더 어이없었습니다.

초보지훈

*.70.55.247

전 스키어들이 너무 싫어요..
고글 오클리 에어브레이 개봉한 첫날 줄서있다 앞사람 스키어 폴대에 맞아서 기스났어요. 2주후 또 스키어한테 폴대맞아 고글 찍혔지요

그리고 줄서있을때 폴대로 왜 남의 데크는 그렇게 찍어대는지.. 하.... (뒤에서 스키로 데크 찍어대는건 덤..)

지난번엔 하이원에서 외국인친구 보드 알려줄려고 슬로프 옆 가장자리에 잠깐 앉아서 (제가 아레서 슬로프 위로 보는 위치로..) 설명해주는데 제 옆으로 활강하면서 내려가더군요 놀라서 옆으로 데크뒤집으며 피했습니다
내려가는걸 봤는데 초보도 아니던데 꼭 그렇게 타야했는지 화가 나더군요

용스키

*.228.73.74

스키/보드를 떠나 기본 매너에 대한 부분은 첫 강습에서 다루고 넘어가야 하는 부분입니다.
- 오랜 시간 강습없이 타온 어른들이나, 날라리 강습을 배운 어린 친구들에게서 많이 보이는 행동입니다.
- 리프트나 슬롭에서 위에 본문 뿐 아니라 댓글에서 보여지는 수많은 민폐 행위들에 대해서는 제 경우 남녀노소를 불문하고(심지어 데몬이 슬로프 한복판에 서서 강습 하길래...데몬인지는 나중에 전해 들었지만...사이드 나와서 강습하라 말 하고 다닙니다)
이는 스키와 보드 모두 해당하는 부분입니다.
요즘 보드만 타다보니 스키타는 법을 까먹기는 했지만 전직 스키 강사로서 한마디 남깁니다. 모두 안보하세요.

뽀루쿠보겐

*.9.92.123

읽어보니 고인물 무매너 꼰대들이 문제네요. ㅎ 자전거로 치면 mtb 노인네 폭주그룹.